Сирия не пустила международных наблюдателей к месту трагедии в Аль-Кубейре

siriya

 Сирийская армия не дала наблюдателям ООН проехать в город Аль-Кубейр (провинция Хама), где 7 июня были убиты 86 местных жителей, сообщили представители оппозиции. Представитель миссии ООН в Сирии Сьюзен Гошех в интервью Reuters не стала прямо отвечать на вопрос о том, пускают ли правительственные войска ее коллег к месту резни. «Мы выслали в Аль-Кубейр патруль, который сейчас пытается туда попасть», — сказала дипломат.

 

Резня в Аль-Кубейре стала уже вторым подобным событием за недавнее время, когда от рук вооруженных людей гибнут мирные жители, включая женщин и детей. 25 мая проправительственные алавитские отряды «Шабиха» вырезали свыше ста людей в городе Хула (провинция Хомс). Тогда власти также обвинили в произошедшем «бандитов», хотя родственники погибших настаивали на вине правительства и его сторонников.

 

Ежедневно множество мусульман подвергается убийствам, пыткам и всевозможным преследованиям. Это продолжается с того дня, когда они лишились своего главного защитника, халифа – правителя верующих. Лишь его возвращение коренным образом решит проблему уммы.

 

Передал Муслим от аль-Аъраджа, от Абу Хурайры, что Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

 

«Имам – это щит, за которым сражаются и которым защищаются».