Европейские писатели: Исламское законодательство спасет мировую экономику

 

 

dont save banks2В разгар ипотечного кризиса в Америке и после появления угрозы подрыва основ капиталистической системы крупнейшие экономические газеты в государствах Европы, исповедующих секуляризацию (отделение религии от жизни), призвали к претворению исламского законодательства в экономической сфере, считая это единственным избавлением от когтей капиталистической системы, ставшей причиной бедствий, захлебнувших весь мир.

● Редактор журнала «Челинджз» Повис Фансон, написал вступительную статью под названием «Папа или Коран», которая вызвала волну споров и ответных реакций в экономических кругах. Автор статьи задает вопрос о моральной стороне капитализма, о роли христианства, как религии, и непосредственно католической церкви в концентрации этой тенденции и этого пренебрежения в отношении оправдания процентной ссуды, указывая на то, что это порочное экономическое поколение ввергло человечество в бездну.

● Автор задает вопрос, в виде насмешки, о позиции церкви, прося прощение за папу Бенедикта XVI, и говорит: «Я полагаю, что в нынешнем кризисе мы больше всего нуждаемся в прочтении Корана вместо Евангелии, чтобы понять, что происходит с нами и нашими банками. Ведь если бы управляющие банков уважали и претворяли приводимые в Коране нормы и законы, то нас не коснулись бы сегодняшние бедствия и кризисы. Мы не оказались бы в таком критическом положении. Ведь ни деньги производят на свет деньги».

● В этой связи редактор газеты «Ле Журнал де Финанс» Ролан Ласкин на первой странице своей газеты в более ясной форме и со всей смелостью призвал к необходимости претворения исламского законодательства в экономико-финансовой сфере. Это необходимо для того, чтобы поставить конец этим кризисам, которые трясут мировые рынки, вследствие игры правилами взаимодействия и чрезмерности в незаконных мнимых спекуляциях.

В своей статье «Готов ли Вол Стрид к принятию принципов исламского законодательства?» Ласкин представил вниманию угрозы, которые окружают капитализм, и необходимость скорейшего поиска альтернативных вариантов для выхода из критической ситуации. Он высказал серию интересных предложений, самым первым из которых выступает претворение принципов исламского законодательства, несмотря на их противоречивость западным традициям и религиозным убеждениям.

● В ответ, по всей видимости, на эти призывы французский генеральный комитет по финансовому контролю – самый высший официальный орган, занимающийся контролем банковских операций – издал закон, запрещающий обращение формальных договоров и символических операций купли-продажи, которыми отличается капиталистическая система, а также поставил условие фактической передачи, не позже трехдневного срока после заключение сделки. Это во многом сходится с законами исламского права.

Этот же комитет издал закон, позволяющий финансовым учреждениям, действующим на финансовых биржах, взаимодействовать с исламской системой записи во французском муниципальном рынке.

● В своей последней книге итальянский исследователь Лорит Наполеони «Экономика Ибн Айви» отметил важность исламского финансирования и его роль в спасении западной экономики.

Л. Наполеони сказал: «Ответственность за критическую ситуацию, которую переживает международная экономика на сегодняшний день, ложиться на аморальность покупателя и спекулятивных операций на биржах. Именно эти факторы усугубили чреватые последствия капиталистической экономики». Он добавил: «Баланс на финансовых биржах можно достичь благодаря исламскому финансированию после сокрушения западной квалификации, которая сравнивает экономическое финансирование с терроризмом». Л. Наполеони считает, что исламское финансирование является наиболее динамичным сектором во всемирном финансовом свете. Он пояснил, что исламские банки могут стать самой подходящей альтернативой для западных. В настоящее время с падением бирж и кредитного кризиса в США традиционная банковская система начала изнемогать и требовать кардинальных и глубоких решений.

● Более двух десятилетий тому назад, французская экономика получила Нобелевскую премию «Морис Айли», ныне она подвержена системному кризису, который прослеживается в глобальной экономике под руководством «варварского либерала». Экономисты считают, что сегодняшняя экономика находится в кратере действующего вулкана и на грани гибели под натиском возрастающего кризиса — задолженности и безработицы. Они предложили для выхода из кризисной ситуации и возвращения баланса утвердить два условия:

1) изменить процентную ставку до нулевой отметки;

2) пересмотреть размер налогообложения и довести его до 2%.

Это равносильно с отменой ростовщичества и близко к размеру зекята в исламской системе.

 

http://www.islamonline.net/servlet/Satellite?c=ArticleA_C&;cid=1221720501733&pagename=Zone-Arabic-News/NWALayout