Разве после такого постыдного поведения вы можете считаться «благоразумными»?

htlogo mainПресс-релиз
Разве после такого постыдного поведения вы можете считаться «благоразумными»?

Сторонники шейха Абу Исмаила Хазема во время раздачи прокламации под названием «Неверный Запад во главе с Америкой не желает видеть Ислам победителем, опасаясь возвращения Халифата. Это и есть настоящая борьба за места в Учредительном собрании и баллотирование в президенты» накинулись с кулаками на двух ребят из Хизб ут-Тахрир. Они свалили их на землю и избивали их руками и ногами, сломали одному из них зуб и отобрали все, что было у них из прокламаций. Затем их доставили в комнату «допроса», которая расположена на площади Тахрир при мечети Омара Макрам. Спустя час после задержания их отпустили. Двое пострадавших молодых людей отправились в полицейский участок в Каср ан-Нил и составили протокол о случившемся под номером №4513/2012 отделения Каср ан-Нил от 25.04.12г. Затем одного из пострадавших доставили в больницу аль-Мунир для медицинского обследования.

Это не в первый раз, когда эти бандиты применяют подобные методы в отношении ребят из Хизба под тем предлогом, что Хизб ут-Тахрир является шиитской партией. Ранее, в пятницу 6.04.12г. они напали на представителя учредителей Хизб ут-Тахрир, устаза Мухаммада АбдульКъави под тем же выдуманным предлогом. Тогда Хизб выступил с осуждающим заявлением под названием «Почему они теряют рассудок? Ведь излечение от незнания – вопрос». Затем в понедельник, 23.04.12г. ситуация снова повторилась уже с другим парнем из Хизба. Закончилось тем, что они отвели его в то же самое логово – «комнату для допроса», пытаясь отобрать у него прокламации. После настойчивого отказа с его стороны отдать им прокламации они его оставили в покое, при этом угрожая избиением в случае, если он вернется на площадь еще раз и будет заниматься раздачей прокламаций.
Мы, Хизб ут-Тахрир в Египте, хотим заявить следующее:
1. Подобного рода поведение с их стороны недопустимо. Это противоречит Исламу, от имени которого они позиционируют себя, неся лозунги с требованиями его претворения. Так где же то, о чем они говорят, когда они избивают, ругают и запугивают ребят, занимающихся призывом ради Аллаха, днем и ночью работающих над тем, чтобы вернуть Умме её былое и славное прошлое путем образования в жизни Исламского Халифата?!
2. Нападение на ребят под предлогом, что Хизб ут-Тахрир является шиитской партией – это вымышленный предлог. Они прекрасно осведомлены о том, кем является Хизб ут-Тахрир, и их шейх неоднократно заявлял об этом. Хизб не является ни шиитским, ни суфийским образованием, и ничем из этого рода. Это политическая партия, идеологией которой является Ислам. Она ведет деятельность по возобновлению исламского образа жизни путем установления Исламского Халифата. Эти их слова не являются чистыми, как они об этом утверждают. Хизб ут-Тахрир говорит только то, во что он верит, и в этой истине он не опасается упреков упрекающих. С первых дней своего образования в 1953 году основателем партии благородным и великим ученым, шейхом Такъыюддином ан-Набхани Хизб открыто ведет борьбу с идеями неверия, его системами и законами.
3. Это ли их методы относительно тех, кто имеет иную точку зрения?! Клянемся Аллахом, насколько же тогда отвратительны их методы!!! То, что они делают, похоже на то, чем занимались в свое время государственные службы безопасности. Более того, один из них даже заявил об этом одному из пострадавших ребят, и как будто он признавался ему: «Ты думай с кем ты находишься, я работал некоторое время в органах безопасности!» Настанут ли снова времена этого органа, терроризировавшего людей, но уже в новом облике «Хазема»?

«О народ наш! Ответьте проповеднику Аллаха».