Делегация Хизб ут-Тахрир посетила Шариатский комитет по правам и реформам

htlogo mainПресс-релиз
Делегация Хизб ут-Тахрир посетила Шариатский комитет по правам и реформам

Во вторник, 29.05. 12г. делегация Хизб ут-Тахрир в Египте во главе с инженером Аляуддином аз-Занати и членами Хизба – юристом и соучредителем Мухаммадом Абдулькави и устазом Шариф Заидом, главой медиа офиса ХТ, посетила Шариатский комитет по правам и реформам. Встреча прошла в главном офисе в Мадинат ан-Наср. Делегацию приняли председатель комитета доктор Мухаммад Юсри Ибрахим и глава офиса инженер Тарик Рады. Стороны подняли на обсуждение вопросы политической реальности в Египте, происходящей борьбы за президентское кресло в республике, говорили о попытках свести к нулю достижения революции и о способах противостояния этому. Со своей стороны делегация предоставила принятые Хизбом идеи – что только Халифат это единственный путь, который должны принять все арабские революционеры, расценивая данную идею как шариатский путь претворения Ислама в жизни Уммы и цель, ради осуществления которой должен стремиться каждый искренний в религии Аллаха мусульманин.

Одним из вопросов, который был поднят, является путаница, происходящая в кругах некоторых людей, когда они путают наш Хизб, который был основан в 1953 году ученым Такъыюддином ан-Набхани и который стремится возродить исламский образ жизни путем установления Халифата и новым «шиитским» Хизб ут-Тахрир, который пытается учредить доктор ан-Нафис. Встреча пришла в спокойной, братской атмосфере с обменом наставлений в адрес каждой стороны. Делегация вручила Шариатскому комитету книги с проектом конституции государства Халифат, которую написал Хизб в 1963 году.

Мы просим Аллаха, чтобы Он благословил нас и каждого, кто работает над возвышением религии Аллаха, чтобы Всевышний дал возможность претворять Ислам в жизни Уммы и направлял к тому, чем Он и Его Посланник довольны.

«Скажи: «Трудитесь, и увидят ваши деяния Аллах, Его Посланник и верующие. Вы предстанете перед Ведающим сокровенное и явное, и Он поведает вам о том, что вы совершали»» (9:105).