Государство между обязанностью и заботой

HalifatДействия могут быть похожими или даже быть одинаковыми с точки зрения их осуществления, но они совершенно разные с точки зрения намерения и цели.

Государство между обязанностью и заботой


HalifatДействия могут быть похожими или даже быть одинаковыми с точки зрения их осуществления, но они совершенно разные с точки зрения намерения и цели. Сюда входят действия отдельных лиц, а также действия структур и государств. Необходимо понимать грань между этими действиями: являются ли они действиями заботы или это выполнение обязанности? Разница между работником и попечителем (ответственным) в том, что работник выполняет заказ наемщика и не имеет ничего общего с целью и ценностью этой работы.


Подобно учителю в школе: он преподает свой предмет, выполняет программу независимо от того, соответствует или противоречит это его доктрине и понятиям, считая, что то, что он делает – это работа, и она не имеет никакого отношения к призыву, к приказу одобряемого и запрету порицаемого. Попечитель же заботится о своих подданных в соответствии с определенными принципами и понятиями, с которыми согласны подопечные и выбрали попечителя, чтобы он управлял ими, опираясь на эти принципы. Границы же правления у мусульман охватывают все: мужчин и женщин, политические организации и государства. Эти границы для обязательства, и нет подчинения созданному в грехе и ослушании Создателю. Каждый из людей пастырь и отвечает за свою паству.


В основе, исполнительная структура, коей является государство, в котором живет какое-либо общество, представляет понятия и убеждения этого общества, и эта структура основывается на этих критериях, чтобы быть искренним представителем интереса этого общества и осуществить для него счастье, представляемое и вытекающее из его понятий.

Существуют общества и государства, построенные на национальной основе с принципом ухода за обществом, основанного на мнении лидера или царя, который усложняет или смягчает им жизнь в зависимости от своего настроения. Или государства, построенные на основе ухода за обществом в соответствии с доктриной капитализма или социализма, нацизма и фашизма, либо на основе принципа ухода за обществом в соответствии с идеологией, ниспосланной Аллахом.

Забота об обществе включала в себя его защиту и защиту его интересов, и государству было необходимо создавать другое государство, которое осуществляет функцию защиты интересов этого государства. Таким образом, это государство является сотрудником государств-спонсоров, как, например, государство Гассанидов в Шаме было государством, имеющим определенную функцию защиты римского государства. Последние создали его для выполнения этой функции. А также государству Лахмидов в Ираке было назначено персами выполнение той же функции.

Консенсус, достигнутый между Францией и Великобританией в соглашении «Сайкс-Пико» о разделении мусульманских стран между ними, не был случайным. Он основывался на предшествующем изученном представлении. Иордания, например, государство, отличающееся своей ролью от Сирии и Ливана, или от других государств. Так, у каждой страны есть определенная функция, должность. От Иордании, например, требуется выполнение функции разделительной линии между Израилем и арабским миром, от Ливана требуется быть центром разврата и коррупции.


Саудовское государство должно обеспечивать нефть, также и страны Персидского залива. Великобритания определила отношения с ними на основе договоров, запрещающих им многое. Об этом говорит д-р Абдуль Азиз Мохаммад аш-Шаннавий в своей книге «Османское государство является оклеветанным Исламским государством» (ч. 2, с. 1052). Первым соглашением, заключенным Британией в этой области было соглашение с шейхом Исой бен Али, правителем Бахрейна, в 1880 году. Затем состоялись договоренности с ним позже, в 1892 году, в которых он обязался не уступать, не арендовать части своей территории без разрешения британского правительства. В 1891 году, за год до этого, Британия заключила со свергнутым правителем Фейсалом бин Али аналогичное соглашение, а затем заключила в 1892 году соглашения с шейхами Персидского залива таким же образом. Приведем пример таких соглашений с шейхом Зайдом бен Халифа, правителем Абу-Даби:

1. Я никогда не приму решения и не войду в договор ни с одним из государств, кроме как с Английским государством.

2. Без согласия великолепного Английского государства я не приму, чтобы жил в королевском владении представитель другого государства, кроме представителей великолепного Английского государства.

3. Я никогда не вручу, не продам и ни дам что-то в пользование из королевского владения никому, кроме как великолепному Английскому государству.

Аналогично этому и государство Израиль. Оно построено ради конкретных установленных функций. Они заключаются в разделении мусульманского востока и запада, отделении Шама от Египта, потому что неверные поняли силу объединенного Шама и Египта и создали Израиль как инородное тело в сердце исламской нации. Эта функция является причиной его возникновения, и присутствие причины является обязывающим фактором для существования этой страны, и лидеры Израиля осознали, что они выполняют самую опасную функцию, они выразили это открыто и откровенно. Иаков Меридор, министр планирования, сказал, что замена Израиля для Соединенных Штатов обойдется в десять авианосцев, стоимость которых составляет пятьдесят миллиардов долларов, это за исключением запуска и расходов на персонал.

Наличие работы является причиной выживания работника, а когда заканчивается работа, работник будет бременем для тех, кто нанял его, и избавиться от него – дело простое. Как это было с иранским шахом, то же самое будет и с организациями, партиями или даже государствами.

Политическая карта мира начала составляться еще перед Первой Мировой войной и до разрушения государства Халифат, эти особенности проявлялись постепенно, когда неверные использовали свою разрушительную идею, как турецкий и арабский национализм. Этот призыв усиливался до тех пор, пока не появились партии, и неверные поручили им работу: призыв и распространение в исламской Умме идеи о свободе и независимости под обманчивыми лозунгами, используя Ислам, национализм и патриотизм. А после обретения независимости они устанавливали правителей, которые иногда ссорились, иногда сотрудничали в правительстве, но никогда не выходили за рамки установленной работы. Так функциональная партия образовывала функциональное государство с функциональной армией, функция которой защищать эту работу.

Этот факт стал ясным: победившие государства, которые доминируют в Совете Безопасности, это страны, которые производят и используют другие государства, а все созданные для этой функции работы страны это все исламские государства. Между странами, которые производят и владеют другими странами был заключен договор, но этот консенсус не означает, что борьба ради интересов не продолжается. Так как эта борьба основана на идеологии капитализма, и воспользоваться возможностями, чтобы улучшить положение, является основным делом этой идеологии. И борьба капиталистических стран с Ираном, например, не выводит Иран из его ракурса работы, функция Ирана как полицейского Залива остается. А также поддержка освободительных движений друг против друга или возвышение лозунга о праве на самоопределение народов и поддержка требования независимости или поддержка одной стороны против другой и многое другое остаются так же, как и были. Все это межгосударственные конфликты ради интересов, а люди являются топливом для этих конфликтов.

Революции здесь и там, или изменение монархии на республиканскую систему в любом подчиненном государстве не означает изменение его вида деятельности, а означает изменение подданных, а характер и состав или система той или иной страны остаются такими же. Также, например, серии переворотов в Сирии не вывели Сирию ни на день из рамок её функции, или преобразование в Ливии из монархии в республиканскую систему правления не вывели Ливию из контекста её функции, её работа осталась той же, ради которой она была создана, и только. На самом деле она напоминает парикмахерскую со всеми её инструментами, где может работать любой парикмахер, но она не может быть преобразована в столярную мастерскую, например.

Неверные при разрушении Халифата хорошо понимали, что это государство, независимо от размера или населения, от его силы или слабости, не может быть государством, работающим на кого-то. Потому что оно основано на идеологии и его главной заботой является забота и покровительство. Это государство заботы, внимания и покровительства, и оно не ведет роль работника. Потому к этому государству отнеслись так, чтобы истребить и уничтожить его таким образом, чтобы стереть и уничтожить титул халифа и Халифата. Противоположное дело обстоит с императором Японии. Его сохранили, когда поняли, что Япония может сыграть роль работника.

Отношение неверных к идеям — это основной определитель их отношений с партиями и государствами. Их не интересуют громкие названия, которые не имеют содержимого. Они не имеют интеллектуальную базу, на которой они основаны и которую они защищают, и, таким образом, они являются уязвимыми от попадания в ловушку неверных. Таких они называют умеренными, затем эксплуатируют их и дают им работу. Противоположно этому дело с идеями Ислама, к которым призывает Хизб, и его политические взгляды, которые не позволяют неверным вести борьбу так, как они хотят, потому что они раскрывают их планы. И это совсем отличается от их отношения с теми, кого они хотят (трудоустроить) и использовать при названии ими своего государства шариатским, исламским или демократическим. Потому что они совершенно ясно осознают, что это название не выведет Судан или Иран, например, из подчинения, оба они являются работниками и используют Ислам как способ для лучшего осуществления своей работы.

Мы должны спросить, чтобы понять: что это за работа, которая будет выполняться государством Южного Судана, который они так стремятся создать? Или срок разделения Ближнего Востока по «Сайкс-Пико» уже истек и нужно поделить Ближний Восток по новым масштабам США, как сказала Хилари Клинтон во время июльской войны и войны в Судане?

Джавад Абдуль Мухсин