Покушение на муфтия — чьих рук это дело?

pokushenie ildus1

Первая, пришедшая на ум мысль, когда я услышал эту новость – это подстроено самим муфтием. ПОЧЕМУ – спросите вы? Постараюсь вам объяснить…


Относительно того, что это рук дел мусульман, думаю, что этого не может быть. Даже если и предположить что это могли сделать мусульмане – ведь те, которые могут выносить такое решение, наверняка понимают, что после таких происшествий пойдет ужесточение в отношении мусульман, т.к. терроризм в умах российского народа ассоциируется с исламом, а это последующие обыски, аресты, задержания – и это за один день до уразы.


Следующий момент, который меня удерживает принять то, что покушение совершили мусульмане – это то, что мусульманин никогда не будет причинять вред мусульманину, какую бы несправедливость он не совершил.


Да, конечно же, ни для кого не секрет, что настроения исламской уммы в отношении муфтия всея Татарстан были отрицательными, ведь руками этого ставленника совершались многие несправедливости, но зная о том, что институт муфтията – дело рук государства, мы не можем выбирать себе муфтия, а относительно его поступков – можем лишь делать насихат.


Во-первых, сами взрывы – они не были концентрированными и целенаправленными, а сам муфтий пострадал от того, что выпрыгнул из машины, а не из-за взрывов. Если же, например, Якупова конкретно хотели убить и сделали это (6 выстрелов), то муфтия цели убивать не ставилось. Вы только посмотрите на то, что взрывов было несколько и силы этих взрывов (некоторые из которых происходили во время тушения) очень малы.


Конечно же, еще можно будет иншаАллах судить по настроению и рвению самого муфтия после выписки с больницы. Если он устрашится и будет делать шаги в отставку – значит он реально испугался и не знал о данном происшествии, если же он будет вести более ярую политику относительно ваххабизма, экстремизма и т.д. – то данный взрыв наверняка мог быть подстроен для полной зачистки города перед универсиадой, который продлится всего лишь 11 дней.


Почему для этого выбрали его? Ну, во-первых, потому что – умма его не любила и все об этом знали, не знает лишь тот, кого интересует ислам лишь во время никяха и т.д. А следующая причина – это пиар муфтия, у которого авторитет упал ниже всего, а этот человек угодный государству и не скоро такого воспитаешь, который, называя себя мусульманином в угоду власти, будет обвинять других мусульман.


А. Амелина давала интервью по поводу взрыва в Казани и где, ко всему прочему, относительно Якупова сказала – что навряд ли скоро такой человек найдется. А почему его убили – для того что бы к этому подрыву прибавились колоссальность, правдоподобность.


А все это делается лишь для того, чтобы получить зеленый свет при проведении зачистных мероприятий в городе Казань. Чтобы они беспрепятственно заходили в дома искренних мусульман, непонятных для них личностей, выходцев из-за рубежа. Чтобы они беспрепятственно задерживали людей и клеили на них ярлыки, такие как экстремист, террорист, ваххабит… Чтобы граждане Татарстана тоже находились в страхе перед исламом и укрытыми мусульманками.


Посмотрите, что делает Англия, несмотря на запрет со стороны народа, она на крышах некоторых домов устанавливает оружие против террористов. Они сами придумали образ террориста, и сегодня сами же этого боятся – им в каждом чудится террорист.


ТО ЖЕ самое происходит и в Татарстане, особенно в Казани. Стоит лишь только посмотреть с чем связаны последующие после покушения действия законодателей этого несправедливого государства. Прокурор Республики объявил о том, что все имамы будут проверяться на наличие у них трудовых договоров, и все учреждения пропагандирующие экстремизм будут закрываться. Главы районов, у кого на территории распространяется экстремизм, будут сильно наказываться. Полпред заявил о том, что 5 лет за экстремизм это мало. А в интернет-пространстве положение в России и вовсе называют возвращением 37 года (Сталинизм).


Стоит только посмотреть заявления некоторых официальных лиц, то в их словах прослеживается реальный экстремизм. Возьмем, например, мэра города Казань Ильсура Метшина. Он сказал, что:


«Попытки переманить верующих от традиционного ислама в другие радикальные течения нужно выжигать каленым железом», — жестко прокомментировал мэр. «Других слов подобрать нельзя», — добавил он, сообщает пресс-служба мэрии Казани.


«Уверен, что народ Татарстана, все верующие столицы, объединятся вокруг этой трагедии, и мы еще жестче будем бороться против всех проявлений ваххабизма», — прокомментировал трагедию градоначальник.


Они хотят всех людей подогнать под свою секту, которая называется «традиционный ислам», о которой они сами ничего не знают. Если же они действительно не знают, какой должен быть ислам, пускай почитают жизнеописание нашего пророка, но нет, они знают, что такое ислам и поэтому запретили эти книги, чтобы другие не узнали об исламе и под страхом заключения в тюрьму, не покупали, не читали и даже не хранили дома эти книги.


В любом деле, чтобы найти человека, совершившего какое-либо преступление, нужно посмотреть, какие и со стороны кого будут действия. Если же проследить заявления официальных лиц г. Казань, такие как К. Амирова, Метшина, Шаймиева, Сулейманова и самого виновного Файзова, а также заявления человека, явно испытывающего враждебность к исламу – А. Амелины, то мы отчетливо видим, что все они говорят об ужесточении распространения традиционного ислама и борьбы с экстремизмом.


На деле мы наблюдаем проявление татарского традиционного ислама – это пьяная татарская молодежь, полуобнаженные татарочки, родители алкоголики, это те которые заходят в мечеть лишь только в некоторых случаях (когда присваивается имя ребенку, когда он женится или выходит замуж, если проводят традиционный «аш», когда умирает человек, когда плохой сон приснился или же когда по жизни идет «черная полоса»), это те которые начали читать намаз в 55 и более лет, и говорят «улым, можно воровать, сегодня без этого никак», это те, которые идут на выборы и выбирают людей, на которых указали наши муфтии – вот это и есть традиционный ислам.


А что же такое экстремизм? Экстремизм – это когда ты против всего того, что указано выше, это когда ты возвеличиваешь одного лишь Аллаха и желаешь, чтобы на земле была справедливость, чтобы не было алкоголизма, наркомании, разврата, полуобнаженных и обнаженных женщин, это когда ты меняешь свой образ жизни и единственным твоим законодателем видишь своего Господа, к которому наше возвращение и призываешь людей вставать на этот путь. Это когда ты не берешь кредиты и ипотеки и призываешь других не делать этого, это когда ты не пьешь и другим об этом говоришь, это когда ты не прелюбодействуешь и других останавливаешь. А это, конечно же, не нужно всем тем, которые продвигают традиционный ислам, потому что они потеряют многие блага, за которые «зубами» держатся.


И напоследок, прошу Аллаха о том, чтобы Он дал терпения всем мусульманам, которые сегодня подвергаются терроризму со стороны муфтията и светских властей. Я прошу Аллаха, чтобы Он объединил всех мусульман на истине, чего боятся они. Я прошу Аллаха, чтобы мусульмане понимали важность объединения и стремились к нему. Ведь Пророк Мухаммад с.а.с сказал, что мы «…как одно тело…», так будьте же искренними в поклонении своему Господу.


На сегодняшний день по последним данным:
В Казани – более 200 человек задержанных, и более 140 обысков прошло по одному лишь Авиастроительному району, а в Казани 7 районов.


Родителей и родственников сотрудники правоохранительных органов обманывают и выводят задержанных с другого входа, хотя родственникам говорят, что они выйдут позже и родственники в надежде ждут. Их система лжива также как и они.


В Казани был задержан мусульманин, у которого ранее прошел обыск, сотрудники правоохранительных органов сказали, что их направило ФСБ.


В Набережных Челнах – 200 человек задержанных;
В Нижнекамске – 100 человек;
В Мамадыше – 43 человека;
В Тетюшах – 4 человека, одного из задержанных после суда увезли в больницу
P.S. — это лишь те факты, которые мне известны…

Член Хизб ут-Тахрир
Татарстан 24.07.2012