Саммит в Тегеране соответствует американским интересам

В Тегеране прошёл саммит между президентами России, Ирана и Турции сразу по завершении саммита в Джидде. Многие эксперты предположили, что этот саммит — параллельный или противоположный джиддовскому саммиту. По сути, этот саммит не вышел за политические рамки, установленные американской администрацией для своей внешней политики. Он полностью соответствует интересам США в регионе.

Между этими двумя саммитами существует огромная разница с точки зрения участников и их лояльности. Что касается саммита в Джидде, то это собрание девяти правителей для встречи с американским президентом, и это выглядело как встреча подчинённых со своим хозяином, которые желают получить его одобрение. Что касается саммита в Тегеране, то это встреча региональных лидеров, которые годами занимаются урегулированием ситуации в Сирии. Эти три страны являются гарантом сохранения сирийского режима. Америка собрала их, чтобы дать жизнь режиму Асада и уничтожить революцию и народ Сирии, вынудив его к бегству.

Совпадение времени проведения саммитов не обязательно значит, что второй имеет отношение к первому. Важны не сроки проведения, важны обсуждаемые вопросы, результаты и прежде всего — стороны участники.

Байден на саммите в Джидде встречался со своими и западными агентами, которые не обладают никакой волей в своих действиях, в то время как Путин на саммите в Тегеране встречался со своими коллегами, которые относятся к нему на равных, и они не служат России, а фактически вращаются вокруг интересов Америки.

На этом саммите Америка и Запад поручили Эрдогану поднять вопрос о снятии Москвой блокады украинских портов, в которых находятся 22 млн. тонн зерна, для экспорта товара через Чёрное море. На саммите также обсуждалось стремление Турции вторгнутся на север Сирии и изгнать курдских сепаратистов на тридцать километров от турецкой границы, пока не будет решена проблема безопасности Турции. Это опасение связано с «Сирийскими демократическими силами» (SDF), в которых доминируют курдские отряды. Позиции России и Ирана в этом вопросе совпадают с позицией Америки, которая призывает к мирному решению проблемы.

Изучая вопрос курдских сепаратистских группировок, мы обнаруживаем, что Америка финансирует, вооружает и контролирует их. Она использует их для контроля территорий к востоку от Евфрата, что составляет четверть территорий Сирии. Для финансирования этих группировок Конгресс США заложил десятки миллионов долларов в госбюджет на 2023 год.

Эти группировки следуют за Америкой, она финансирует, вооружает и контролирует их. В то же время при атаках Турции они прикрываются силами Асада, и это означает, что преступник Асад — такой же агент Америки, как и эти группировки. Таким образом, позиция Ирана и России соответствует позиции США по этим группировкам.

Что касается Ирана, то никто не отрицает, что он контролирует Ирак, его правительство и большинство партий и ополчений. Мы видели, как премьер-министр Ирака аль-Казыми участвовал в саммите поклонников Америки в Джидде. Это означает, что он подчиняется Ирану и Америке, таким образом, все люди Ирана в регионе — это люди Америки.

Россия на саммите заявила, что Иран является важным партнёром России, и обратила внимание на соблюдение астанинских и сочинских договорённостей между Россией, Ираном и Турцией. Это трио гарантирует жизнь государству Асада и его режиму.

На саммите также было решено, что Иран предоставит России беспилотники для использования их в войне против Украины. Они также договорились увеличить торговлю и использовать свою национальную валюту в торговых сделках. Это означает, что Америка помогает России через Иран, чтобы ослабить воздействие на неё санкций.

Таким образом, мы видим, что это не саммит Путина и его подчинённых, как это преподносят некоторые некомпетентные СМИ. Скорее, это саммит Путина со своими коллегами из числа сторонников Америки. Другими словами, это не параллельный и не противоречащий Америке саммит.

Наблюдая за происходящим вокруг саммита, мы видим, что Америка не желает полностью уничтожить Россию или сместить её с позиций на международной арене, поскольку Россия очень полезна для Америки. Америка просто желает приручить её. Российско-украинская война истощила Европу больше, чем Россию, Европе грозит упадок экономики на 10%.

Америка до сих пор работает вместе с Россией в Сирии, Ливии и в ряде стран Африки. Благодаря силе России Америка расширяет своё влияние, а Россия выигрывает от того, что остаётся на международной арене в качестве крупной державы. Сегодня самым большим вызовом для Америки является Китай, а не Россия, как об этом неоднократно упоминали американские политики. Война Украины для Америки — не что иное, как возможность утвердить своё лидерство в мире и продолжать давить и осаждать Китай, а также подчинять себе Европу.

Газета «Ар-Рая»
Ахмад аль-Хатавани
28 Зуль-хиджа 1443 г.х.
27 июля 2022 г.