Смысл обращения к армиям

Новость:

Обращения к армиям за помощью последовали после недавних событий в Газе, где уже на протяжении многих лет проливается кровь, умирают и становятся сиротами дети, разрушаются дома, а местное население изгоняется из своих жилищ, а так же происходят многие другие злодеяния.

Комментарий:

Некоторые люди порицают обращение к армиям для оказания помощи мусульманам в Палестине, Кашмире, Индии, Мьянме и других местах притеснения. Они говорят, что нет толку и блага в этих армиях, как и нет смысла к ним обращаться. Мы скажем им: разве Муса (мир ему) не был воспитан во дворце Фараона? Разве неверующие колдуны Фараона не стали праведными мучениками? Разве наш Посланник ﷺ не искал помощи среди неверных, когда обратился к своему Господу с мольбой:

اللَّهُمَّ أَعِزَّ الْإِسْلَامَ بِأَحَدِ الْعُمَرَيْنِ

«О Аллах, возвеличь Ислам одним из двух Умаров»?

Раз вы не надеетесь на добро от армий, тогда вы ожидаете добра от правителей, международного сообщества и ООН?

وَتَحْسَبُونَهُ هَيِّناً وَهُوَ عِندَ اللَّهِ عَظِيمٌ

«Вы полагаете, что этот поступок незначителен, хотя перед Аллахом это — великий грех» (24:15).

Хвала Аллаху, обращение к армиям с целью получить помощь для мусульман с каждым днём только усиливается. Только лишь в качестве примера приведём слова профессора Адхама Шаркави: «Военный бюджет мусульманских стран составляет более 150 млрд. долларов США, миллионы солдат, десятки тысяч танков, артиллерии и самолётов, а землю перенесения Пророка ﷺ защищают камнями. Правдив был Посланник Аллаха ﷺ:

بَلْ أَنْتُمْ يَوْمَئِذٍ كَثِيرٌ وَلَكِنَّكُمْ غُثَاءٌ كَغُثَاءِ السَّيْلِ

«Напротив, в тот день вас будет много, но вы будете подобны мути, рассеянной в потоке».

Хизб ут-Тахрир никогда не устанет обращаться к армиям, чтобы они оказали помощь мусульманам и утвердили религию на земле. Мы знаем, что только они способны избавить Умму от врагов. Мы знаем, что в среде военных есть такие, как Халид, Салахуддин и Мухаммад Фатих, и тюрьмы Пакистана, Ирака, Египта, Сирии, Иордании и других стран, а также офицеры сирийской армии, перешедшие на сторону революции, — яркое тому подтверждение.

О наши братья в армиях мусульман! Вы видите, какие жертвы испытывает ваша Умма! Она взывает к вам, просит вас о помощи, так дайте нам услышать ваш ответ! Поспешите к освобождению всей Палестины от гнёта сионистов и освободите остальные мусульманские страны! Устраните со своего пути законы неверия и установите законы Ислама в лице Праведного Халифата, правление в котором будет осуществляться по методу пророчества!

إِنَّمَا الْإِمَامُ جُنَّةٌ يُقَاتَلُ مِنْ وَرَائِهِ وَيُتَّقَى بِهِ

«Имам — это щит, за которым сражаются и которым защищаются».

 

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Джабир Абу Хатыр
11 Мухаррама 1444 г.х.
9 августа 2022 г.

Метки статьи