Мы осуждаем спонсорскую финансовую помощь компании по производству пива

htlogo main

Пресс-релиз:
Мы осуждаем спонсорскую финансовую помощь футбольной лиге от компании по производству пива.

 

Хизб ут-Тахрир в Восточной Африке, к великому сожалению, с большим недовольством получил недавний доклад компании Tanzania Breweries Limited о том, что она спонсирует основную футбольную лигу Занзибара. Это спонсорство рассчитано на 3 года и будет составлять сумму в 140 миллионов танзанийских шиллингов.

Кроме этого, Хизб ут-Тахрир в Восточной Африке осуждает тот факт, что спонсорство будет осуществляться под брендом напитка под названием «Grand Malt». Факт этого спонсорства явно показывает безразличие правительства и профильного министерства к тому, что большинство мусульман выступило с протестом против оказания финансовой спонсорской помощи со стороны пивоваренных компаний. Это противоречит Исламу, который является религией большинства местного населения.

 

Кроме того, это спонсорство несет в себе огромный позор и унижение, превращая молодежь священной Уммы Ислама в дешевых наемных рабочих, которые продвигают и рекламируют пивоваренную компанию за ничтожную цену, что, в свою очередь, позволит этой компании наносить вред мусульманам и обществу в целом.

 

Это произошло в то время, когда общеизвестно, что алкоголь запрещен в Исламе, равно как его производство, продажа, транспортировка и реклама. Кроме этого, Ислам категорично указал на то, что алкоголь является источником всего зла, равно как уделом сатаны, самого злейшего врага мусульман и всего человечества, который хочет свести их с прямого пути.

 

«Воистину, сатана при помощи опьяняющих напитков и азартных игр хочет посеять между вами вражду и ненависть и отвратить вас от поминания Аллаха и намаза. Неужели вы не прекратите» (5:91)

 

Мас’уд Мсалем,
заместитель официального представителя
Хизб ут-Тахрир в Восточной Африке.