В Афганистане к смертной казни приговорен военнослужащий

afganВ Афганистане к смертной казни приговорен военнослужащий Абдул Сабор, признанный виновным в убийстве пятерых французских военных в январе этого года. По сообщению министерства обороны Афганистана, приговор вынес военный суд.


Сабор открыл огонь по невооруженным французским военнослужащим сил НАТО на военной базе в провинции Каписа 20 января. Четверо французов погибли на месте, еще один позднее скончался в госпитале. Ранения получили 15 человек. Инциденты такого рода в Афганистане довольно часты. С начала года их жертвами стали по меньшей мере 26 человек, сообщает агентство France Presse.


В противопоставлении факту о данном приговоре можно сказать следующее.  Командир подразделения морской пехоты США Фрэнк Вутерич, который признал вину в убийстве 24 мирных иракских жителей, избежал тюремного заключения. Сообщается, что военный трибунал приговорил в марте 2012 года Вутерича к трем месяцам тюрьмы, однако из-за процедурных особенностей он этот срок даже не отбывал.


В то же время, как афганского солдата местный суд приговорил к смерти, американские судебные власти до сих пор не решили, что делать с сержантом Робертом Бэйлсом, убившим в марте этого года 16 мирных афганцев, в числе которых было 8 детей. Суд над ним назначен на 17 сентября 2012.


Правители в странах мусульман, несомненно являются ставленниками врагов Ислама. Их дела все более отчетливо выявляют их истинное положение.