Результат традиционной политики муфтията

turma2

19.07.12 года в столице РТ Казани произошли громкие события, связанные с убийством В. Якупова и подрыва машины муфтия ДУМ РТ И. Файзова. Это стало итогом той политики, которую проводило ДУМ РТ под руководством И. Файзова, при полном контроле правительства и спецслужб.


Но то, что произошло после этого события, а именно реакция властей и правоохранительных органов, показало их глупость и то, насколько они ненавидят свой народ и религию Аллаха. Отсутствие качества расследования уголовного дела по вышеописанным преступлениям решено было исправить количеством. Прозвучала команда «фас» и вырвалась наружу скрытая ненависть к Исламу и мусульманам. Были даны указания начала репрессивных действий в отношении всех мусульман, кто более или менее был под наблюдением и числился не из числа выдуманного «традиционного» мазхаба и просто активных мусульман.


Спецслужбы решили максимально использовать этот повод, для подавления и запугивания религиозной части своего населения. Так как они наблюдают все более нарастающее пробуждение уммы во всем мире и бушующие революции в мусульманских странах. Их пугает, то, как стойко держатся мусульмане своей религии и видят в этом угрозу своим низменным интересам и поэтому решили такими превентивными мерами обезопасить себя.


Немалую роль также сыграло то, что стал теряться имидж Татарстана как стабильного островка толерантности, разрекламированная по всему миру и приближающаяся «универсиада 2013». А действия политиков не изменились с советских времен, именно в тот период привилось им отношение к народу как к безликой биомассе, с которой не нужно считаться. Так на время олимпиады 1980 года в Москве, всех рецидивистов, преступников, диссидентов, и состоящих на учете у КГБ вывезли за 101 километр. Нынешние политики решили просто всех пересажать.


Официальных данных нет, но, по мнению очевидцев, адвокатов, по отрывочным данным из суда и некоторых работников милиции и ИВС можно предположить о более чем полутысячи задержанных мусульман, количество обысков исчисляется тысячами. По истечению 48 часов за редким исключением братьям и сестрам продлевают арест еще на два месяца.


О мусульмане Татарстана и всей России, данное испытание совпало с началом священного месяца Рамадан и это Всевышний испытывает нас и очищает от грехов. Эти действия властей должны укрепить нас и сблизить, ведь они нас не разделили на представителей Хизб ут-Хахрир, или салафитов, и прочих, они всех нас поставили в один ряд и рассматривают как мусульман.


В камерах мусульмане всех направлений одинаково испытывают тяготы ареста в добавок к трудностям поста, во время ифтара. Мусульмане в одной камере, у которых что-то есть из съестного пытаются передать в соседнюю камеру другим братьям, у которых нехватка продуктов не рассматривая то, к какой группе они относятся.


Мы, Хизб ут-Тахрир России призываем всех братьев объединиться перед лицом испытания, мы призываем вас не оставлять тех братьев которые сидят за решеткой наедине с врагами религии и поддержать их.


Ведь кто покроет своего брата, того Аллах покроет в Судный день. «Мусульманин мусульманину брат, и он не притеснит и не предаст его. Тому, кто поможет своему брату в нужде его, Аллах поможет в его собственной нужде, того, кто избавит мусульманина от печали, Аллах избавит от одной из печалей Дня Воскресения, а того, кто покроет мусульманина, Аллах покроет в День Воскресения».


Действия властей по воле Всевышнего не принесут им тот результат, который они ожидают, а наоборот принесут победу умме ведь:


«Они ухищряются, и ухищряется Аллах. А ведь Аллах — лучший из ухищряющихся!» (8:30).


Член Хизб ут-Тахрир

Татарстан 24.07.2012