Россия продемонстрировала перемены в своей позиции по Сирии

lavrРоссия на этой неделе продемонстрировала перемены в своей позиции по Сирии и рассматривает варианты смещения Асада посредством политических преобразований.

Важность того, что происходит сегодня в Сирии, кафиры отчетливо осознают и понимают, похоже, лучше мусульман. На брифинге 9 июня глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил: «..То, как разрешится сирийский кризис, будет играть огромную роль в том, каким будет мир дальше, будет ли он опираться на Устав ООН или он будет рассматриваться как место, где действует право сильного..». Это, несомненно, слова кафира о борьбе с Исламом. Поскольку Россия, поддерживающая Асада и Америка, пытающаяся оседлать оппозиционеров в Сирии, борются с исламской революцией Ближнего Востока, которая пока споткнулась именно об Дамаск.

Тем не менее, кафиры если и сумели затушить исламское развитие сирийских событий, но при этом, несомненно, проигрывают в главном. Они проигрывают борьбу за Асада, лучшего защитника их интересов. Клан Асадов на протяжении 40 лет охранял Голанские высоты, обеспечивая безопасность Израиля. Сирия при Асаде оставалась важнейшим покупателем военной промышленности, партнером в различных отраслях и предоставляла России доступ к Средиземному морю.

Но главное, чем ценен Асад у США, Израиля и России, это то, что он на протяжении 40 лет неистово и зверски держал исламский фактор на замке.

2 июня министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Хилари Клинтон в ходе телефонного разговора договорились совместно работать над разрешением политического кризиса в Сирии. Агентство AFP сообщает, что стороны «..договорились помочь сирийцам выработать стратегию политического перехода в Сирии». А 9 июня Лавров заявил: «Москва поддержит уход в отставку президента Сирии Башара Асада, если об этом договорятся сами сирийцы». Несмотря на какое либо отсутствие вариантов договориться оппозиционерам и тирану, последние слова министра выражают смену риторики Москвы в пользу ухода тирана.

Мусульмане могут ожидать прихода к власти проамериканского политика на смену Асаду. Эти оппозиционеры попытаются успокоить народ исламскими лозунгами и косметическими изменениями затушевать пожар народного гнева.