Твердые позиции, в которых нуждается наша Умма сегодня

lichnostВ жизни каждого народа, в жизни каждого руководителя бывают решающие дни между истиной и ложью.

Твердые позиции, в которых нуждается наша Умма сегодня


lichnostВ жизни каждого народа, в жизни каждого руководителя бывают решающие дни между истиной и ложью, между победой и поражением, между величием и унижением, между стойкостью и слабостью.


Эти дни повлияли на поколения, которые жили в то время, и они проложили им путь развития и величия, путь утверждения и возвышенности над ложью. Но эти дни не повлияли только на поколения, которые жили в то время. Эти дни также повлияли на поколения, которые пришли после них, ибо они были факелом, освещающим признаки пути величия и благородства. Дни, о которых мы говорим, это дни, предшествовавшие установлению Исламского Государства.


Мы не говорим об этом промежутке времени только как об истории, как это делают ученые сегодня, вспоминая о хиджре. Мы не рассказываем о нем, как о рассказе для наших детей. Однако мы понимаем его как закон шариата, подражая Посланнику Аллаха Мухаммаду (с.а.с.), и как отличительную грань между двумя периодами призыва, которые переживал Посланник Аллаха (с.а.с.) и вместе с ним мусульмане. Присяга ансаров Посланнику Аллаха (с.а.с.) при альАкабе была решающей позицией между периодом слабости и унижения, в котором жили мусульмане до хиджры и периодом силы, стойкости и величия, в котором жили мусульмане в Медине после хиджры. Эта присяга была решающей между периодом меньшинства и слабости до хиджры, и периодом собрания в исламском обществе, в котором претворялись законы Аллаха, и велся джихад на пути возвышения Его слова. Она была разделяющей между дар-уль-куфр в Мекке, и между стабильностью и величием в дар-уль-Ислам в Медине. Эти мгновения были дозволением об объявлении первого Исламского Государства в истории. Поистине, эти яркие позиции мужчин поднимают желания и стремления носителей призыва, дабы они усердствовали на этом пути – пути установления Исламского Халифата.


А потому необходимо понять те события, которые пережил Посланник Аллаха (с.а.с), особенно те, которые предшествовали установлению государства. Как говорит Ибн Хишам в жизнеописании: «Мекканское общество окаменело перед призывом Посланника Аллаха (с.а.с) и не было надежды на принятие Ислама жителями Мекки. А также никто не решался принять Ислам из-за того, что неверные жестоко расправлялись с теми, кто принимал религию Мухаммада (с.а.с.). И тогда Посланник Аллаха (с.а.с) вышел в поисках народа, обладающего силой, предлагая им Ислам – может быть, они примут его и окажут ему помощь.


Он пошел в ат-Таиф и там предложил Ислам руководителям Сакифа.

Их было трое братьев, и они отказали ему и изгнали его. Там он обратился к Аллаху со своей известной мольбой: «О Аллах! Я Тебе жалуюсь на слабость моей силы, на отсутствие у меня возможностей и на свое унижение от людей. О самый милосердный из милосердных! Ты — Господь низкородных! Ты – Господь мой, кому поручаешь Ты меня? Тому далекому ли, который смотрит на меня угрюмо, или врагу, которому Ты поручил мое дело?» .


Затем Посланник Аллаха (с.а.с.) стал обходить все племена, предлагая им Ислам. Он сказал племени Кинда: «Есть ли среди вас человек, который может взять к своему народу, дабы я мог довести до них слова моего Господа? Поистине, Къурайш воспрепятствовали мне довести слова моего Господа. Они заупрямились перед словами Аллаха и Его Посланника. Они оградились ложью от истины. И Аллах не нуждающийся, Славный!» После того, как племя Бану Амир ибн Саъсаъ спросило его:


«А если мы последуем за тобой, и Аллах даст тебе победу над твоими врагами, будет ли нам принадлежать власть после тебя?». Посланник Аллаха (с.а.с.) ответил им:


«Власть принадлежит Аллаху, и Он дает ее кому пожелает!». Посланник Аллаха (с.а.с.) не желал от кого-либо, чтобы он принимал религию в жизненных целях. А другие сказали ему: «Мы будем сражать с тобой со всеми, кто находится на Аравийском полуострове». А он ответил им: «Кто хочет принять эту религию, то пусть примет ее полностью». Посланник Аллаха (с.а.с.) не хотел, чтобы эту религию принимали неполной или с какими-либо условиями, несмотря на то, что он сильно нуждался в тех, кого он призывал.


Посланник Аллаха (с.а.с.) продолжал призывать племена к Исламу, несмотря на то, что некоторые из них скверно отвечали и отказывали ему. Это указывает на то, что этот метод был обязательным для Посланника Аллаха (с.а.с.) и является обязательным для тех, кто следует по его пути, где нужно искать помощь у обладателей силы.


Посланник Аллаха (с.а.с.) призывал оказать помощь этой религии до тех пор, пока Аллах не предписал ему встретиться с шестью людьми из племени аль-Хазрадж из Медины. Они опередили евреев и пришли к Посланнику Аллаха (с.а.с.), а затем пришли в следующий сезон хаджа уже в количестве двенадцати человек и дали ему первую присягу при аль-Акаба, которая была названа «женской присягой», ибо они на тот момент не обладали силой. С ними был отправлен Мусъаб ибн Умайр (да будет доволен им Аллах). Они вернулись к Посланнику (с.а.с.) на следующий год. И их было семьдесят три мужчины и две женщины. Они уже обладали силой и могли защитить. Они дали ему присягу во второй раз на то, что они окажут ему помощь. И эта присяга была названа «присягой войны», присягой на претворение этой религии и она была самой опасной среди всех оказаний помощи религии.


Эти люди сказали Посланнику Аллаха (с.а.с.): «О Посланник Аллаха, требуй ради Аллаха и ради себя все то, что ты хочешь». А Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал им: «Дайте мне клятву, что будете подчиняться и слушаться меня в трудности и в легкости, в тяжести и радости. И что будете говорить истину, где бы вы ни были, при этом не боясь упреков порицателя. А также не будете выходить против правителей, пока не увидите явный куфр, на который у Вас будет доказательство от Аллаха. И что будете защищать меня так же, как защищаете свое имущество, своих детей и жен». Аль-Бараа ибн Маърур сказал: «О Посланник Аллаха, мы даем тебе присягу и мы дети войны!». Абу аль-Хайсам ибн ат-Тайхан возразил, сказав: «О Посланник Аллаха, поистине, между нами и между евреями есть договора. Если Аллах даст тебе победу, то не вернешься ли ты к своему народу оставив нас?». Посланник Аллаха (с.а.с.) улыбнулся и сказал: «Кровь за кровь, поражение за поражение. Я с вами, а вы со мной. Я буду сражаться с теми, с кем сражаетесь вы, и буду в перемирии с теми, с кем находитесь в перемирии вы». Люди начали давать присягу и Саъд ибн Убада возразил: «О люди, не торопитесь! Знаете ли вы на что даете присягу этому человеку? Вы даете присягу сражаться против черных и красных людей. Если вы думаете, что вас постигнет горе в ваших имуществах и самых знатных из вас постигнет смерть, а затем вы предадите этого человека, то оставьте его прямо сейчас. Поистине, это унижение в этой жизни и будущей. А если же вы думаете, что сможете исполнить обещанное вами, несмотря на то, что вас постигнет горе в ваших имуществах и ваших знатных постигнет смерть, то сделайте это. Клянусь Аллахом, поистине, это величие в этой жизни и будущей!». Они сказали: «Мы поможем ему, несмотря на наши беды в имуществах и смерть знатных из нас. Однако, что нам будет, если мы сделаем это?». Посланник (с.а.с.) ответил:


«Рай!». И встал аль-Бара ибн Маърур (да будет доволен им Аллах).


Он был первым, кто дал присягу Посланнику Аллаха (с.а.с.). За ним последовали остальные люди. Никто не знал про эту присягу и никто не наблюдал за этой присягой из числа врагов Аллаха, за исключением Шайтана, который кусал свои пальцы. Когда они дали присягу, то он закричал во весь голос:


«О люди, Мухаммад и его единоверцы сговорились воевать против вас!». Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал своим сподвижникам: «Возвращайтесь домой». Они стали незаметно возвращаться домой и каждый вернулся к своей постели. Таким образом, была заключена самая величественная сделка в истории человечества. Я спрашиваю: «Где были идолы земли во время этой присяги? Где были многобожники Мекки во время присяги, за которой последовало открытие Мекки и исчезло идолопоклонство? Где были многобожники из числа арабов во время присяги, после которой вокруг Каабы не совершали они паломничество, будучи голыми? Где был Хосрой во время присяги, после которой были открыты его страны и сотрясся его трон? Где был Ираклий во время присяги, после которой был завоеван Константинополь? Эта присяга и этот исторический договор были самыми великими в истории человечества, ибо после этого было установлено Исламское Государство – первая территория даруль-Ислам, которая изменила историю человечества.


Где мужчины этого дня и что они делают для подобной позиции? Где нам найти подобных людей из числа ансаров, которые могли бы занять мужественную позицию для спасения человечества от гнета идолов? Где те, которые создадут историю по-новому для освобождения человека и восстановления его чести, которая была утеряна этими порочными и несправедливыми режимами? Где обладатели силы для того, чтобы помочь призыву, снова устанавливая второй праведный Халифат по методу пророчества, дабы открыть Рим, и чтобы не осталось ни одного дома без того, чтобы в него не вошел Ислам.


Поистине, Умма способна родить подобных мужчин и они имеются. Однако они должны занять решительную позицию, получая величие в этой жизни и в будущей.


Мы просим Аллаха дать этой Умме обладателей силы, дабы они вернули ей величие и славу. Поистине, Он над каждой вещью мощен, и к нему мы стремимся!