10 июня более 80 мирных жителей погибли в Сирии

sir10 июня более 80 мирных жителей погибли в Сирии. Такие данные приводят британские правозащитники из организации Syrian Observatory for Human Rights со штаб-квартирой в Лондоне. Согласно поступившей информации, передает радио «Свобода», не менее 20 человек стали жертвами обстрела правительственными войсками города Даръа на юге страны. Среди погибших — женщины и дети.

Тем временем в Турции Сирийский национальный совет избрал своим новым лидером курдского ученого в попытке объединить движение после нескольких месяцев внутренних конфликтов. Правление СНС в воскресенье избрало своим новым руководителем Абделя Бассета Сейду. Новому лидеру Совета 56 лет, он проживает в Швеции. Члены СНС назвали Сейду фигурой согласия.

Запад, на союзнической территории которого проводится эта кампания, пытается привести к управлению в оппозиции новых людей, поскольку требуется подготовка альтернативы Асаду. Потенциал Башара исчерпан и требует замены, о чем свидетельствует ожесточившаяся риторика даже Аннана, который 9 июня сказал на встрече с Хилари Клинтон: «Все ищут решение. Некоторые говорят, что план провалился. Проблема в плане или в реализации? Если в реализации, как нам добиться его выполнения?». Из этих слов видно, что Аннан подтверждает провальность своего плана урегулирования, что означает необходимость замены Асада. Поэтому требуется новая фигура взамен опального Бурхана Гальюна.