Без Халифата самые большие армии не спасут Умму от страданий

Новость:

Муссонные дожди в Пакистане опустошают страну: уже более 1000 погибших, и 119 человек погибли за последние сутки. Поступают сообщения, что люди для спасения жизни используют каркасы кроватей и другие подручные самодельные средства. Были проведены исследования о возможности противостоять климатическим изменениям, но миллионы людей всё же остались без помощи. Внешняя помощь является ограниченной и медленной. Были случаи, что детей уносило внезапным течением на глазах у родителей.

Официальный представитель министерства внутренних дел Сальман Суфи сказал, что страна отчаянно нуждается в международной поддержке. «Пакистан борется с экономическими проблемами, но сейчас, когда мы только собирались их преодолеть, на страну обрушился муссон», — сказал он.

По сообщениям газеты «Dawn», премьер-министр Пакистана Шехбаз Шариф объявил о выделении 10 млрд. рупий (45 млн. долларов США) для жителей наиболее пострадавшей провинции Хайбер-Пахтунхва.

По словам Шарифа, каждая семья, пострадавшая от наводнения, получит 25 тысяч рупий (112 долларов США), которые выплатят в течение недели («ВВС»).

Комментарий:

СМИ сообщают, что правительство приняло решение предоставить помощь в размере 112 долларов каждой семье, которая лишилась своего дома и источника дохода. Подобная помощь является поверхностным решением и не решает проблему коренным образом. К тому же, в регионе нечего покупать, все магазины разрушены. Экономическая проблема в Пакистане связана с отказом от правильной и надёжной системы — от исламской экономической модели. Если исламская экономическая модель будет полностью реализована, то Пакистан не будет стоять на коленях и выпрашивать иностранную помощь. Богатства мусульманских стран будут единой казной, как это было раньше, и это позволит предоставить мусульманам в подобных бедствиях помощь, вплоть до восстановления их привычной жизни. Ведь государство должно обеспечить основные потребности человека в еде, одежде, жилье и образовании.

Бросание долларов в воду не решит проблему Уммы. Армия Пакистана является одной из крупнейших и оснащённых армий мира, но без халифа она скована светскими законами.

С соизволения Аллаха, эти трудные времена пройдут, и мусульмане получат свои права в соответствии с законами Ислама.

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا اتَّقُوا اللَّهَ وَكُونُوا مَعَ الصَّادِقِينَ

«О те, которые уверовали! Бойтесь Аллаха и будьте с правдивыми» (9:119).

 

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Умрана Мухаммад — член Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
4 Сафара 1444 г.х.
31 августа 2022 г.

Метки статьи