Военное руководство Египта предает стремление мусульман

mub tant1Для многих египтян «революция», которая когда-то была огоньком надежды и обещаний, теперь превратилась в полный кошмар. На военных, раннее считавшихся стражами народного восстания, в ходе которого был свергнут бывший президент Хосни Мубарак, сейчас смотрят с особым подозрением и презрением. Убийство коптских христиан военными, действующими без разбора, — это еще цветочки среди списка жалоб на действующее военное правительство Египта, пришедшее к власти во время переворота.

Другие жалобы связаны с задержкой по разработке «новой» конституции, а этим самым парламент содействует военным, позволяя бывшим дружкам Мубарака баллотироваться на парламентских выборах и отказываясь отменять чрезвычайное законодательство Египта. Кроме того, военные правители также сообщили, что президентские выборы будут отложены. «Мы будем у власти до тех пор, пока у нас не будет президента», — сказал генерал-майор Махмуд Хегази. Подобные меры ясно указывают на то, что военные не видят себя, исполняющими лишь временную роль в правлении. Напротив, они стараются продлить свое пребывание у власти.

А еще пропустили — американская критика. Она была широко распространена в те дни, которые привели к свержению власти Мубарака, но теперь, кажется, ее приглушили. В своем интервью, данном информационно-новостному агентству «Ассошиэйтед пресс», госсекретарь Хиллари Клинтон заявила: «Соединенные Штаты будут продолжать оказывать давление на извечных правителей, чтобы они оставили власть в Сирии, Йемене и обеспечили устранение хаоса в Египте, где демонстрантам удалось вытеснить диктатора-самодержца. Но она предупредила о не слишком оптимистичных прогнозах по поводу того, насколько быстро каждая страна сможет порвать с прошлым». Таким образом, Америка будет препятствовать освобождению Египта и других арабских стран от тирании до тех пор, пока не появится другое подходящее правительство, которое будет защищать ее интересы.

Единственной причиной резкого замедления, связанного с гражданским правлением, является то, что и Америка, и военные правители Египта боятся Исламской политики. Перед революцией египтяне показали мощную поддержку исламских ценностей. Опрос общественного мнения исследовательского центра показал, что 77 % египтян за то, что ворам нужно отрубать руки, 82 % за то, что прелюбодеев нужно закидывать камнями, и 84 % поддерживают то, что вероотступники должны быть убиты. sajda2После свержения Мубарака, большинство египтян рассмотрело, что для претворения законов Шариата необходимо Исламское государство. В мае 2011 газета «Аль-Ахрам» опубликовала результаты опроса, согласно которому 60 % египтян хотели бы установить Исламское государство. И только 4 % опрошенных полагают, что желательной будет светская система в Египте, в то время как 3 % считают, что военное правительство было бы наиболее подходящим для будущего их страны.

Исходя из этого, становится ясным, что Америка не желает гражданского правительства до тех пор, пока угроза Исламской политики не будет устранена либо религия не будет отделена от государства. Америка прекрасно понимает, что первый вариант невозможен, но она осознает, что пока еще существуют отдельные личности и группы, которые готовы продать свою религию за власть.

Такие люди жаждут ответить на манящий призыв Америки и стать их агентами. А ведь в действительности они купили огромную ошибку вместо руководства.

Аллах سبحانه وتعالى говорит в Коране:

أُولَٰئِكَ الَّذِينَ اشْتَرَوُا الضَّلَالَةَ بِالْهُدَىٰ وَالْعَذَابَ بِالْمَغْفِرَةِ ۚ فَمَا أَصْبَرَهُمْ عَلَى النَّارِ

«Они купили заблуждение за верное руководство и мучения — за прощение. Насколько же они готовы терпеть Огонь!»

[Аль-Бакара; 2:175]

Но чтобы «вырастить» таких людей нужно время, и, следовательно, США дали указания Высшему совету вооруженных сил отложить выборы, пока подходящие агенты, одетые в исламскую одежду, «наводят лоск» под покровительством Америки для того, чтобы захватить правление в свои руки.

А военные лидеры вместо того, чтобы противостоять вмешательству американцев, с удовольствием приняли поставленную задачу и готовы проливать чужую кровь, похищать людей и подавлять любое проявление инакомыслия.

O, мусульмане! Единственное, что стоит на вашем пути и на пути возвращения Ислама — военное руководство. А ведь в целом это не больше, чем кучка людей, которая оставила Аллаха سبحانه وتعالى, Его Посланника صلى الله عليه وسلم , а вам предпочли сохранение господства Америки и защиту Сионистского государства. Они считают их своими друзьями и помощниками, в то время как вас они высмеивают. Они с удовольствием принимают предложения врагов Ислама, что является большим грехом по словам Аллаха:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا لَا تَتَّخِذُوا الْيَهُودَ وَالنَّصَارَىٰ أَوْلِيَاءَ ۘ بَعْضُهُمْ أَوْلِيَاءُ بَعْضٍ ۚ وَمَنْ يَتَوَلَّهُمْ مِنْكُمْ فَإِنَّهُ

مِنْهُمْ ۗ إِنَّ اللَّهَ لَا يَهْدِي الْقَوْمَ الظَّالِمِينَ

«О те, которые уверовали! Не считайте иудеев и христиан своими помощниками и друзьями, поскольку они помогают друг другу. Если же кто-либо из вас считает их своими помощниками и друзьями, то он сам является одним из них. Воистину, Аллах не ведет прямым путем несправедливых людей»

[Аль-Маида; 5:51]

Они закрыты для рассуждений и диалога и не видят подлинной сущности своей хозяйки Америки. Посмотрите, как легко ей удалось избавиться от Мубарака, который служил ей на протяжении многих лет. Тем не менее, несмотря на это, они готовы надеяться и полагаться на Америку, чем на Аллаха سبحانه وتعالى и они не видят ничего зазорного в предательстве вашего стремления к Исламу.

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا لَا تَخُونُوا اللَّهَ وَالرَّسُولَ وَتَخُونُوا أَمَانَاتِكُمْ وَأَنْتُمْ تَعْلَمُونَ

«О те, которые уверовали! Не предавайте Аллаха и Посланника и не покушайтесь на вверенное вам имущество сознательно»

[Аль-Анфаль; 8:27]

Более того, они думают, что они самые умные, делая вид, что заботятся о ваших делах и вашей религии. Но на самом деле они прибегают к Тагъуту. Аллах говорит в Коране:

أَلَمْ تَرَ إِلَى الَّذِينَ يَزْعُمُونَ أَنَّهُمْ آمَنُوا بِمَا أُنْزِلَ إِلَيْكَ وَمَا أُنْزِلَ مِنْ قَبْلِكَ يُرِيدُونَ أَنْ يَتَحَاكَمُوا إِلَى

الطَّاغُوتِ وَقَدْ أُمِرُوا أَنْ يَكْفُرُوا بِهِ وَيُرِيدُ الشَّيْطَانُ أَنْ يُضِلَّهُمْ ضَلَالًا بَعِيدًا

«Разве ты не видел тех, которые заявляют, что они уверовали в ниспосланное тебе и в ниспосланное до тебя, но хотят обращаться на суд к тагуту, хотя им приказано не веровать в него? Сатана желает ввести их в глубокое заблуждение»

[Ан-Ниса; 4:60]

O мусульмане Египта! Помните о своей обязанности сохранения религии Аллаха при любых обстоятельствах. Вы должны работать со своими братьями над тем, чтобы искоренить военное руководство и восстановить Халифат. Только тогда Ваши стремления к миру, правосудию и полному претворению Ислама будут увенчаны успехом. Знайте, что у Аллаха есть власть над всем.

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا اسْتَجِيبُوا لِلَّهِ وَلِلرَّسُولِ إِذَا دَعَاكُمْ لِمَا يُحْيِيكُمْ ۖ وَاعْلَمُوا أَنَّ اللَّهَ يَحُولُ بَيْنَ الْمَرْءِ

وَقَلْبِهِ وَأَنَّهُ إِلَيْهِ تُحْشَرُونَ

«О те, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и Посланнику, когда он призывает вас к тому, что дарует вам жизнь. Знайте, что Аллах оказывается между человеком и его сердцем (может помешать человеку добиться того, что ему угодно) и что вы будете собраны к Нему»

[Аль-Анфаль; 8:24]


Абу Хашим Албанджаби