Судан: заговор сепаратизма

separat-sudan2Суданский президент Умар аль-Башир сказал, что отделение Судана это еще не конец света. Также он сказал: «Мы считаем, что единство – это лучший вариант. Тем не менее, мы узнаем посредством референдума, что желают для себя южане Судана». Более того, он пообещал оказать посильную «помощь» югу Судана в строительстве братского стабильного безопасного государства, если его жители решат отделиться!

1 – Верно, что отделение юга Судана это не конец света, т.к. изначально так не ставился вопрос никогда. Однако это отделение означает конец единству нынешнего Судана. Именно за это и будет спрошен аль-Башир. Поскольку он глава Судана, а не глава всего света. Особенно, если учесть тот факт, что аль-Башир пришел к власти путем военного переворота в 1989 году под лозунгом «Спасение Судана». И вдруг, после двух десятков лет его правления Судан оказался на грани разрухи, разделения, беспорядков и анархии.

2 – Одобрение такого разделения, не говоря уже о молчаливом благословении его (через обещание помочь югу в строительстве стабильного безопасного государства), находится в полном противоречии с шариатским требованием единства мусульманских стран. Разрешение проведения такого отвергаемого дела противоречит тому, что заявлял президент аль-Башир, представляя себя носителем исламского проекта. К тому же, откуда у президента аль-Башира столько возможностей, чтобы помогать в строительстве безопасного стабильного государства на юге, когда весь Судан от севера до юга и от востока до запада переживает анархию, беспорядки и коррупцию под его властью и под его покровительством.

3 – Президент аль-Башир прекрасно понимает опасность того, что происходит, и что проблема не закончится разделением Судана на два государства. Ибо множество других с нетерпением ожидают успеха первого опыта в установлении государства на юге, чтобы самим приступить к реализации проекта по образованию автономных регионов для себя, равным образом, в Дарфуре или другом регионе.

4 – Президент аль-Башир прекрасно ведает о том, что сепаративные настроения у некоторых наций, племен и меньшинств, которые находятся под покровительством сверхдержав и используются ими для разжигания региона, будь это в Египте, Ливане, Йемене, Ираке или других странах, страстно направлены на желание увидеть рождение первенца в своем роде в регионе, чтобы последовать по его примеру после того, как разложение и деление станут привычным и приемлемым явлением.

5 – И, в довершении, президент аль-Башир четко осознает, что рождение государства на юге страны – это одно звено в целой цепи западного колонизаторского проекта для размежевания исламского мира и его переустройства в контексте новых подобий государств, чтобы посредством них сверхдержавы продолжали держать его под контролем. Как может он соглашаться быть посредником в успехе этого проекта, будучи борцом исламского фронта сопротивления и противостояния западному колонизаторскому проекту!?