Если это не время для открытого претворения Ислама, то когда оно будет?

sajda2Революции в арабском мире вызвали широкий резонанс в разных аспектах. Но самый главный из них связан с идентичностью народа, законом государства и правильной моделью системы правления, которую необходимо претворить, дабы избежать бед, приведших к разрозненности народа, заставивших вкусить горе, превративших их в простое орудие в международной борьбе и отдавших их богатства и их вопросы в руки их врагов. Из-за отсутствия ясного видения и системного метода для текущего процесса преобразования, вирус которого стал передаваться от одной страны в другую, Умма стала крайне нуждаться в том, кто направит её к методу собирания плодов революций. И поставит перед ней ясным образом все, что необходимо для того, чтобы она вновь использовала свои усилия.
Поэтому усердствующим на пути развития Уммы, особенно исламским движениям, необходимо открыто вести свой призыв и выступить для решения этой судьбоносной проблемы в отличие от тех, которые отошли от этого призыва к претворению Ислама и не учли обязанность претворения этого метода жизни. И стали вести нападки на тех, кто призывает к этому и проявлять молчание в отношении западных призывов. А также стали заявлять о своей готовности работать бок о бок с секуляристами, которые ведут нападки на Ислам, как на систему для жизни, считают его призывом к отсталости и возвращением в прошлое.

Эти пятящиеся назад люди полагают, что призыв к коренному изменению на основе Ислама ведет к утрате поддержки народа во время процесса преобразования, что и стремимся приобрести для противостояния этим правителям-тиранам. Это ошибочное выражение и порочный довод, обращенный против самого человека, приводящего его. Умма, в целом, с давних пор не считается с решениями, противоречащими Исламу, как капитализм, социализм и национализм. Обращенность людей к Исламу стало заметным на улицах и в любом другом месте. И все, что произошло в исламском мире за последние десятилетия, лишь свидетельствует об этом. И это вдобавок к изучениям, проведенным европейскими центрами исследований, которые подтвердили эту истину – большинство мусульман желает претворения Шариата. Более того, даже желают возобновления системы Халифат.

Также мы слышим утверждения, что призыв к Исламу заставляет нас потерять немусульманские меньшинства в наших странах. Как будто наличие тех меньшинств за спинами мусульман появилось недавно. Они видимо забыли о том, что история Ислама полна примерами, где защита со стороны мусульман побудила эти меньшинства предпочесть пребывание на территориях Ислама, нежели чем переселиться в страны, где господствуют их религия и убеждения. Также нужно обратить внимание на то, что принятие подобного утверждения или его оправдание идет наряду с мировой пропагандой против Ислама – иногда под предлогом прав меньшинств, а иногда под предлогом экстремизма и террора.

Также мы слышим утверждения, что призыв на основе Ислама ведет к утрате помощи светских СМИ и политической помощи Запада. С каких пор западная политическая система озаботилась интересами и желаниями исламских народов? Разве не Запад при помощи своих организаций и СМИ помог правителям-тиранам против Уммы. Более того, даже помог им политическим и военным путем с того момента, как навязал их силой против Уммы после оккупации и разрушения Халифата. Как может тот, кто хочет изменить суть игры, прибегнуть к помощи своих господ, которые только о своих интересах в первую и последнюю очередь пекутся? Как мы можем освободиться от того, кто хочет порабощать Умму?! Почему тот, кто утверждает, что он носитель призыва и верует в то, что Аллах Творец и правитель Вселенной и читает слова Аллаха:

وَلَا تَرْكَنُوا إِلَى الَّذِينَ ظَلَمُوا فَتَمَسَّكُمُ النَّارُ وَمَا لَكُم مِّن دُونِ اللَّهِ مِنْ أَوْلِيَاءَ ثُمَّ لَا تُنصَرُونَ

«Не склоняйтесь на сторону беззаконников, дабы вас не коснулся Огонь. Нет у вас покровителей и помощников, кроме Аллаха, и тогда никто вам не окажет поддержки» (11:113), или слова:

أَلَيْسَ اللَّهُ بِكَافٍ عَبْدَهُ ۖ وَيُخَوِّفُونَكَ بِالَّذِينَ مِن دُونِهِ ۚ وَمَن يُضْلِلِ اللَّهُ فَمَا لَهُ مِنْ هَادٍ

«Разве Аллаха не достаточно для Его раба? Они устрашают тебя теми, которые ниже Него» (39:36),

– полагается на неверного, колонизатора, врага, покушающегося на нашу религию и страну?! Боится его и льстит ему?! Даже хуже этого, просит у него помощи и ждет спасения от его рук?!

Это доводы против тех глупцов, которые так думают и так говорят. Может быть, они вернутся на правильный путь. У носителей призыва нет другого выбора, после того как они стали способными выразить то, что у них в душах и громко заявить о своих желаниях и целях. И о том, что Ислам своим Шариатом и системой правления, вытекающей из Книги Аллаха и Сунны Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует), является пригодным методом для жизни Уммы и всех тех, кто хочет жить на её землях.