Меж обещанием Посланника о праведном Халифате и призывом аль-Кардави к «Исламской Демократической Гражданской Республике»

uchenieШейх Юсуф аль-Карадави призвал к построению «Демократической Исламской Гражданской Республики» в Ливии.

 Меж обещанием Посланника о праведном Халифате и призывом аль-Кардави к «Исламской Демократической Гражданской Республике»

uchenieШейх Юсуф аль-Карадави призвал к построению «Демократической Исламской Гражданской Республики» в Ливии, пояснив, что «нет никакого противоречия между Исламом и гражданско-демократическим устройством государства», как и пожелал образование союза между Ливией, Тунисом и Египтом, заявив: «между этими восставшими соединенными друг с другом странами должно быть своего рода объединение и сплоченность. Почему бы революционным верующим не сплотиться друг с другом?!»

Поистине призыв к установлению гражданско-демократической республики не подобает шейху такого уровня, как Юсуф аль-Кардави. Ибо в силу его занимаемого поста председателя международного союза мусульманских ученых ему следует наставлять умму к соблюдению требований Ислама в вопросах правления, зная, что системой правления в Исламе является система исламского Халифата, основанная на договоре присяги между народом и халифом на ведение правления по Корану и Сунне. Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, возвестил нам в достоверном хадисе, переданном имамом Ахмадом, что система, которая последует после принудительной монархии и тиранического правления, это Халифат по методу пророчества, а не гражданская демократическая республика.

Его призыв является неприемлемым (отвергнутым) для мусульман. Республиканская система является западной системой правления, опирающейся на принцип права народа на законотворчество, как требует того демократия, которая находится в полном противоречии с основой Ислама. Ведь, согласно демократии народ, а не шариат, определяет халял (дозволенное) и харам (запретное), истину и ложь. И нет никакой святости, ни божественному откровению, ни идеологии, ни мысли, ничему, кроме того, что выражает желание народа. К этому можно добавить многочисленные второстепенные противоречия между демократической республиканской системой и системой правления в Исламе, как полномочия и требования различных постов в госаппаратах.

Что касается его призыва к установлению гражданского государства, то это вызывает недоумение. Ведь это тот термин, которого пропагандировали сторонники светскости с целью обмана мусульман, после того, как уразумели, что их несчастная светская модель обречена на погибель в этой умме. Они решили воспользоваться этим термином, дабы скрыть свой призыв к отделению религии от государства, и внедрили его на том основании, что он является синонимом термина «гражданское государство», который находится в противоположности к военному правлению и авторитаризму. В своей основе этот призыв к гражданскому государству они оправдывают понятием гражданского сожительства, где граждане определяют общественный устой, регулирующий устройство государства и систему правления в нем без каких-либо предшествующих законов, вытекающих из шариата, вероучения и религии.

Также шейх Юсуф аль-Карадави призывал выработать некую модель единения между так называемыми им «верующими революции». Это призыв очень туманный разжиженный и вызывающий много вопросов. Ведь Ислам предписал лишь одну модель единения – это единение уммы, путем всеобъемлющего сплочения под знаменем единобожия в сени одного единственного имама – Халифата, утверждающего шариат в основу общества и государства.  Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, говорит: «Если была дана присяга двум халифам то убейте последнего из них». Также он сказал: «Прибудут разные времена. И кто захочет разделить дело этой уммы когда она едина, то поразите его мечем, кем бы он ни был». Также он сказал: «Если кто-то стремится разрушить ваше единство и разобщить вас в то время, когда ваша власть находится в руках одного человека, убейте его». Все вышеприведенные хадисы передал Муслим в своем сборнике достоверных хадисов.