Мусульмане Татарстана намерены и дальше преследовать Асланяна

aslanyan

Татарские мусульмане не собираются прощать журналисту Сергею Асланяну высказывания в адрес пророка Мухаммада (с.а.с.), после которых он подвергся нападению и попал в реанимацию. Они ждут от Сергея Асланяна покаяния.

 

Как заявил «Независимой газете» имам-хатыб казанской Закабанной мечети Саид-Джагфар Лутфуллин, радиоведущий должен покаяться и принести публичные извинения мусульманской общине. Только после этого казанские мусульмане согласны отозвать заявление с просьбой о привлечении Сергея Асланяна к ответственности.

 

По словам Саид-Джагфара Лутфуллина, ни он, ни мусульмане прихода возглавляемой им мечети не собираются отзывать заявление из правоохранительных органов по поводу высказываний Асланяна в прямом эфире радиостанции «Маяк». Журналист попал под шквальный огонь критики со стороны мусульман Казани за реплики о пророке Мухаммаде (с.а.с.), которого назвал «бизнесменом», желавшим «прорваться из грязи в князи», для чего им была «переписана Библия». В ночь на 29 мая на Сергея Асланяна было совершено нападение – неизвестный, похожий, по словам журналиста, на татарина, несколько раз ударил Асланяна ножом, после чего скрылся.

 

Хвала Аллаху, что нападки кафиров на Ислам не оставляют мусульман равнодушными. И каждый, как может, реагирует на выпады христиан. Мусульмане пишут обвинительные заявления в правоохранительные органы, пишут комментарии и статьи в интернет, обсуждают это в мечети.

 

Однако эти оскорбления не единственное преступление противников Ислама. Ни для кого не секрет, что именно правители России являются главными защитниками тирана Асада, убивающего мусульман и их детей сотнями за день. Именно они проводят репрессии против искренних мусульман в Поволжье и на Кавказе, где братьев сажают в тюрьмы, похищают и пытают.

 

Ислам требует всецелого принятия, поэтому необходимо рассматривать все преступления против уммы как одну боль.

Всевышний Аллах сказал:


أَفَتُؤْمِنُونَ بِبَعْضِ الْكِتَابِ وَتَكْفُرُونَ بِبَعْضٍ ٍفَمَا جَزآءُ مَنْ يَفْعَلُ ذَلِكَ مِنْكُمْ إِلّا خِزْيٌ فِي الْحَيوةِ الدّنْيَا وَ يَوْمَ الْقِيَامَةِ يُرَدُّونَ إِلَي أَشَدِّ الْعَذَابِ

“Неужели вы уверовали в часть Писания, а часть отвергли? Нет воздаяния тому из вас, кто делает это, кроме позора в жизни ближайшей, а в день воскресения они будут преданы самому жестокому наказанию!” [2:85]