И снова обыски…

ht21 мая 2012 года в городе Туймазы (Башкирия) прошли очередные обыски в домах мусульман. В 7.00 утра в дома четверых верующих ворвались сотрудники ЦПЭ в сопровождении вооруженных людей в масках и провели обыски.
Как стало привычно наблюдать в последнее время, необходимая литература в черных пакетах была подброшена сотрудниками в процессе обыска. Далее мусульмане были незаконно задержаны и доставлены в ЦПЭ г. Уфа, для последующего выбивания необходимых показаний. Истязали верующих, не желавших давать какие-либо показания, стараясь не оставлять следов пыток.

Задержанные были освобождены только во втором часу ночи после неоднократных визитов к ним их адвокатов и правозащитников.

Это «антиэкстремистское шоу» было необходимо силовикам для того, чтобы впоследствии с их подачи СМИ запестрили заголовками о том, что в Башкирии были задержаны распространители литературы экстремистского содержания.

Все эти действия ЦПЭ направлены на сдерживание роста исламской активности и запугивание этнических мусульман т.н. «радикальным» Исламом.

Но, интерес к религии истины и желание нести ее людям, уже не остановить никакими акциями устрашения. История является ярким доказательством тому, что религия и ее носители всегда сталкивались с ожесточенным сопротивлением «власть имущих», но истина всегда побеждала.
Всевышний Аллах сказал:

Скажи: «Явилась истина, и сгинула ложь. Воистину, ложь обречена на погибель». (17:81)