Зов: «Сколько можно ждать? Ведь перемены нам под силу»

zovО, те, которые устремляются в направлении одной кыблы! О, те, кого Аллах желает видеть одним телом, как единую нацию!.. О те, чью безопасность Всевышний Аллах гарантирует!..

 Зов: «Сколько можно ждать? Ведь перемены нам под силу»

zovО , те, которые поклоняются Единому Господу!.. кто руководствуются одной книгой – Кораном!.. кто следует стезей Посланника Аллаха – Мухаммада (с.а.с.)!..

О, те, которые устремляются в направлении одной кыблы! О, те, кого Аллах желает видеть одним телом, как единую нацию!.. О те, чью безопасность Всевышний Аллах гарантирует!.. О те, кто помнит слова Саада Ибн Муаза, обращенные к Посланнику Аллаха (с.а.с.): «…Клянусь Аллахом! Если ты рассечешь нам это море и вступишь в него, мы вступим вместе с тобой. И никто из нас не отступит» .

Давайте равняться на сподвижников Посланника Аллаха (с.а.с.) в деле оказания помощи Исламу… Что вы ответите ансарам завтра, если они скажут вам: «Мы оказали помощь Посланнику Аллаха, будучи малочисленными, а вас было много и почему вы не помогли ему (т.е. его религии)?». Что вы ответите им, если скажут вам: «Мы присягнули ему в том, что будем бороться, как с белыми, так и с черными, что будем защищать его от того, от чего защищаем своих детей взамен на Рай. Неужели Аллах нарушил свое обещание или слишком долгим оказалось для вас ожидание, и вы смирились с ближайшей жизнью?».

О, обладатели силы и защиты! Неужели вы полагаете, что Аллах предоставил вам то, что вы имеете, чтобы вы стремились получить ближайшую жизнь за счет последующей. Неужели вы довольны собой в то время, как вы вероломно поступаете с Посланником Аллаха (с.а.с.)? Неужели вы не боитесь, что он скажет вам в день Воскресения: «Прочь от меня, прочь от меня»? Существует только два варианта, либо соревнование с ансарами в оказании помощи Исламу, либо отказ и следование примеру Бану Амир Ибн Саъсаъ в их требованиях … Где, по-вашему, вы будете в день Воскресения, когда Господь ваш призовет своих посланников вывести из своей общины лучших? Будете ли вы в первых рядах или вне общины? Будете ли вы имамами и предводителями или сателлитами и приспешниками?

Где ваша вера? Где ваша гордость? Где ваше достоинство? Неужели вы смирились с тем, что вы пусты, в то время как люди уходили с подвигами, наградами и медалями? Одни были воинами Бадра, другие – завоевателями Шама, третьи – покорителями Ирака, четвертые – завоевателями Константинополя, а вы кем будете..?

Встаньте и будьте бойцами второго праведного Халифата! Стремитесь к покорению Рима… Встаньте и установите второй Праведный Халифат! Будьте деятелями и его ансарами … О, братья Мухаммада Ибн аль-Касъыма, завоевателя стран – Синда, и Кутайба Ибн Муслима и Мухаммада аль-Фатиха! О, внуки покорителей! Поистине, трагедия масштабная и положение крайне опасное. Все дела стали чрезвычайно мрачными. Произвол царит повсюду. Нет выхода, кроме света Аллаха. Победа близка тому, кто помогает религии Аллаха. Всевышний Аллах обещает:

وَلَيَنصُرَنَّ اللَّهُ مَن يَنصُرُهُ ۗ إِنَّ اللَّهَ لَقَوِيٌّ عَزِيزٌ

«Аллах непременно помогает тому, кто помогает Ему. Воистину, Аллах Всесильный, Могущественный» (22:40) .

О, Аллах!!! Наши души сильно соскучились по дням твоей славы. Одари нас Халифатом и мощью. О, Аллах!!! Нет добра, кроме твоего добра, и нет победы, кроме твоей победы. Свят Ты и Велик.

Нет божества, помимо Тебя.

Возможно, отстающим кажется это далеким. Возможно, для некоторых это видится миражем. Однако, смотрящие светом вашего Господа мусульмане, доверяющие обещанию Всевышнего и уверенные в Его помощи, видят это близким. Более того, опустилась завеса с сокровенного, и стало явным приближение сил победы и освобождения, с дозволения Аллаха. Всевышний Аллах говорит:

مَن كَانَ يَظُنُّ أَن لَّن يَنصُرَهُ اللَّهُ فِي الدُّنْيَا وَالْآخِرَةِ فَلْيَمْدُدْ بِسَبَبٍ إِلَى السَّمَاءِ ثُمَّ لْيَقْطَعْ فَلْيَنظُرْ هَلْ يُذْهِبَنَّ كَيْدُهُ مَا يَغِيظُ

«Кто полагает, что Аллах не окажет ему (Мухаммаду) помощи в этом мире и в Последней жизни, пусть подвяжет веревку к небу, а затем перережет ее и посмотрит, устранит ли его хитрость то, что вызывает его ярость» (22:15) .