Если у Запада есть красные линии, то ведь и у Ислама они есть!

Новость:

Члены Совета Безопасности ООН, указывая на недавнее нападение на мечеть Газраджа в провинции Герат, подчеркнули, что терроризм процветает и по-прежнему остаётся одной из серьёзных угроз международному сообществу, и они призвали к необходимости бороться с ним. Напомним, что в пятницу 2 сентября 2022 года в результате взрыва в мечети пострадало много людей, есть погибшие и раненые, среди погибших был имам мечети Муджибур Рахман аль-Ансари. Помимо того, что аль-Ансари являлся имамом мечети, он также был известным и влиятельным общественным деятелям.

Комментарий:

ООН и сверхдержавы всегда вмешивались в дела мусульманских стран, и во внутренние дела Афганистана — в том числе. Они пытаются контролировать мусульманские страны, чтобы защитить свою мировую гегемонию, обеспечивая защиту светской системы. Америка и другие державы часто вмешиваются и пытаются заставить правительство «Талибана» погрязнуть в западных ценностях и светском образе жизни. Известно, что США назначили Томаса Уэста специальным представителем по Афганистану, Рину Амири — спецпредставителем США по делам женщины и правам человека в Афганистане, Ричарда Беннетта — специальным докладчиком ООН по Афганистану в дополнение к спецпредставителям Европейского Союза. Это указывает, что Запад продолжит вмешиваться в дела Афганистана для обеспечения своих интересов и продвижения западных ценностей.

Члены Совета Безопасности пользуются недавним взрывом в мечети и поднимают вопрос о «террористической угрозе» в Афганистане, и всё это — ради достижения своих интересов. Когда западные державы выражают свою озабоченность по поводу свободы, прав женщин, прав человека и т.д., угрожая Афганистану политикой «кнута и пряника», это означает, что у западного мира есть некоторые «красные линии», в которые они вкладывают огромные средства для распространения и внедрения в общество. Но когда дело доходит до нас, Запад использует свои «красные линии» как инструмент и лозунг для того, чтобы запутать нас в собственных красных линиях. На самом деле светские ценности и интересы западных держав требуют от них вмешательства в другие страны, и дело дошло до того, что они указывают, какими должны быть отношения между супругами в мусульманских семьях. В то же время они призывают «Талибан», чтобы он не вмешивался в дела других стран и не пересекал границы Афганистана.

Правительство «Талибана» должно понять следующее: 1) идея невмешательства в другие страны является нереальной и противоречит тому, что происходит на самом деле, 2) если у Запада есть красные линии, в соответствии с которыми он строит свою политику, то у Ислама так же есть красные линии, и Исламское Государство должно их защищать. Это является основой в отношениях с другими государствами. В случае нарушения красных линий Исламское Государство должно дать незамедлительный ответ.

Когда было образовано первое Исламское Государство, оно объявило себя единственным органом, который устанавливает нормы и стандарты не только внутри государства, но и для всего человечества. Таким образом, Ислам является идеологией, и он сам устанавливает для себя критерии и стандарты, и только сильное мировое государство может претворить его. Ислам — это мерило правильного и неправильного, хорошего и плохого. С установлением Праведного Халифата мы защитим наши красные линии и критерии и обеспечим соблюдение наших принципов и критериев во всём мире.

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Глава информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Афганистане
Сайфуллах Мустанир
12 Сафара 1444 г.х.
8 сентября 2022 г.

Метки статьи