Этот пресловутый перекос баланса сил

raket11208 ноября стало известно, что МАГАТЭ планирует опубликовать в среду доклад, в котором будут приведены свидетельства, касающиеся иранских разработок ядерных боеголовок последнего поколения. Эти заявления сделаны на фоне разгорающегося международного конфликта. В последние дни Израиль недвусмысленно заявляет о возможном нападении на Иран. В подтверждение этому он проводит близ Тель-Авива в эти дни антиракетные военные учения, призванные отразить возможный ответный удар Ирана.

Это очередной вираж в спирали «иранской» проблемы, раскручиваемой Западом. И вот в чем он заключается. Запад и его сторонники принципиально не беспокоятся по поводу того, что какая то страна станет обладать ядерным оружием. То есть, они конечно пытаются создавать трудности, но это по определению находится вне их возможностей – запретить кому то разрабатывать такое оружие. Было специально создано международное надзорное агентство в ядерной области МАГАТЭ. Америка, Британия, Франция и другие страны скрупулезно следят за нераспространением ядерного оружия.

Исходя из «иранской проблемы» Запад также не беспокоится по поводу того, что Иран является мусульманской страной. Поскольку на данный момент среди соискателей этого оружия тоже есть несколько мусульманских стран. Это Египет и Саудовская Аравия. Например мало, что слышно о ядерном оружии Пакистана, которое тоже еще официально не существует. Их конечно очень сильно волнует, что на территории Ислама становится все больше ядерного оружия, но это не относится к вопросу вышеназванной проблемы.

Тем не менее, так сложилось, что Ирану отведена роль мишени всей злобы в отношении Ислама и он воплощает в себе некого конкретного врага, которого должны бояться все неисламские страны.

Таким образом видно, что не само ядерное оружие Ирана, является проблемой. И не то, что эта страна является исламской. Ядерное оружие Ирана и «иранская проблема» это разные вещи, хотя о них говорят вместе. «Иранская проблема» представляет собой конкретно разработанную политику в регионе, посредством которой Запад во главе с Америкой будет держать регион в напряженности и объяснять этим некоторые свои действия.

«Иранская проблема» уже помогает Америке создавать глобальную антиракетную паутину ПРО, которая задумывалась якобы от угроз со стороны Ирана в частности. Это также позволило ей несколько сбить ядерный потенциал России. Но все же главная цель «Иранской проблемы» это Ислам.

Сегодня весь исламский регион находится в революционном состоянии, несмотря на то, что не во всех странах идет эта самая революция. Афганистан продолжает оставаться зоной активных боевых действий. Ирак находиться в состоянии партизанской войны. После свержения режимов в Тунисе, Ливии и Египте положение этих стран остается быть крайне нестабильным. Еще целый ряд стран стоит на грани народных протестов, это Иордания, Марокко, Саудовская Аравия, Бахрейн и другие. А чудовищные зверства против своего народа от режимов Башара Асада в Сирии и Абдаллы Салеха в Йемене и вовсе создают видимость пожара в регионе. За этим пожаром сегодня наблюдают и другие правители этого нестабильного региона. Они разуверились в Америке и Западе, которые поочередно предали своих агентов Али, Мубарака и Каддафи. В числе этих стран например есть и ядерная держава Пакистан, где более 70% населения желают изменения государственного строя на исламский.

Что же остается делать Западу, который так не желает возобновления исламского образа жизни, если даже десятки военных баз на территории региона не помогают удержать контроль?

Ему необходимо превратить военное присутствие в конкретную угрозу. Заявления Израиля о полной готовности начать войну в любой момент являются сигналом всем слабонервным правителям региона о том, что Запад, который обязательно поддержит Израиль, начнись такая война, может начать войну в отношении любого из них. И именно это главное. То есть Запад угрожает всем этим правителям конкретно.

Но конфликт скорее всего не разгорится дальше, чем некоторая «игра мускулами», вроде учений и концентрации военной силы в определенном регионе. Может не состоятся даже и это. И каждый раз когда потребуется привлечь внимание мирового сообщества Америка и ее сторонники будут снова ссылаться к этому брэнду, «иранская проблема». А дальнейшее развитие будет зависеть от ситуации в Сирии и Йемене.

И по всей видимости решающей битвой тагута и Ислама станет протест народа в Сирии и Йемене. Их падение не оставит практически никаких преград на пути установления Халифата, и надеемся один из власть имущих людей в Пакистане увидит перекос баланса сил в пользу уммы и передаст власть будущему халифу.

Поэтому мусульмане должны быть стойкими в осознании того, что прежняя жизнь безвозвратно ушла и впереди иншааллах нас ждет обещанный Пророком (да благословит его и приветствует Аллах) праведный Халифат. Все эти потрясения и страдания приготовил только Аллах, дабы очистить умму и дать ей долгожданную победу.

«Или вы полагали, что войдете в Рай, не испытав того, что постигло ваших предшественников? Их поражали нищета и болезни. Они переживали такие потрясения, что Посланник и уверовавшие вместе с ним говорили: «Когда же придет помощь Аллаха?» Воистину, помощь Аллаха близка!» (2:214)

Усман Салихов

08.11.11