Неверный Запад во главе с Америкой не желает видеть Ислам победителем, опасаясь возвращения Халифата

 

htlogo mainНеверный Запад во главе с Америкой не желает видеть Ислам победителем, опасаясь возвращения Халифата 


Америка различными путями пытается исправить ситуацию в Египте, чтобы вернуть всё на свои круги. Она пытается создать прообраз старого режима Мубарака (даже частично) в лице новых лидеров, а если сможет, то сохранить старых, оставшихся со времен правления режима Мубарака преданных ей фигур, в которых она уже уверенна и спокойна за них. Америка также пытается отвлечь мусульман от стремления утвердить Ислам во власти. Она занимает мусульман проблемами, отдаляющими их от Ислама, его законов, и утверждения последних в государственном устройстве, олицетворенном в Праведном Исламском Халифате. Это выражено образованием политических кризисов, далеких по своему содержанию от реальной, насущной проблемы мусульман, олицетворяемой в установлении Халифата. И то, чему в настоящее время становится свидетелем политическая арена – борьба, конфликты и сложившийся кризис вокруг так называемого Учредительного комитета по разработке конституции; вокруг способа формирования конституции и её ратификации; вокруг избираемого президента как главы светского демократического республиканского режима – все это укрепление в сознаниях идеи конституции как продукта человеческой мысли, удовлетворение и согласие с законом, исходящим не от Аллаха. В конечном счете, ведь конституция будет исходить из мнения и желания людей (если даже в малой или большей степени и будет соответствовать некоторым положениям Ислама). Ведь смысл заключается в том, с чем будут согласны сами люди, как мусульмане, так и не мусульмане. Легитимность такой конституции происходит именно от этого «согласия». Говорить же о законности, исходя из позиций исламской акъыды, исходящих из неё законов, из того, на что эта основа указывается, как шариатские виды доказательств – Коран, Сунна, Иджма’ и Къыяс, не приходится.

Разве проблема фракции, которая принимает конституцию при отсутствии другой фракции (с согласием всех сторон о необходимости наличия согласованной и придуманной человеком конституции) это действительно заслуживающая внимания проблема?! Или реальной и насущной проблемой все же является вопрос о необходимости наличия конституции, вытекающей из исламской акъыды (и ниоткуда более), выведенной из Корана, Сунны, и того, на что они указывают, без разницы согласуется ли это с желанием людей и их выбором или противоречит ему?!

Всевышний Аллах говорит:

«Для верующего мужчины и верующей женщины нет выбора при принятии ими решения, если Аллах и Его Посланник уже приняли решение» (33:36).


Также Аллах говорит:


«Но нет – клянусь твоим Господом! – они не уверуют, пока они не изберут тебя судьей во всем том, что запутано между ними, не перестанут испытывать в душе стеснение от твоего решения и не подчинятся полностью» (4:65).


Уважаемые мусульмане!

Достичь настоящего изменения можно только лишь путем свержения этой мелкой шайки верных Америке жалких личностей в Военном Совете, и путем возвращения власти Умме. Устранить существующую систему в целом, и установить на её месте систему Праведного Исламского Халифата, которая готова для своего применения в виде конституции и законов, выведенных из Книги Аллаха и Сунны Его Посланника (да благословит его Аллах и приветствует). Соберитесь же волей и присоединяйтесь к вашему Господу и вашему Исламу. Америка ведет сражение на последних линиях своей защиты, за спиной которой осталась горстка агентов внутри Военного Совета и за его пределами. Америка не в состоянии воспрепятствовать Исламу занять господствующее место и утвердиться в Египте, если мусульмане искренне подойдут к делу и все вместе потребуют вернуть власть, устранив остатки американского влияния.

В свою очередь, Хизб ут-Тахрир призывает вас оставить в стороне всякое «учредительное собрание», «согласованность» и «президентские выборы». Встаньте вместе с ним в один ряд и ведите деятельность по изменению положения коренным и всесторонним образом путем восстановления правления тем, что ниспослал Аллах, установив Праведный Исламский Халифат, который возвеличит Ислам и мусульман довольством их Господа, в котором заживут счастливой и благополучной жизнью в сени Ислама все люди (как мусульмане, так и копты).


«О те, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и Посланнику, когда он призывает вас к тому, что дарует вам жизнь» (8:24).


Хизб ут-Тахрир                                                                                     28 джумада аль-авваль 1433г.х.
Египет                                                                                                                            20 апреля 2012г.