Христиане и мусульмане проведут Марш согласия из России в Иорданию

iordania

В субботу, 23 июня, стартовал первый масштабный межрелигиозный Марш мира и согласия мусульман и христиан из России в Иорданию, который пройдет через семь стран, сообщают организаторы мероприятия.

 

Марш мира и согласия начался в Казани 23 июня и пройдет через Волгоград, Астрахань, Грозный, Магас, Владикавказ, Батуми, Стамбул и Анкару в Амман, далее участники марша смогут на автобусах поехать в Иерусалим и Мекку.

 

Как сообщают организаторы, общая протяженность пути составит порядка 6 тысяч километров, причем треть пути участники марша пройдут пешком. Пеший марш стартует из Грозного 6 июля и пройдет по Северному Кавказу, Турции и Ближнему Востоку. В день участники марша будут проходить порядка 30 километров.

 

«Мы подошли к первому в истории Маршу мира и согласия христиан и мусульман через Казань в Амман, Иерусалим и Мекку. Самая главная наша задача — создать прецедент межрелигиозного марша. На сегодняшний день современная история не знает такого длительного марша евразийского формата», — сообщил журналистам исполнительный директор Комитета Международного Марша Мира и Согласия мусульман и христиан «Тарик аль-Кадыр» Руслан Абдуллин на круглом столе в Московском доме национальностей.

 

Власти России желают интегрировать и «разбавить» мусульман идеями толерантности, дабы лишить их религиозной идентичности и самосознания. И поэтому, словно был объявлен конкурс на лучший проект по объединению мусульман и христиан. Так, муфтий Хузин регулярно посещает церковные праздники, а недавно даже подарил попу пасхальное яйцо. Равиль Гайнутдин не устает рассыпаться Русской Православной Церкви в любезностях.

 

Можно отметить, что «объединение» христиан и мусульман стало лишь модным трендом среди общественных деятелей в России. Что же касается самого объединения, то это просто нереализуемый проект. И сколько бы совместных маршей не было проведено – истина никогда не сблизится с ложью. А ощущение мусульман как отличительной нации только нарастает, особенно в России, где тому способствуют непрекращающиеся притеснения верующих.
Всевышний Аллах сказал:

«Вы являетесь лучшей из общин, появившейся на благо человечества»(3:110)