Остается удивляться йеменской службе безопасности, похищающей одного из членов партии Хизб ут-Тахрир в месяц добра и благоденствия!

htlogo2В месяц добра и блага, когда людей переполняет атмосфера веры, они наполнены чувством устремленности и любовью в подчинении Владыке миров. Люди в этом месяце более активно повинуются Аллаху в надежде на Его милость, остерегаясь наказания, просят райского вознаграждения, кроме сил безопасности в Йемене, которые отличились противоположным всему этому. Средь бела дня они стремятся к ослушанию Аллаха, подвергая арестам, проводя обыски в жилищах мусульман и похищая людей с улиц, при этом они постятся, выстаивают молитвы, и восхваляют Аллаха, Господа миров.

В пятницу вечером, посреди оживленной улицы в центре столицы  Йемена Саны, 17 Рамадана 1431г.х. (27/08/2010г.) службами безопасности был похищен молодой человек по имени Амар Мухаммад аль-Джармузи (20 лет).

Если бы мы постарались дать объяснение этому похищению, то обнаружили бы, что молодой человек только лишь распространял пресс-релиз Хизб ут-Тахрир «Америка манипулирует властями в ходе прямых и косвенных переговоров, а власть, без стыда и совести, униженно и покорно повинуется!» Следует отметить, что распространение заявления совпало с визитом продавшего Палестину  Абу Мазина в Сану.

Действия режима и его некоторых служб прямо противоположны тому, на что они претендуют, громко декларируя о праве слова и выражении мнения. Нет никакой свободы слова, нет прав человека, нет демократии, только лишь политические аресты прогрессируют повсеместно. Прямое свидетельство этому доклад, опубликованный Международной амнистией1 «О посягательствах режима на права человека».

К огромному сожалению, прискорбно видеть, как генеральный прокурор и министр в области прав человека, не пропускающие ни одной конференции по демократизации и правам человека, не откликнутся на призывы и доклады организации «Международной амнистии» и не пошевелят пальцем в отношении арестов и происходящих похищений людей в услугу своим же начальникам.

Мы, Хизб ут-Тахрир в Йемене, возлагаем на правящий режим этой страны полную ответственность за то, чему может подвергнуться этот молодой человек Амар. Мы хотим заверить репрессивные структуры, что подобные аресты только увеличат настойчивость в нашей деятельности и укрепят стопы на пути испытаний, пока не искоренится порочность и те, кто за ней стоит по всей земле, пока Ислам не взойдет на арену правления. А эти аресты ничего кроме существующего гнева и ненависти среди бедного и голодного населения Йемена не прибавят в адрес правящего режима!

Мы обращаемся к членам палаты, к представителям и старейшинам Йемена, к ученым и влиятельным людям, а также к организациям по правам человека отчитать эти репрессивные структуры за тот произвол, который они совершают, грубо нарушая шариатские нормы, даже государственные законы. Инициировать судебные разбирательства в отношении тех, кто злоупотребляет полномочиями, репрессируя рабов Аллаха, чтобы каждый из них получил свое справедливое наказание. Ради безопасности, стабильности и спокойствия в Йемене. Мы также требуем немедленно выпустить всех несправедливо угнетенных из тюрем тиранов.

وَلاَ تَحْسَبَنَّ اللّهَ غَافِلاً عَمَّا يَعْمَلُ الظَّالِمُونَ إِنَّمَا يُؤَخِّرُهُمْ لِيَوْمٍ تَشْخَصُ فِيهِ الأَبْصَارُ
«Не думай, что Аллах не ведает о том, что творят беззаконники. Он лишь дает им отсрочку до того дня, когда закатятся взоры» (14:42).


Информационный офис
Суббота, 18 Рамадана, 1431 г.х.
Хизб-ут-Тахрир, Йемен № 46
28/08/2010г.
Тел:00967733856316, e-mail: [email protected]

————————————-

1«Международная амнистия» (известная также как Amnesty,  Amnesty International, МА, «Эмнести») — международная неправительственная организация, которая ставит своей целью «предпринимать исследования и действия, направленные на предупреждение и прекращение нарушений прав на физическую и психологическую неприкосновенность, на свободу совести и самовыражения, на свободу от дискриминации в контексте своей работы по продвижению прав человека».