Запад и его культурное падение

moral upadok1На фоне свирепой атаки Запада на исламскую доктрину и законодательство, в 2008 году произошло сокрушительное падение капиталистической экономической системы, которое лишь ускорило и без того идеологическое падение Запада, который публично объявил о своей несостоятельности в этом отношении. Между тем, в то время как Ислам характеризуется отсталостью, деспотией, регрессом, некультурностью и отсутствием цивилизации, нуждающимся в модернизации, слышны голоса из самого Запада, заявляющие о том, что Ислам является спасителем мира. Они заявляют о «необходимости чтения Корана вместо Евангелия, чтобы понять, что происходит с нашими банками». Также задается вопрос: «Готов ли Уолл-Стрит принять принципы исламского законодательства?», указывается на важность «Исламского финансирования» и его роль в спасении западной экономики. Даже римский папа, который еще недавно клеветал на Ислам, теперь на страницах своей газеты «L’Osservatore Romano» сообщает о необходимости использования исламского метода в финансировании долгосрочных кредитов не применяя ростовщичество и азартные махинации. Да, сегодня ответственные лица, политики и мыслители Запада, объявившего беспощадную войну Исламу, своими устами заявляют о том, что будущее в этой войне будет за Исламом, а западная культура потерпит поражение.

•  Никсон в своей книге «Что за Исламом» говорит: «Что действительно угрожает миру так это то, что наша страна возможно и является богата товарами, тем не менее, мы бедны в духовном плане. Плохое воспитание и образование, возрастающие преступления, увеличивающееся насилие, обостряющиеся этнические разделения, бесконечная бедность, наркотические болезни, падшая

культура в развлекательных средствах, деградация в исполнении гражданского долга и ответственности, а также распространения духовной пустоты, все это стало причиной того, что американцы начали отрекаться от своей страны, религии и даже друг от друга».

•  Збигнев Бжезинский, бывший советник по национальной безопасности США, говорит: «Общество, погрязшее в пристрастиях (американское общество) не в силах издать моральные законы для мира. И любая культура, которая не в состоянии предоставить миру моральное руководство, обречена на исчезновение».

•  После того, как перечислили экономические и демографические аспекты, которые станут причинами того, что западная культура Америки станет падать с позиции лидирующей сверхдержавы мира, Самуэль Хантингтон упомянул наиболее важные факторы, способствующие ее падению: моральное разложение, интеллектуальное самоубийство, политическая разобщенность на Западе. Говоря о поколении морального разложения, он пишет: —  Увеличение асоциального поведения, как, например, повсеместное распространение преступности, наркомании и насилия.

—  Семейные проблемы, которые охватывают рост процентного соотношения разводов и внебрачных детей, а также случаи беременности несовершеннолетних девочек и увеличение количества семей с одним ребенком.

—  Массовое ослабление нравственных поступков и увеличение тенденции социальной депрессии.

—  Упадок в образовании и идейной активности, проявляющийся в низком уровне получения образования в США.

Затем говорит, что эти порочные тенденции, естественно, ведут к бесспорному нравственному (моральному) превосходству мусульман, а также к их отказу от интеграции, продолжению соблюдения своих ценностей, традиций и просвещению в своих коренных сообществах. Это обернется провалом ассимиляции и интеграции. При такой ситуации США окажутся разобщенной и расколотой страной со всеми вытекающими из этого последствиями, которые могут привести к внутренним конфликтам и разложению».

•  Кувейтская газета «аль-Ватан» за 18/10/2006 опубликовала статью лондонской газеты «Файненшел Таймс», автором которой

является глава совета внешнеполитических отношений США Ричард Хас. В ней он пишет о том, что решение о развертывании иракской войны было первой причиной конца американской эпохи в регионе. «Сегодня, спустя восемьдесят лет после падения османской империи, спустя пятьдесят лет после завершения колонизаторского периода и спустя почти двадцать лет после окончания холодной войны, можно сказать, что и американская эпоха в регионе закончилась. Мнимые грезы некоторых политиков о построении мирного, процветающего и демократического Ближнего Востока, аналогично Европе, доказали свою неосуществимость. Поскольку, по всей вероятности, Новый Ближний Восток предстанет в ином облике, который причинит немало проблем себе и миру. В период американской эпохи, начиная с падения СССР, США имели небывалое влияние и свободу действий. Однако эта эпоха продлилась чуть меньше двух десятилетий и завершилась по ряду причин, первой из которых выступает решение администрации президента о начале агрессии в Ираке, а также форма проведения этой операции, последствия оккупации и др. Не стало того Ирака, где господствовали сунниты, который в силу своей мощи противодействовал с Ираном.

И вдобавок к этому новые факторы, возникшие на арене событий. А именно: срыв мирного процесса на Ближнем Востоке, провал традиционных арабских режимов в противостоянии росту радикального Ислама. Глобализация лишь облегчила радикально настроенным мусульманам процесс финансирования, покупку оружия, распространение идей и переброску боевиков. Вашингтон столкнётся с возрастающими вызовами со стороны других игроков, а это: ЕС, Китай и Россия. Однако самыми значимыми вызовами станут те, что исходят от государств региона и радикальных формирований в них».

•  Патрик Букнан, который выдвигал свою кандидатуру на президентских выборах в США, написал статью об американской войне с так называемым терроризмом, под названием «Вспыхнет ли межкультурная война?». В ней он заявил: «Ислам невозможно уничтожить». Затем со скорбью подводит итог о неизбежности исхода мировоззренческой войны к победе исламской тенденции – мы не сможем ликвидировать Ислам подобно тому, как ликвидировали нацизм, фашизм, воинственный дух японцев, большевиков

и советский лагерь. Ислам смог сохраниться на протяжении около 1400 лет. Также его доктрина доминирует в более чем 57 странах.

С точки зрения материальной стороны, то Запад превосходит, однако, сколько бы мы не говорили о материальном превосходстве, то оно не спасло советский лагерь от падения. И если фактор доктрины (мировоззрения) является решающим, это значит, что Ислам является воинственным и подвижным, в то время как христианство является замороженным. Ислам развивается, а христианство вянет.

Мусульманские воины готовы столкнуться с поражением и смертью, в то время как Запад боится понести потери». И в завершении своей статьи он говорит: «Не пренебрегайте Исламом, эта самая быстро распространяющаяся религия в Европе… Для того, чтобы ты победил некую доктрину, ты нуждаешься в своей доктрине, а какова наша доктрина? Субъективизм?».

Этот политик опубликовал в очередной раз 23/06/2006 в «организации сопротивления войне» небольшую статью под названием «Идея, время которой наступило». В ней он говорит о том, что идея об исламском правлении укрепляется среди мусульман. Он говорит: «когда мы смотрим на то, как американские вооруженные силы воюют с суннитами, выступившими против власти, шиитскими моджахедами и джихадовцами в Ираке и талибами, вышедшими против закона, которые обращаются с молитвой к Аллаху, то к нам в голову приходят слова Виктора Гюго: «Сила любой армии не сможет победить возрождение той идеи, время которой наступило».

Затем отмечает: «Идея, с которой воюют многие сопротивляющиеся — эта идея, которая просто утверждает себя. Ведь они (мусульмане) верят в то, что существует единый бог – Аллах, что Мухаммад – Посланник Аллаха, что Ислам или подчинение Корану – это единственный путь в Рай, что богоугодное общество должно управляться посредством божественного законодательства, т.е. законами Ислама. После испытания прочих альтернативных путей, которые увенчались провалом, они вновь вернулись в лоно Ислама. Десятки миллионов мусульман стали возвращаться к своим истокам посредством Ислама в более чистом виде. Стойкость исламской веры в действительности восхитительная. Ислам жив, несмотря на двухвековое поражение и унижение, которое постигло османскую империю, и разрушение Халифата во времена Ататюрка. Более того,

Ислам перенес прозападное правление в течение нескольких поколений. Ислам доказал то, что он является более выносливой идей, чем национализм Арафата или Саддама. Поэтому Америке следует понять то, что это беспрецедентное явление для нас. Отныне мы не сможем заручиться вниманием большинства населения от Марокко до Пакистана и того, чтобы они воспринимали нас, как хороших людей. Если исламское правление стало укрепляющимся день за днем убеждением внутри мусульманской общественности, то, как самая мощная армия на земле может остановить это? Разве мы не нуждаемся в новой политике?».

•  Кувейтская газета «аль-Муджтама» No119 от 5 марта 1996 года сообщает о том, что Джим Миран, член комитета внешнеполитического ведомства при американском конгрессе сказал редактору журнала: «Я уверен, что грядущий век будет веком Ислама и веком исламского просвещения. Это будет прекрасная возможность утверждения большого мира и благополучия во всех уголках земного шара».