Жесточайшая борьба властей Башкирии с Исламом

med off2

Пресс релиз

Башкортостан бесславно известен чрезмерным вниманием к Исламу и преследованием мусульман. За последние 8 лет здесь были осуждены на длительные сроки заключения десятки мусульман по статьям «терроризм» и «экстремизм». В этой республике особенно жестоко проводят борьбу с мусульманами, применяя жестокие пытки к ним. Их здесь избивают до полусмерти, подвешивают вверх головой и избивают арматурой, при чем мучают даже пожилых людей.

 А в последние полгода прокуратура во главе с прокурором республики Сергеем Хуртиным и ФСБ РБ с ее начальником Виктором Палагиным изрядно потрудились в борьбе с Исламом и его искренними последователями. После митинга протеста против притеснений мусульман в Уфе 25 марта 2011 года были арестованы несколько человек, против которых было сразу возбуждено уголовное дело.

rusya-tatheeb1Одного из подозреваемых по этому делу Шарипова Мансура (03.03.1988 года рождения) 08 сентября избили до полусмерти в следственном изоляторе №ИЗ/1. Избивали больше десяти человек – сотрудники изолятора, причем с личного указания начальника тюрьмы Антона Талалова. По факту была проведена проверка общественной комиссией, подтвердившая данный факт. В составе комиссии был представитель прокуратуры Каскинбаев А.Ф., однако при этом, несмотря на все факты, заместитель начальника тюрьмы Полищук отрицал указанные братом события. На данный момент никаких конкретных мер по данному преступлению властями не принято. Как говорит брат, его избивали из-за того, что он слишком активно писал жалобы на нарушения его прав сотрудниками тюрьмы.

 

﴿قَاتَلَهُمُ اللَّهُ أَنَّى يُؤْفَكُونَ﴾

“Пусть поразит их Аллах! До чего они отвращены!” /9:30/

 

Помимо этого уфимского процесса в г. Туймазы в первый день Рамазана 01 августа 2011 были осуждены еще три брата по другому уголовному делу по статье «..причастность к экстремистской организации..».

В г. Стерлитамак 13 сентября 2011 года были обыски в трех домах братьев. Против них возбудили уголовное дело по все той же статье. Кроме этого интенсивно идут уголовные преследования женщин мусульманок, у которых есть грудные дети.

Хизб ут-Тахрир заявляет всем этим тиранам – мучителям и их подчиненным, не имеющим ни чести, ни достоинства: «Близок день, когда вы ответите за свою безрассудную жестокость. Вы не будете находить места, куда бы спрятаться и вас будет искать вся исламская умма с тем, чтобы отомстить вам за пытки и преследования мусульман.

И знайте, еще до того дня, когда люди на земле станут жить по законам Аллаха, миллионы семей наших братьев и сестер по всему миру каждый день будут молить Господа против вас с тем, чтобы Он жестоко и скоро наказал вас в этом мире»

 

﴿وَسَيَعْلَمُ الَّذِينَ ظَلَمُوا أَيَّ مُنقَلَبٍ يَنقَلِبُونَ﴾

“И узнают угнетатели, каким поворотом они обернутся!” /26:227/

Эти репрессии в отношении людей, которые говорят лишь слова «Господь мой – Аллах, а религия – Ислам» и стоят на этом прямо, никак не пугают нас. Наоборот они все больше укрепляют нас в этом деле. Мы и дальше будем разъяснять религию Аллаха несмотря на все эти испытания. Сегодня все больше мусульман желают восстановления исламского образа жизни и определили «Хизб ут-Тахрир» своим лидером в этом.

«О Аллах, помоги всем угнетенным мусульманам своею милостью и накажи их угнетателей самым жестоким образом!»

 

 mugriman5

Прокурор РБ Сергей Хуртин и начальник ФСБ РБ Виктор Палагин

 

 

Представитель медиа офиса Хизб ут-Тахрир

24 Рамазан, 1432 г. х.

2408-2011