Хизб ут-Тахрир в Иордании проводит акцию протеста перед посольством Сирии

urdun11232В среду, 27.04.2011 года, слава Аллаху, была организована акция протеста перед посольством Сирии в Аммане, присоединиться к которой призвал Хизб ут-Тахрир в Иордании. Данное мероприятие было организовано в рамках компании Хизб ут-Тахрир, проводимой с целью поддержки сирийского народа перед репрессиями, пытками и убийствами, что практикуется преступным сирийским режимом.

Акция протеста прошла так, как планировалась, в присутствии многих СМИ, которые, в свою очередь, провели ряд интервью с председателем информационного офиса Хизб ут-Тахрир, с выступавшими с обращениями участниками акции и некоторыми присутствующими. Выступавшие на акции, в частности, отметили, что мусульмане – это одна Умма. То, что происходит с жителями Шама, Ливии, Йемена должно волновать каждого мусульманина, и мусульмане должны оказывать поддержку друг другу. Также выступающие напомнили о достоинствах Шама и его населения, напомнили мусульманам об их славных предках из Шама, когда он считался столицей Халифата. Также они обратили внимание на обязанность мусульман, в частности армии, относительно того, что происходит – убийства, преследования людей в Сирии – чтобы последние выступили с поддержкой, оказав помощь мусульманам в Сирии. Также они пояснили, что настоящее и правильное коренное решение проблемы заключается в возвращении Халифата, который защитит религию, сохранит землю, честь и самого человека.

Повсюду стали слышны громкие такбиры, протестующие выкрикивали различные призывы и лозунги. Некоторыми из них были: «О стойкие солдаты Шама, защитите благородный Шам», «Умма хочет Исламского Халифата», «О офицеры сирийской армии, защитите сыновей Ислама», «Будьте вместе с восставшим народом», «Откажись выполнять приказы», «Не повинуйся тирану, угоди своему Господу», «Помоги своей религии, защити свой народ», «Настало время для Исламского Халифата», «О Шам, взошло твое солнце, Халифат – это решение», «О сын Асада, о Нимрод, иди и делись чувствами с евреями».

Также на месте проведения акции были высоко подняты плакаты, на некоторых из них было написано: «Хизб ут-Тахрир пробуждает в вас пыл», «Кто обратит внимание на зов женщины из Шама: «Где же мужество мусульман?»», «Оказание поддержки жителям Шама – ваша обязанность, о армии мусульман», «Шам – земля величия, кладбище для тиранов», «О тиран Шама, солдаты Халифата приближаются», «Шам – столица Халифата, как же тогда народ его может быть униженным». Также были подняты плакаты с иллюстрационными фотографиями массовых преступлений, убийств мусульман в Шаме, которые пострадали от рук преступного баасистского режима.

Было обращено внимание на то, как посольство деспотичного Башшарского режима снимало эту акцию, СМИ в своих интервью также упомянули об этом. Также мы получили известие о том, что сирийское посольство связалось с сирийскими общинами в Иордании после проведения этой акции протеста с целью организации последними акции в поддержку преступного режима в Сирии. Мы просим Всевышнего Аллаха не дать возможности осуществиться их планам, и чтобы Он поскорее избавил население Шама в частности и мусульман в целом от постигшей их беды.

Информационный офис
Хизб ут-Тахрир
Иордания
№ 4/32
Четверг, 24 джумада уль-авваль 1432 г.х.
28.04.2011