Победителем выборов в Египте объявлен Мурси

egipt24 июня избирательная комиссия Египта объявила официальные результаты президентских выборов, согласно которым наибольшее количество голосов получил лидер умеренного исламского движения «Братья-мусульмане» Мохаммед Мурси.


Его соперником во втором туре выборов был Ахмед Шафик — бывший премьер-министр страны времен президента Хосни Мубарака. По данным египетского избиркома, 60-летний Мурси получил 51,7% голосов, а за Шафика проголосовали 48,3% избирателей.


Объявление о результатах выборов в прямом эфире транслировалось на площади Тахрир в Каире, где его слушали тысячи демонстрантов. Известие о победе Мурси было встречено криками ликования.


Сторонники «Братьев-мусульман» уже в течение нескольких дней устраивают на площади Тахрир в центре Каира демонстрации в поддержку своего кандидата, требуя скорейшего объявления результатов.


Тем временем в столице Египта усилены меры безопасности, здание избирательной комиссии Египта окружено танками. Этот факт красноречиво говорит о том, что решение отдать пост главы государства «Братьям-мусульманам» согласовано с военным советом Египта. А его автором несомненно является Вашингтон, предводитель Запада, который выдумал систему, правителя в которой так желали выбрать в Египте.


США в этих выборах добились того, что мусульмане в очередной раз отказались от исламского правления, в пользу законодательства не от Аллаха и поддержки Кэмп-Дэвидских соглашений. Несмотря на явный перевес сил в пользу мусульман по итогам событий на Тахрире, умма вынуждена лицезреть как их избранцы восседают в парламенте и голосуют, выбирая между законами Аллаха и законами людишек. Умма вновь вынуждена терпеть позор, в то время как «Израиль» потирает руки от вновь заключенных договоров с Египтом.


Тем не менее, один весьма значимый факт для мусульман в этом событии присутствует. Он заключается в том, что США и их союзники потеряли инициативу в борьбе с Исламом. Их решение поддержать «Братьев-мусульман» продиктовано давлением со стороны исламской революции. Народ избрал «Братьев» по исламскому признаку и они победили.