Народные восстания в странах мусульман: плюсы и минусы

igra okonchena1Мусульмане находятся в одном положении – это восстание против своих правителей, несмотря на раздробленность их стран на множество маленьких государств и распространенность националистических, патриотических и племенных мыслей среди них. Как только вспыхивает восстание в одной стране, сразу же ей отвечают другие страны. И так оно охватывает другие исламские страны, положение которых становится идентичным. Таким образом, ожидается, что подобное положение охватит одну страну за другой. Подобным образом правители мусульман находятся в одном положении, где они охвачены страхом за свои троны «благодаря» своей несправедливости к своему народу и пренебрежению его делами. И даже в целом весь западный мир переживает чувства страха и изумления.

Причина этого кроется в том, что исламская Умма, вопреки всему тому, что сделал с ней Запад: разделил на страны, и заставил их враждовать меж собой, все еще является единой Уммой, сочувствующей друг другу как единый организм. Все усилия западного колонизатора по её отдалению от религии, навязыванию человеческих законов и мировоззрения оказались тщетными. Что касается Израиля, то он больше всех боится того, что происходит. Его правители с некой группой иудеев согласились прибыть в Палестину только после того, как заключили строгий договор с западными странами на то, что те предоставят защиту им посредством своих вооруженных и международных сил. А также будут оберегать их при помощи правителей, которые стоят выше воли своих народов. И вот положение доходит до того, что непосредственные военные силы Запада становятся недостаточными после войн в Ираке и Афганистане. А тут и защитная опора со стороны правителей начала рушиться.

Приложение сил Западом для унижения этой Уммы оказалось безуспешным делом, и исламофобия охватила всех. Умма поразила Запад и весь остальной мир своими упорядоченными восстаниями, в которых участвовали мужчины, женщины, взрослые и дети, восставшие не на националистической и патриотической основе. Напротив, она уверенными шагами идет к цели по смещению правителей. Это и побудило Запад в нынешнее время потребовать от мыслителей, исследователей, стратегических центров исследований изучить эти события, которые никто не ожидал из них. И что кроется за ними? Являются ли они просто чувствами ощущения несправедливости, которые силой всплыли на смывающую поверхность или же это глубокие чувства о принадлежности к Исламу, который объединяет всех людей на одной основе, дабы противостоять реальности, в которой преобладают ошибочные воззрения и выдуманные человеком законы. Даже если они не могут выразить это в ясной форме?

В действительности, Запад боится Ислама, кроящегося в душах, и который не приемлет быть иначе, как претворенным в реальности со стороны искренней и сознательной группы, планирующей взять власть. Да, Запад живет в атмосфере неожиданностей касательно положения мусульман и в настоящее время боится следующих неожиданностей, которые приблизят Умму к её цели (установлению Халифата). Это и есть самое страшное и опасное для него. Да, Умма стала поражать Запад, навязывая свою тему сцене международной борьбы и заставляя другие международные стороны взаимодействовать с ней.

События, происходящие сегодня в исламском мире, как восстания и протесты, считаются решающими, которые фиксируются историей жирной чертой. И естественно, что они будут навязывать себя арене международной борьбы. Необходимо смотреть на эти восстания как на шаги преобразования, которые делает исламская Умма. Она нуждается в наставлениях, дабы достичь берега Ислама. Глядя на то, что произошло и что происходит, можно увидеть, что Умма находится в плачевном положении, от которого она желает избавиться. Это плачевное положение было создано правителями, которые связаны с Западом и вместе с ним принимают участие в образовании этой реальности. Эту реальность необходимо менять, а менять – это значит освободиться от теперешних правителей и тех, кто стоит за ними. И установить правильную систему, которая будет правильным образом печься об Умме. Именно Ислам является тем освободителем. Необходимо наличие искренней и сознательной группы, на которую можно возложить это благословенное преобразование.

Это краткие заглавия реальности, где, выражая некоторые из них, повстанцы сказали, что это порочная реальность и что есть правители-преступники, от которых нужно избавляться. Но кто стоит за этими правителями? И какая система спасет их? И кто они те искренние и сознательные, которые будут управлять этим преобразованием? Необходимо направлять и наставлять эти протесты, дабы они дали прекрасные плоды. Посредством наставлений и направлений, по воле Аллаха, корабль преобразования достигнет благополучно берега Ислама.

Быстрый взгляд на заглавия того, что нужно осуществить, показывает нам, что это, по воле Аллаха, будет легким. Ибо Умма начала ясно осознавать преступность Запада в отношении мусульман и что он является главным компаньоном правителей в причиняемой несправедливости в отношении мусульман. Порочный западный образ жизни и его построение на интересах за счет ценностей стал явным. А желание вернуться к исламскому образу жизни, основанному на распространении истины и справедливости, стало общим. И естественно, Умма будет видеть осуществление этого только посредством Халифата. Следовательно, наличие группы, которая имеет проект установления Халифата, станет общим народным требованием, беря во внимание, что практического преобразования можно добиться только посредством государства.

Однако какие шаги нужно сделать для достижения требуемого преобразования? Это заключается в следующем: вначале нужно сказать, что преобразование должно быть исламским по методу Пророка (да благословит его Аллах и приветствует). Поэтому факторы преобразования в совокупности, а не в отдельности, строятся на трех главных основах:

1. Группа или партия, которая решила взять власть. Она определила метод преобразования, подготовила конституцию и подготовила своих ребят для этого. Ибо преобразование не требуется ради преобразования. Напротив, чтобы слово Аллаха было превыше всего. И это то, что сделал Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) со своими сподвижниками в Мекке. Они назывались мухаджирами.

2. Общее народное положение, которое желает преобразования на основе Ислама.

3. Сила, которая поможет этому преобразованию или сознательной искренней партии взять власть.

В обеих основах (во второй и третьей) Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) образовал ансаров. Поэтому те положения, что образовал Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) из числа мухаджиров в Мекке и ансаров в Медине, и были сторонами преобразования, при помощи которых Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) добился божественного преобразования. И это должно случиться. Однако то, что произошло до этих пор и то, на что нужно обратить внимание это:

— Группа или партия, верующая, сознательная и искренняя, которая подготовила свой проект для преобразования, появилась, по воле Аллаха и с Его помощью. На наш взгляд это и есть Хизб ут-Тахрир.

— Общее народное положение, которое желает преобразования, образовалось. Что касается основы Ислама, то она имеется в душах и в ожидании того, кто сможет это проявить и выразить. Это то, на что нужно тратить усилия, чтобы эти уверовавшие и собравшиеся толпы двигались в направлении исламского правления, особенно, когда они отправляются в пятничный день в большинстве регионов и после намаза. То есть после проповедей, которые должны объединять мусульман посредством коллективного намаза. Благо в Умме будет до Судного дня. И как легко может сделать это Умма, что даже никто не в силах будет остановить её. Если бы Аллах предопределил этому случиться, а это может случиться, то она сократила бы путь преобразования и поразила бы этим Запад и приобрела бы довольство Аллаха.

— Необходимо связаться с обладателями силы и взять с них договор на оказание помощи этой религии, как это сделал Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) в Медине. И как легко приобрести тех генералов, когда готово общественное мнение в общем народном положении, направленное на желание претворения Ислама, а не только против несправедливости. Это народное положение обладает верой и ощущением несправедливости, однако, отдельным образом. И необходимо объединить их, чтобы они были едиными, то есть, чтобы правление по Исламу было решением. Может быть, больше всех этим занимаются ученые и проповедники и необходимо направить усилия на тех ученых и обратить их внимание на право Аллаха перед ними.

— Общее народное положение и обладатели силы из числа верующих должны направиться к группе или верующей, искренней и сознательной партии, дабы привести её к власти.

Эта уверовавшая, сознательная и искренняя партия, которая называется Хизб ут-Тахрир, по воле Аллаха, должна действовать для этого. Также каждый мусульманин и каждая группа должны работать для этого и должны поддерживать её и оказать помощь в установлении второго праведного Халифата, который будет согласно методу пророчества. И об этом обещал Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) и сказал, что он установится ближе к Судному дню. И именно для этого подготовил себя Хизб ут-Тахрир.

Да, нужно все эти вопросы решать в совокупности, и политическая деятельность должна быть направлена на то, чтобы все происходящее двигалось в этом направлении. И это произойдет при помощи Аллаха. Аллах сказал:

وَعَدَ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنكُمْ وَعَمِلُوا الصَّالِحَاتِ لَيَسْتَخْلِفَنَّهُمْ فِي الْأَرْضِ كَمَا اسْتَخْلَفَ الَّذِينَ مِن قَبْلِهِمْ وَلَيُمَكِّنَنَّ لَهُمْ دِينَهُمُ الَّذِي ارْتَضَىٰ لَهُمْ وَلَيُبَدِّلَنَّهُم مِّن بَعْدِ خَوْفِهِمْ أَمْنًا ۚ يَعْبُدُونَنِي لَا يُشْرِكُونَ بِي شَيْئًا ۚ وَمَن كَفَرَ بَعْدَ ذَٰلِكَ فَأُولَٰئِكَ هُمُ الْفَاسِقُونَ

«Аллах обещал тем из вас, которые уверовали и совершали праведные деяния, что Он непременно сделает их наместниками на земле, подобно тому, как Он сделал наместниками тех, кто был до них. Он непременно одарит их возможностью исповедовать их религию, которую Он одобрил для них, и сменит их страх на безопасность. Они поклоняются Мне и не приобщают сотоварищей ко Мне. Те же, которые после этого откажутся уверовать, являются нечестивцами» (24:55).