Ислам глазами Запада

stopISLAMКапиталистическая идеология имеет твердую намеченную позицию в отношении Ислама, которой неукоснительно придерживаются на Западе. И это не просто вымысел, а давняя скрытая враждебность неверных к мусульманам. Это народ, о котором Всевышний Аллах сказал в Коране:

وَقَدْ مَكَرُوا مَكْرَهُمْ وَعِندَ اللَّهِ مَكْرُهُمْ وَإِن كَانَ مَكْرُهُمْ لِتَزُولَ مِنْهُ الْجِبَالُ

«Они строили свои козни, но их козни были у Аллаха. А ведь козни эти могли сдвинуть горы» (14:46).

Эту враждебность они проявляли с давних времен, когда их воины, надев на себя военные доспехи, отправлялись в исламские страны, чтобы эксплуатировать их народы. И тогда они взывали во весь голос: «О, мать! Прошу твоего благословения! Не плачь. Ты должна радоваться и надеяться. Я счастлив, что отправляюсь в Триполи. Я пожертвую своей кровью, чтобы стереть проклятую умму. Я буду биться с исламской религией. Приложу все свои силы для того, чтобы уничтожить Коран».

Запад построил свои отношения с нами на одной основе – крестовые походы продолжаются.

Враждебность Запада по отношению к арабскому и исламскому миру является культурной враждебностью, укоренившейся на Западе и в сердцах его приспешников. Их война продолжается против нас, чтобы исламский гигант не пробудился. В книге «Ислам на перепутье» Мухаммад Асад (Леопольд Вайс) говорит: «Эта ненависть охватывает народное чувство всякий раз, когда упоминается слово мусульманин. Она прослеживается в их поговорках и проникла в сердце каждого европейца, будь он мужчина или женщина. Наиболее странным является то, что она еще живет среди них, несмотря на проистечение всех периодов культурного взаимообмена. После этого наступило время угасания религиозных чувств, но враждебность к Исламу продолжается. Традиционная ненависть начала просачиваться в виде немыслимых пристрастий в их научные исследования. Затем ненависть к Исламу стала основополагающей составной европейского мышления».

Это некоторые их заявления, а что в сердце намного омерзительнее:

•  Самуэль Зумир, глава миссионерских организаций на иерусалимской конференции миссионеров в 1935 году сказал: «Миссионерская задача, для исполнения которой в мусульманских странах вас отправили христианские страны, не заключается в обращении мусульман в христианство. Ибо это будет уважением и почетом для них. Ваша задача вывести мусульманина из Ислама, чтобы он стал творением, лишенным нравов и морали, на которые опираются нации в свое жизни. Таким образом, этим своим трудом вы станете авангардом колониального завоевания в исламских странах. Вы подготовили все умы в исламских странах к тому, чтобы они согласны были следовать пути, который вы готовили для них, где никто из них не будет знать своей связи с Аллахом, и не будет желать узнать её. Вы вывели мусульманина из Ислама и не обратили его в христианство. В результате появилось поколение мусульман, отвечающее требованиям христианского империализма. Это поколение, которое не интересуется о великих делах, любит отдыхать, лениться и удовлетворять свои плотские желания, вплоть до того, что эти плотские желания стали целью его жизни. Если оно обучается чему-либо, то обучается исключительно для удовлетворения плотских желаний. Если оно зарабатывает деньги, то только для этих желаний. Если кто-то из него стремился к высокой должности или занял ее, то также исключительно с целью удовлетворения их. Это поколение, которое всячески стремится к удовлетворению своих пристрастий. О, миссионеры! Выполнив это, вы исполните свою задачу в самом совершенном виде».

•  Говорит Ашьяу Буман в статье, опубликованной в миссионерском журнале «Исламский мир»: «Еще никогда не случалось так, что некий христианский народ принял Ислам, а затем вернулся к христианству. Ислам – это единственная угроза стабильности сионизма и Израилю».

•  Миссионер Такли говорит: «Нам следует использовать Коран, который был оружием в Исламе, против самого Ислама, чтобы окончательно покончить с ним. Нам нужно пояснить мусульманам, что достоверное в Коране не является новым, а новое — верным».

•  Миссионер Вильям Джейворд Полиграф говорит: «Когда исчезнут Коран и Мекка у арабских стран, тогда нам можно будет думать об арабе, который постепенно приобщается к западной культуре вдали от Мухаммада и его книги».

•  Лорен Браун говорит: «Ислам – это единственная непреодолимая стена перед европейским колониализмом».

•  Морро Биргер в своей книге «Современный арабский мир» говорит: «Мы боимся арабов. Мы заинтересованы арабским народом не по причине имеющейся у них в изобилии нефти, а из-за Ислама».

•  Гарднор говорит: «Крестовые походы не были направлены на спасение Иерусалима. Их целью было разрушение Ислама».

•  Кардинал Бор открыто заявил: «Христианам необходимо сотрудничать с иудеями, чтобы ликвидировать Ислам и освободить святую землю».

•  Льюис IX, король Франции, попавший в плен к Ибн Лукману в Мансуре, оставил завещание, которое хранится в национальной библиотеке Парижа. Там говорится: «Мусульман невозможно победить войной. Их можно победить посредством политики, следуя следующим рекомендациям:

−  разобщение мусульманских лидеров, в случае возникновения разногласия, необходимо увеличить его масштабы, чтобы это стало фактором ослабления мусульман.

−  предотвращение появления правильного правления в исламских и арабских странах.

−  способствование коррумпированности во всех эшелонах власти в исламских странах посредством взяток, махинаций, злоупотребления служебным положением, женщин и т.д., чтобы власть полностью изолировать от народа.

−  воспрепятствование формированию вооруженных сил, верующих в свой долг перед отчизной и готовых пожертвовать самими собой ради национальных принципов.

−  воспрепятствование образованию арабского единства в регионе.

−  способствование установлению инородного государства в арабском регионе, которое будет простираться от Газы с юга до Антакии с севера, затем с востока до Марокко».

•  Джоб, один из крупных английских востоковедов, говорит: «Ислам утратил свое господство над общественной жизнью мусульман. Сфера его влияния стала понемногу уменьшаться, ограничившись лишь определенными ритуалами поклонения. В большей части это изменение неосознанно и без всякого внимания проистекало постепенно и зашло очень далеко. Вряд ли теперь можно вернуться к прежнему положению. Тем не менее, успех этого изменения очень сильно зависит от руководителей и лидеров в исламском мире, в частности от молодых из них. Все это стало результатом светской образовательно-просветительской активности».

•  Англичане называют свою военную кампанию против аль-Кудса (ныне Иерусалим) в ходе Первой мировой войны крестовой. Петерсон Смит в своей книге «Народная жизнь мессии» пишет: «Крестовые походы окончились неудачей. Однако серьезное происшествие случилось после этого, когда Англия отправила свою восьмую крестовую кампанию и победила. В действительности кампания Лэнби во время Первой мировой войны – это восьмой и последний крестовый поход. Поэтому британские газеты опубликовали фотопортрет Лэнби и написали снизу его известное высказывание, которое он сказал после завоевания аль-Кудса (ныне Иерусалим) «Сегодня закончились крестовые походы».

Газеты отметили, что эта позиция не является только позицией Лэнби, напротив – это ситуация всей английской политики. Газеты написали, что министр иностранных дел Британии Льюис Джордж поздравил генерала Лэнби в британском парламенте за достижение победы в последнем походе из серии крестовых походов, которого Льюис Джордж назвал восьмым крестовым походом.

•  Французы также не чужие среди крестоносцев, т.к. нация неверия одна. Так генерал Гуру, сразу после победы над армией Мислун за пределами Дамаска, направился к могиле Салахуддина аль-Айюби при мечети Омавий, пнул её ногой и сказал: «Вот мы вернулись, о Салахуддин».

Другим примером, подтверждающим крестовую склонность французов, является ответ Мосио Биду министра внешнеполитического ведомства Франции в ходе его встречи с некоторыми французскими парламентерами, которые попросили его поставить конец войне в Марракеше: «Это борьба между полумесяцем и крестом».

•  Проклятые евреи всегда тут как тут. Когда израильские вооруженные силы захватили аль-Кудс в 1968 году, израильские солдаты собрались у стены плача и стали скандировать вместе с Моши Дайян: «Этот день за день Хайбара!». Израиль воспользовался крестовой кампанией Запада. Еврейские сторонники вышли во Франции на демонстрацию с транспарантами, еще до войны 1968 г. Вместе с ними под этими транспарантами шел и Джон Поль Сартир».

В уголке этих транспарантов и на всех ящиках для пожертвований были написаны два слова: «воюйте с мусульманами».

Европейцы испытывали сильное рвение к крестовым походам.

Французы пожертвовали тысячи миллионов франков только за четыре дня для укрепления сионистов, являющихся продолжением крестового послания европейцев в регионе – борьба против Ислама и уничтожение мусульман.

Несмотря на то, что прошло много времени, извержение крестовой ненависти продолжается и сегодня:

•  Эйджон Русто, глава отдела стратегического планирования при министерстве иностранных дел США и помощник министра американского внешнеполитического ведомства, а также советник президента Джонсона по ближневосточным делам до 1967 года, сказал: «Нам следует понять, что существующие разногласия между нами и арабскими народами не являются межгосударственными или международными расхождениями интересов, напротив, это разногласие между исламской культурой и христианской культурой. Эта борьба между христианством и Исламом разгорелась в средневековье и продолжается по сей день, принимая различные формы проявления. Полтора века назад Ислам впервые подчинился господству Запада, а исламское наследие уступило место христианскому наследию». Затем добавил: «Исторические обстоятельства подтверждают то, что Америка является составной частью западного мира, его философии, доктрины и системы. Поэтому это обязывает её принять враждебную позицию в отношении ближневосточного исламского мира, его философии и доктрины, олицетворяющейся в исламской религии. Америка просто не может не принять эту позицию в рядах противников Ислама на стороне западного мира и сионистского государства. Поскольку, в противном случае, она отречется от своего языка, философии, просвещения и организаций». Русто определяет цель колониализма на Ближнем Востоке – уничтожение исламской культуры, а также то, что установление государства Израиль является частью этого плана, который предусматривает продолжение крестовых походов.

•  Вили Клайс, генеральный секретарь НАТО в начале девяностых годов минувшего столетия, сказал: «Пришло время, когда нам следует отбросить наши прежние разногласия и противостоять настоящему врагу для нас всех, – Исламу».

•  Джон Калифан, главнокомандующий вооруженными силами НАТО в 1994 году, сказал: «Мы победили в «холодной» войне.

Теперь мы переходим от отвлекающих боев к главной войне, существующей с 1300 года – к глобальной войне с Исламом».

•  Главный редактор журнала «Тайм» в своей книге «Азиатское турне» советует американскому правительству образовать в исламских странах военные диктатуры, чтобы воспрепятствовать возвращению Ислама к управлению исламской общиной, а значит к победе над Западом, его культурой и его колониальной политикой в мире.

•  Генри Альфред Киссинджер, бывший государственный секретарь США, один из известных разработчиков стратегической политики и еврей по происхождению, говорил: «Перед Западом открылся новый фронт, которому он должен противостоять – арабоисламский мир, на том основании, что этот мир является новым противником Запада».

•  Бывший американский президент Никсон, один из крупных американских стратегических технологов в своей книге «Удобный случай» пишет: «Ислам – это не только религия, это основа глобальной культуры». Далее пишет: «Ислам и Запад противостоят друг другу. Исламский взгляд на мир делит его на две части: «Дар-ульИслам» и «Дар-уль-Харб», где первая должна одержать верх над второй». Касаясь фундаментализма, он говорит: «Они планируют вернуть былую исламскую культуру через воскрешение прошлого.

Они целенаправленно движутся к претворению исламского законотворчества — «шариата» и призывают к тому, что Ислам – это религия и государство. Несмотря на то, что они смотрят назад в прошлое, они считают его руководством для будущего».

•  Самуил Хантингтон в своей книге «Столкновение цивилизаций» в главе «Переустройство международного режима» пишет: «Отношения между исламом и христианством в основном были накаленными, они были противниками. Борьба двадцатого столетия между либеральным демократизмом и ленинским марксизмом является лишь поверхностным и незначительным проявлением по сравнению с глубокими и постоянными враждебными отношениями между Исламом и христианством». Затем пишет: «Ислам – это единственная культура, которая поставила дальнейшее существование Запада под сомнение. Это было два раза, по меньшей мере».

Говоря о составляющих борьбы между Исламом и Западом в последующем периоде, он упоминает пять составных:

1 – Прирост исламского населения приводит к увеличению численности безработной и недовольной молодежи, которая вооружается исламскими проблемами.

2 – Исламское пробуждение дало новый импульс и укрепило доверие мусульман к природе и мощи их культуры и ценностей, которые отличаются от системы ценностей на Западе.

3 – Постоянные усилия Запада затмить его ценности и организации, а также вмешательство в конфликты в исламском мире породило сильную неприязнь у мусульман к Западу.

4 – Падение коммунизма устранило общего врага, как для Запада, так и для Ислама, сделав каждого из них потенциальной угрозой для второго.

5 – Интенсивные трения и столкновения вызывают у каждой из сторон чувства собственной идентичности.

Таковыми являются пять главных составных борьбы между Западом и Исламом, которая с давних пор движется к глобальному столкновению.

Буш младший по приезду в Афганистан 16 декабря 2008 года в рамках визита и поддержания своего союзника Карзая после визита в Ирак, где подвергся позорному броску обувью, заявил: «Я хочу поблагодарить президента Карзая и сообщить афганскому народу,

что Соединенные Штаты поддерживали и будут поддерживать афганцев в продолжительной борьбе против терроризма, учитывая то, что мировоззренческие войны требуют много времени».

Это капля в море тех заявлений, которые изобличают то, что утаивают скверные и испытываемые ненависть сердца неверующих европейцев.