США отказались помогать противникам Асада до президентских выборов

oppozic

Администрация Барака Обамы наотрез отказалась выделять сирийским повстанцам финансирование, вооружение и экипировку, пишет британская The Daily Telegraph. По словам представителей сирийской оппозиции в Вашингтоне, они просили Белый дом одобрить поставку оппозиции тысячи гранатометов, 500 переносных комплексов ПВО, 750 крупнокалиберных пулеметов, а также бронежилетов, спутниковых телефонов и шести миллионов долларов на текущую деятельность.


Несмотря на слова представителей американского руководства о поддержке восставших, все эти просьбы были отклонены. «Просто нам дали понять: до выборов президента США ничего такого можно даже не ждать. Более того, турки и катарцы поступают ровно так же», — заявил представитель оппозиции.


По информации британского издания, США негласно дали понять всем своим союзникам в Европе и на Ближнем Востоке, что до переизбрания Обамы никакого вмешательства в сирийский конфликт не будет. Лоббисты сирийской оппозиции в Вашингтоне заявили, что в предвыборный период «никто не хочет даже прикасаться» к очередному ближневосточному конфликту. Ни в Белом доме, ни в Конгрессе, ни в Государственном департаменте активных действий предпринимать никто не желает.


По их мнению, желание помогать повстанцам в Вашингтоне существенно усохло, когда стало ясно, что среди противников Башара Асада действуют многочисленные джихадистские группировки, для которых США являются не меньшим врагом, чем сирийский режим.


Ранее появлялись неподтвержденные, но и не опровергнутые данные о том, что сотрудники ЦРУ в Турции уже координируют поставки военной и финансовой помощи повстанцам. При этом утверждалось, что оплачивают все эти поставки богатые монархии Персидского залива.

Учитывая эти аргументы, можно утверждать, что оппозиция Сирии останется один на один с армией Асада. И расклад в этом противостоянии обстоит явно не в пользу повстанцев. Оснащенность армии Асада несравнима с оружием повстанцев. Однако повстанцы должны сегодня понять, что им никоим образом нельзя полагаться на Запад, который видит в упразднении Асада лишь возможность привести нового своего ставленника из их же числа, готового предать интересы своего народа во имя безопасности Израиля и интересов Америки. Проблема заключается не в режиме Асада, а отсутствии Ислама в жизни.

Вот слова Всевышнего Аллаха:

«Тем, которым говорили люди: «Вот, люди собрались против вас, бойтесь их!» — но это только увеличило веру в них, и они сказали: «Достаточно нам Аллаха, Он — прекрасный доверенный!» (3:173)