Обращение Шейха Ата Абу Рашта по случаю международной конференции Хизб ут-Тахрир в Британии

AMIR«Обещал Аллах тем из вас, которые уверовали и творили благие деяния, что Он сделает их преемниками на земле, как сделал тех, кто был до них» [24:55]

AMIRبسم الله الرحمن الرحيم

Хвала Аллаху, Который сказал:

﴿ وَعَدَ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنكُمْ وَعَمِلُوا الصَّالِحَاتِ لَيَسْتَخْلِفَنَّهُم فِي الْأَرْضِ كَمَا اسْتَخْلَفَ الَّذِينَ مِن قَبْلِهِم

«Обещал Аллах тем из вас, которые уверовали и творили благие деяния, что Он сделает их преемниками на земле, как сделал тех, кто был до них» [24:55]

Благословение и мир Посланнику Аллаха, сказавшему: «Кто умрет, не имея байат, умрет джахилийской смертью».

 

Я свидетельствую, что никто не достоин поклонения помимо Аллаха, Который сказал:

﴿ وَنُرِيدُ أَن نَّمُنَّ عَلَى الَّذِينَ اسْتُضْعِفُوا فِي الْأَرْضِ وَنَجْعَلَهُمْ أَئِمَّةً وَنَجْعَلَهُمُ الْوَارِثِينَ

«Мы желаем оказать милость тем, которые стали бессильными на земле, и сделаем их имамами и сделаем наследниками».  [28:5]

И я свидетельствую, что Мухаммад (с.а.с.), будучи Его рабом и Посланцем, сказал: «Затем будет Халифат по пути пророчества».

Хвала Аллаху, мир и благословение Посланнику Аллаха (с.а.с.), его семье, сподвижникам и всем тем, кто последовали за ним до Судного дня.

Ас-саляму аляйкум ва рахматуллахи ва баракатух.

Мусульмане, живущие в западных странах!

Исламские страны остаются без халифа, который объединит мусульман, претворит законы Ислама, будет сражаться вместе с ними на пути Аллаха и высоко поднимет над ними знамя Посланника Аллаха (с.а.с.) – знамя «ЛЯ ИЛЯХА ИЛЛЯЛЛАХ МУХАММАД РАСУЛЮЛЛАХ» – «нет божества кроме Аллаха и Мухаммад – Посланник Аллаха».

Исламские земли были разделены более чем на 55 стран, тогда когда они должны быть одним государством, которым правит один халиф, поскольку они стали слабыми, после того как были сильными и подверглись унижению, после того как имели авторитет и достоинство.

Некоторые исламские страны контролируются кафирами-колонизаторами, посредством их армий, как в Афганистане и Ираке, или посредством распространения их баз, как на Арабском полуострове, в Заливе, Пакистане и Узбекистане, или посредством других форм влияния: политического, экономического и культурного, что мы можем видеть в других мусульманских странах. Это осуществляется посредством согласия с кафирами-колонизаторами и одобрения их планов со стороны марионеточных правителей мусульман, а иногда даже и без этого.

Исламские земли стали добычей для каждого кафира. Их богатства хранятся в банках Запада, чтобы поддерживать его экономику и делать богатых еще богаче, в то время как мусульманские народы изнемогают под тяжестью растущей бедности. И это происходит вопреки тому, что мусульмане имеют богатства и ресурсы, но все это присваивается кафирами-колонизаторами и кучкой их агентов в мусульманских странах. Мусульманам, имеющим достояние, препятствуют извлекать выгоду из этого, в то время когда это находится перед ними. Ниже приведенное двустишье описывает их положение:

Подобно верблюдам в пустыне жаждой убитым,

Когда на их же спинах перевозится вода.

Мусульмане, живущие в западных странах!

Исламские страны были маяком для всего человечества. Мусульмане были центром внимания, к ним прислушивались повсюду в мире, на протяжении более тринадцати столетий. Они были самым лучшим народом, когда-либо существовавшим среди людей. Если они говорили слово, оно приветствовалось во всем мире, и если совершали деяние, это вселяло ужас в сердца кафиров, сильные со своим Господом, славные со своей религией, где их халиф обращается к туче и говорит ей: «Лети и принеси дождь туда, куда пожелает твой Господь. Ты обязательно принесешь дождь на землю Ислама, находящуюся под покровительством власти Ислама». Хватило крика, просящий о помощи, женщины-мусульманки, к которой несправедливо отнесся враг, чтобы халиф, вместе со своей армией, двинулся к цели – разрушить крепость врага, отомстить за женщину тому, кто отнесся с ней несправедливо и возвратить ей ее честь и достоинство.

Страны Ислама, исламская умма и государство Ислама были убежищем для угнетенного, крепостью для слабого, не только для тех, которые считались гражданами, а также для жителей стран, не входивших в число стран Ислама, которые не смогли защитить себя от врага и не нашли помощника, кроме власти мусульман, которую просили о помощи. Помощь, которую попросила Франция у султана мусульман в шестнадцатом веке, чтобы спасти свое имущество от врага, чрезвычайно известна, и тогда султан мусульман Сулейман Аль-кануний ответил на ее просьбу и защитил ее.

Мусульмане, живущие в западных странах!

Близится время возвращения Халифата, действующего по пути пророчества. У вас есть братья в исламских землях, усиленно работающие днем и ночью для возобновления исламского образа жизни через установление праведного Халифата, который Аллах обещал Своим верующим рабам.

Ваши братья в исламских землях, ребята из Хизб ут-Тахрир, ускоряют свои шаги, чтобы достичь своей цели. Их не удастся остановить тем, кто вредит и противодействует им. Их не удастся остановить кафирам-колонизаторам и их агентам, карающим их заключением в тюрьмы или пытками, которые делают их шахидами, происходящими в тюрьмах тиранов, особенно деспота Узбекистана. Недавний случай с человеком, который умер от его преступных рук и стал шахидом – это Ариф Эшонов. Несмотря на это, ребята из Хизб ут-Тахрир не уступили, и их решительность не ослабла, скорее в них усилилась стойкость, когда осложняется бедствие. Они предвидят рассвет, когда увеличивается мрак ночи. И какими бы ни были обстоятельства, они твердо верят в победу, которую обещал им Аллах – истинную победу.

Кафиры и их агенты прилагают крайние усилия, чтобы распространить секуляризм в мусульманских землях и отделить Ислам от жизни. Они позволяют поклонения или часть поклонений и запрещают взаимоотношения, наказание, правление, политику и джихад. Они сказали, что поклонения в большем или малом количестве взяты с религии, но эти законы (взаимоотношений) не имеют никакого отношения к религии. Таким образом, они отделили одно от другого. Ваши братья в исламских землях усилили свою решительность в возобновлении полного претворения исламских законов. Таким образом, такбир, совершающего намаз, будет произнесен вместе с такбиром муджахеда на джихаде (АЛЛАХУ АКБАР, АЛЛАХУ АКБАР, АЛЛАХУ АКБАР). И когда постящийся радуется во время ифтара, пусть в это же время радуется солдат исламской армии своей победе на джихаде. Пусть мусульмане произносят такбиры со своих крыш, радуясь возвращению Халифата и славе, подобно тому, как мусульмане произносят такбиры в мечетях, радуясь во время праздничного намаза (АЛЛАХУ АКБАР, АЛЛАХУ АКБАР, АЛЛАХУ АКБАР).

Мусульмане, живущие в западных странах!

Сегодня я отправляю свой салям из далека, в день открытия вашей большой конференции, а завтра, как обещал Аллах, посланец халифа – посол Исламского государства, будет открывать вашу конференцию в западных землях. Сегодня я напомню вам обещание Аллаха и благие сообщения Его Посланника (с.а.с.) о возвращении Праведного Халифата. И завтра посланец Халифата напомнит вам предпочтение и благословение Аллаха, так как Он одарил победой и усилил исламскую армию. Сегодня я напоминаю вам о том, что вы являетесь частью исламской уммы и, следовательно, не должны отделяться от нее. Проблема уммы – ваша проблема, и ее призыв – ваш призыв. Тогда призывайте же, где бы вы ни находились, ибо вы есть часть уммы на передней линии фронта – в западных землях. Завтра посланец Халифата напомнит вам, что вы являетесь глазами уммы, наблюдающими за ее врагами. Вы находитесь на передней линии фронта, неся знамя уммы и передовая победы в ближайшем будущем.

О, мусульмане, живущие на землях Запада!

Крепко держитесь вместе, и высоко поднимите свои головы, ибо вы являетесь великой уммой, выведенной примером для всего человечества. Поднимайте свои голоса, вместе с такбиром (АЛЛАХУ АКБАР, АЛЛАХУ АКБАР, АЛЛАХУ АКБАР).

﴿ والله معكم ولن يتركم أعمالكم

«Аллах с вами, и не оставит Он ваших деяний». [47:35]

 

Ваш брат

Ата Абу Рашта,

Амир Хизб-ут-Тахрир

24.08.2003