Митинги в России

rusКонституционный суд РФ 18 мая должен огласить постановление, касающееся численности митингов, собраний и пикетов. Суд разъяснит, может ли на данных акциях собираться больше людей, чем указано в заявке, и следует ли штрафовать организаторов за превышение заявленного числа участников. Известно, что суд проверил конституционность части 2 статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ и ряда положений ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» по заявлению жителя Тулы Сергея Каткова. Ранее мужчина был оштрафован из-за шествия, приуроченного ко Дню народного единства в 2010 году.


Представитель Президента РФ в Совете федерации сообщил, что Госудма и остальные ветви власти просили оставить без изменения оспариваемые нормы. Но сам факт обсуждения закона о пикетах в Конституционном суде говорит о серьезном беспокойстве властей нескончаемыми пикетами. Они хоть и не значительны, но проходят неожиданно бурно и с определенным ростом. В связи с чем требуется отвлечение внимания общественности от митингов.


На данном этапе оппозиция столкнулась с проблемами января текущего года, когда многотысячные протесты просто остановились. Как говорит один из сторонников оппозиционного движения историк и режиссер Александр Сокуров лидеры протеста не говорят ничего нового о проблемах России, чего бы ранее не говорил нынешний президент РФ Владимир Путин. При этом никто из них — ни власть, ни оппозиция — не предлагают конкретных решений.


Оппозиционное движение основано на недовольстве, но не Владимиром Путиным или иной личностью. А системой капитализма. Народ желает изменения в порядках, которые определили выгоду основой в жизни и полное извращение желаний. Лишь Ислам способен предоставить лучшую альтернативу этому гниющему государственному строю, где чиновники разъезжают на безумно дорогих автомашинах, а операции тяжело больным детям можно оплатить, лишь организовав масштабный сбор средств в народе.


О мусульмане, сегодня нам необходимо бить в одну цель, а именно раскрывать лживость и ошибочность демократии, системы выдуманной человеком, оттого несущей одни лишь страдания людям. Мы должны показывать людям, что они хозяева своего положения и от их понимания зависит многое.


Хвала Господу миров, умма начинает осозновать главное качество Ислама — наличие идеологии, его способность решать все проблемы человека. Это главное, что должен знать человек об Исламе.


Нет принуждения в религии. Прямой путь уже отличился от заблуждения. Кто не верует в тагута, а верует в Аллаха, тот ухватился за самую надежную рукоять, которая никогда не сломается. Аллах – Слышащий, Знающий. (2:256).