Гаагский трибунал приступил к суду над генералом Младичем

mladВ среду в Гааге начался суд над Ратко Младичем, бывшим командующим армией боснийский сербов. Его обвиняют в военных преступлениях, совершенных во время войны на Балканах в начале 90-х годов. Между тем, родственники жертв этнических чисток в бывшей Югославии собрались перед зданием трибунала в Гааге, чтобы потребовать для Младича самого сурового наказания. Главное обвинение против Младича – геноцид в Сребренице в 1995 году, когда были казнены более семи тысяч мужчин и мальчиков-мусульман. Кроме того, в обвинительном заключении говорится еще о десятках случаях убийств и пыток. При этом Младич преследовал цель изгнать из Боснии и Герцеговины мусульман, хорватов и иного несербского населения.

Младич скрывался от правосудия 16 лет, был задержан в мае прошлого года и выдан властями Сербии в Гаагу. Показательные процессы над убийцами мусульман вроде Младича, Милошевича и Караджевича совершенно не обусловлены желанием Запада наказать виновных и добиться справедливости. Привлечение внимания к подобным процессам преподносится как справедливое межконфессиональное отношение, где якобы мусульмане и христиане равны.

Если бы они на самом деле желали справедливости и хотели наказать людей виновных в преступлениях против человечества, мы бы стали свидетелями грандиозного второго «Нюрнбергского процесса», где бы на скамье подсудимых оказались лидеры всех мусульманских и западных стран, начиная Каримовым и Асадом, и заканчивая Путиным и Обамой. Однако Аллах суров в наказании к неверующим, и в следующей жизни их ожидает более тяжкая кара.


Всевышний Аллах сказал:

Тем, которые подвергли мучениям верующих мужчин и женщин и не раскаялись, уготованы мучения в Геенне, мучения от обжигающего Огня. (85:10)