Ложное разъяснение исламской доктрины в угоду правителям стран неверия

konf

Ложное разъяснение исламской доктрины в угоду правителям стран неверия

 

25–26 мая 2012 года в Москве, в гостинице Ritz-Carlton, состоялась Международная богословская конференция “Исламская доктрина против радикализма”, в которой приняли участие российские муфтии, алимы и различные учёные из мусульманских стран. Организатором выступил Международный центр «Аль-Васатыйя». Итогом данной конференции стало подписание документа под громким названием «Московская Богословская Декларация», где дается разъяснение трем исламским терминам, как «джихад», «такфир»(обвинение в неверии) и «Халифат».

 

Радует то, что кафир сегодня вынужден делать заказ на «разъяснение» этих терминов, поскольку эта нужда напрямую свидетельствует о пробуждении уммы и ее стремлении к претворению законов Аллаха. И, напротив, печалит то, что дается это «разъяснение» устами самих же мусульман.

 

Пробуждение и активность уммы на пути установления шариатского правления и нежелание жить по законам тагута стали истинной причиной данной конференции. Место проведения конференции указывает на беспокойство Кремля исламизацией Кавказа в целом, и проблему с муджахидами в преддверии олимпиады в Сочи в частности. А поддержка центра «Аль-Васатыйя» объясняется тем, что он создан именно для того, чтобы пытаться приспособить Ислам к требованиям стран неверия; для того, чтобы мусульмане не стремились к полноценному претворению законов Аллаха на единой территории.

 

Поскольку Хизб ут-Тахрир начиная с 1953 года, неустанно ведет работу по возвращению Халифата по методу пророчества, прокомментируем именно эту часть декларации. Мы понимаем, что собравшимся на конференции нечего сказать по вопросу Халифата, т.к. тяжело возразить тому, что является категоричным требованием шариата, и именно этим объясняется то, что в декларации этому вопросу уделено лишь несколько абзацев.

 

Нам понятен мотив участников данной конференции и, как бы громко не звучали их регалии, всех их ждет День Суда и отчет за каждое подписанное ими слово. И вот, что они подписали:

 

«Стремление к единству мусульман зависит от существующих способностей и возможностей. Если в течение какого-либо времени верховный правитель не появляется (вследствие слабости или неспособности), тогда подтверждается согласие по вопросам дальнейшего пути, указывается на недопустимость разобщения в религии и стремление улемов и примиряющих определить цели единства и союза в соответствии с имеющимися возможностями и потенциалом. Это приблизит своевременное осуществление благих дел и сохранит согласие по основам ислама».

 

Как видим, это собрание не стало отвергать само требование единства мусульман, но, так же очевидно, видим желание увести мусульман от правильного решения данного требования, обуславливая это непонятной реальностью. Подобный подход к исполнению закона Аллаха можно сравнить с тем, что желающий жениться, но не находящий для этого возможности согласно требованиям шариата, предлагает невесте сожительство.

 

Далее приводится пример подобного сожительства:

 

«В качестве примера можно привести Организацию Исламского Сотрудничества (до 2011 года – Организация Исламская Конференция). Эта организация является своеобразной формой единства и сплочения. Этот принцип был провозглашен Ас-Синхори после падения халифата. Халифат был формой сплочения, поддержки веры, установления мира, отпора агрессии, заключения договоров. Большинство вопросов имамата не имеют ничего общего с поведением, направленным на разрыв отношений, они связаны с духовным убеждением, как об этом говорит аль-Гаяси».

 

Организация Исламского Сотрудничества – это проект придуманный врагами Ислама, т.к. он призван «выпускать пар», накапливающийся от естественного желания Уммы объединиться. Это проект подобно Лиге Арабских Государств направлен на сдерживание мусульман от стремления к единству в рамках единого Исламского государства.

 

В третьем и последнем абзаце о Халифате следует очередная попытка нейтрализовать, так ненавистный куфарами, призыв мусульман к объединению и возвращению былого величия Умме. Там говорится буквально следующее:

 

«После окончания первого века мусульмане не объединялись в одно государство. Существовали государства Идрисов в Марокко, Омейядов в Андалусии. Войны, которые вели мусульмане в первые века своего существования, не ставили своей целью создание единого халифата».

 

Эту очевидную ложь распознает любой человек, который хоть когда-то изучал историю исламского государства. Халифат просуществовал с 622 года, когда он был создан Посланником Аллаха Мухаммадом (С.А.В.), по 1924 год, когда был разрушен врагом Аллаха Мустафой Кемалем Ататюрком. Тот факт, что за более чем тысячелетнюю историю существования Халифата были случаи того, что некоторые провинции (вилаяты) выходили из подчинения на какое-то время, как это было, например, с Андалусией или Египтом, совершенно не указывает на то, что Халифат прерывался, или на то, что у мусульман было несколько государств, и они не стремились к политическому единству.

 

Халиф всегда назначался через процедуру присяги, как и положено по Шариату. Все остальные правители, которые будучи валиями, выходили из подчинения не были халифами, а являлись правителями незаконных по Шариату образований. Как об этом упоминается в хадисе: «Если увидите двух халифов, то второму отрубите голову», а также в другом хадисе говорится: «Кто вышел из подчинения халифу, тот умер смертью времен джахилии… и тот не будет иметь оправдания в Судный день».

 

Более того, мусульмане едины в том мнении, что Халифат просуществовал до 1924 года, и для всех это трагическая дата. На это указывает и реакция мусульман сразу после разрушения Халифата, когда мусульмане Индии предложили Кемалю стать новым Халифом. Таким образом, является очевидным, что мусульмане не просто стремились к единому Исламскому государству — оно у них было.

 

О, мусульмане! Не дайте обмануть, будьте бдительны и всегда проверяйте, чьи бы то ни было слова на соответствие их шариату Аллаха.

 

О, Умма! Мы призываем тебя присоединиться к работе Хизб ут-Тахрир для усердия в деле скорейшего установления долгожданного Халифата. Когда мусульмане обретут, наконец, защитника в лице Халифа. Посланник Аллаха (С.А.В.) сказал:

 

«Имам — это щит, за которым сражаются и которым защищаются.» (Муслим)

 

Сулейман Ибрагимов
Уфа