Европа глотает горечь зависимости

Как только появились признаки российско-украинского кризиса и началось наращивание российской военной мощи на восточных границах Украины, по всей Европе зазвучали тревожные сигналы по причине страха за себя.

Президент Франции Макрон поспешил позвонить своему российскому коллеге Путину, чтобы отговорить его от вторжения в Украину, более того, он лично отправился на встречу с Путиным, в ходе которой Макрон выглядел как карлик. Более того, его попытка не увенчалась успехом. Канцлер Германии так же всячески призывал Россию не нагнетать обстановку и прекратить реализацию планов ввода войск в Украину; так же это сделали Италия и другие. За всеми этими попытками стояли европейские убеждения, что данное вторжение разрушит устремления стран ЕС освободиться от американской гегемонии. На фоне данного кризиса народы ЕС увидели хрупкость Союза и его неспособность противостоять нависшим над ним опасностям.

Как только зазвучали барабаны войны, возвестившие о вступлении российских солдат на украинские земли, страны ЕС оказались под давлением европейского общественного мнения, которое требовало оказать обязательную поддержку Украине и наложить на Россию пакеты санкций, последствия которых сразу отразились на интересах европейских народов и повлекли за собой разногласия. Лидеры стран ЕС ринулись возрождать НАТО, реанимировать его после того, как некоторые утверждали о том, что НАТО находится в состоянии клинической смерти.

Таким образом, европейские страны проглотили американскую наживку, осознавая, что глотают горечь зависимости.

Напомним, что НАТО было создано в 1949 г. как военный союз, целью которого являлась защита Европы от возможной угрозы советской экспансии и обеспечение взаимной коллективной обороны между государствами-членами через военные и политические средства в случае, если какая-либо страна-член подвергнется внешней угрозе.

Однако Америка использовала НАТО как средство для подавления европейских националистических стремлений и как рычаг, сохраняющий американскую гегемонию над старым континентом, как рычаг, препятствующий любым стремлениям к освобождению от американской гегемонии.

С окончанием «Холодной войны» между Америкой и Советским Союзом, с распадом Союза и распадом Варшавского договора НАТО пустилась в поиски новой идентичности, которая помогла бы оправдать смысл существования этой организации. Стремления европейцев освободиться от американской гегемонии прошли много этапов за многие годы, и первым шагом на этом пути было образование в 1951 г. Европейского объединения угля и стали (ЕОУС), венцом же всего этого стало:

— образование в 1992 г. Европейского Союза;

— создание единой валюты между странами ЕС;

— отмена границ;

— появление голосов, призывающих к формированию единой европейской силы для защиты европейских интересов без Америки;

— создание единой европейской конституции.

Всё же Америка смогла втянуть Россию в украинскую трясину, которую она же и образовала ради:

— истощения России и чтобы испортить её отношения с Китаем;

— возвращения Европы в свои руки и вовлечения её в конфронтацию, которая позволит сохранить американскую гегемонию над миром;

— истощения европейской экономики, её возможностей, и чтобы сохранить в своих руках её энергетическую артерию;

— возрождения НАТО как военной силы под американским руководством для реализации американских интересов.

Что касается стран ЕС, у которых нет в руках козырей силы, то им остаётся только положительно ответить на американские требования, прозвучавшие на саммите НАТО, который состоялся 29.06.2022 в Мадриде. На этом саммите была озвучена новая стратегия НАТО, предусматривающая:

— превращение России из страны-партнёра в самую большую прямую угрозу;

— считать Китай вызовом для безопасности, интересов и ценностей НАТО, а также тем, кто поможет добиться Америке того, чего она так стремится добиться от втягивания России в Украину.

Америка наносит удары по стремлению ЕС оторваться от американской гегемонии и в это же время заставляет ЕС платить высокую цену за газ и нефть после того, как из России они поступали по разумной цене. Скачок цен на газ и нефть вызвал огромную волну недовольства среди европейцев, более того, произошёл скачок индекса инфляции до беспрецедентного уровня, произошёл толчок к новой волне предоставления убежища, что влечёт за собой истощение экономики стран ЕС. Поверх всего этого проявилось то, что было скрыто, т.е. вышли наружу разногласия и распри в этом хрупком Европейском Союзе. Америка стремится сделать НАТО общественным мнением и требованием европейских народов, сделать его военным рычагом под своим руководством. Ведь, находясь в НАТО, страны ЕС подталкиваются к сохранению американской гегемонии над миром, сохранению раздоров и распрей, затрагивающих страны ЕС.

Поэтому после того, как европейцы устремились к сбрасыванию оков американской гегемонии, пришла русско-украинская война, чтобы противопоставить страны Европы России и истощить все стороны, чтобы заставить страны ЕС действовать под американским руководством по сдерживанию Китая, плюс показать степень слабости, которой достигли европейцы, показать их степень потребности в Америке, заставить их молчать и соглашаться на увеличение американских военных баз в своих странах и увеличение военных расходов до 2% от своего ВВП. Именно этого требовала Америка от стран ЕС, именно это должно способствовать расширению влияния американских сил и увеличению количества солдат в странах ЕС.

Вот такова капиталистическая система, она основана на конкуренции и превращении людей в топливо для конфликтов, в ней нет понятия «вечная дружба». Под сенью такой системы сильные поедают слабых, а войны, конфликты и кризисы — это оружие данной идеологии, которым она уничтожает народы.

Такое положение вещей будет сохраняться до тех пор, пока Аллах не одобрит движение, чьи нити света начнут рассеивать тьму капитализма — света, который выведет людей от поклонения другим людям к поклонению Творцу, распространяя справедливость, спокойствие и процветание среди всех народов мира.

وَيَقُولُونَ مَتَى هُوَ قُلْ عَسَى أَنْ يَكُونَ قَرِيباً

«Они говорят: «Когда же это произойдёт?». Скажи: «Быть может, это произойдёт очень скоро!» (17:51).

Газета «Ар-Рая»
Абдуллах Насир — Иордания
28 Зуль-хиджа 1443 г.
27.07. 2022 г.