Новые аресты членов Хизба в Киргизии

arrest

«МВД Киргизии разоблачило деятельность молодёжного крыла организации «Хизб ут-Тахрир» в Бишкеке» — сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел республики сегодня, 12 июля.

 

По данным МВД, в результате совместных оперативно-розыскных и следственных мероприятий МВД республики и Генеральной прокуратуры, выяснилось, что запрещённая в Киргизии организация привлекала в свои ряды в основном студентов Киргизской государственной медицинской академии и Киргизского государственного университета строительства и архитектуры. При этом упор делался на наиболее способных студентов.

 

Занятия с новичками, сообщили в министерстве, проводились в индивидуальной форме с использованием интернет-сайтов данной экстремистской организации в интернет-клубах Бишкека.

 

Также, как отмечается, было организовано систематическое обучение: два раза в неделю в различных мечетях города, а также собирались в парках, скверах. Установлено, что задержанные члены группы были привлечены в разный период времени и давали клятву, а отдельные члены данной ячейки ежемесячно делали взносы в размере 200-300 сомов (около 143-214 рублей). «Все задержанные члены данной группы являются выпускниками наиболее популярных средних учебных заведений: гимназий, лицеев», — отметили в МВД.

 

Подобные сводки, об арестах и преследовании членов организации Хизб ут-Тахрир стали постоянными. Это, несомненно, радует всех, кто переживает за призыв к полному претворению Ислама. Все больше людей воочию убеждается в искренности шабабов партии, поскольку она проявляется в стойкости перед испытаниями.