Америка восстанавливает контроль над Европой и возрождает НАТО

Новость:

Президент США пообещал усилить военное присутствие в Европе, чтобы НАТО могло реагировать на любую угрозу с любого направления (Arabi21).

Комментарий:

Страны Евросоюза много лет стремились вырваться из-под американской гегемонии, поэтому в 1992 году они установили союз между своими странами. Он работал над усилением связей между странами Европы в создании единой валюты и упразднении границ между ними. Этот договор предусмотрел единую европейскую конституцию и работу по созданию европейской силы, которая будет действовать для достижения европейских интересов вдали от НАТО, роль которой, по мнению некоторых европейских лидеров, закончилась с распадом Советского Союза и Варшавского договора, и что НАТО находится в состоянии клинической смерти. Это возмутило Америку и подтолкнуло её к работе по восстановлению гегемонии над Европой и использовании её для истощения России и сдерживания Китая.

Америка воспользовалась манией величия Путина, расставила ловушку и затащила Россию в украинскую трясину. Евросоюз под давлением общественного мнения поспешил оказать Украине поддержку и ввёл санкции против России, которые затронули европейцев быстрее, чем самих россиян. Кроме того, произошло возрождение НАТО, военная сила под руководством США осталась доминирующей в Европе, а европейские страны продолжат работать в интересах Америки.

Америка — главный бенефициар российско-украинского конфликта. Благодаря этому конфликту Америке удалось: 1) заставить Европу увеличить военные расходы до 2% ВВП; 2) остаться лидером НАТО, тем самым сохранив свою гегемонию над Европой; 3) оправдать увеличения своего военного присутствия в странах бывшего союза и отбить желание у Европы освободится от него. Не говоря уже об использовании Европы в истощении России и сдерживании Китая, в котором Америка видит конкурента своей мировой гегемонии.

Такова капиталистическая система, сильный в ней поедает слабых. Как же правдивы слова Всевышнего Аллаха:

تَحْسَبُهُمْ جَمِيعاً وَقُلُوبُهُمْ شَتَّى

«Ты полагаешь, что они едины, но сердца их разобщены» (59:14)!

Мир останется в угнетении этой системы до тех пор, пока Всевышний Аллах не дарует нам Праведный Халифат, свет которого уже рассеивает тьму ничтожного капитализма. Это легко для Аллаха.

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Абдуллах Насыр, Иордания
12 Зуль-хиджа 1443 г.
11 июля 2022 г.

Метки статьи