На пороге нормализации

Новость:

Представитель администрации США на брифинге для журналистов заявил: «На повестке дня визита Байдена в Джидду стоит вопрос интеграции «Израиля» в арабский мир» (сообщает «Аль-Джазира» на своей странице в «Твиттере» 15 июля 2022 г.)

Комментарий:

Всевышний Аллах сказал:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا لاَ تَتَّخِذُوا الْيَهُودَ وَالنَّصَارَى أَوْلِيَاءَ بَعْضُهُمْ أَوْلِيَاءُ بَعْضٍ وَمَنْ يَتَوَلَّهُمْ مِنْكُمْ فَإِنَّهُ مِنْهُمْ إِنَّ اللَّهَ لاَ يَهْدِي الْقَوْمَ الظَّالِمِينَ * فَتَرَى الَّذِينَ فِي قُلُوبِهِمْ مَرَضٌ يُسَارِعُونَ فِيهِم يَقُولُونَ نَخْشَى أَنْ تُصِيبَنَا دَائِرَةٌ فَعَسَى اللَّهُ أَنْ يَأْتِيَ بِالْفَتْحِ أَوْ أَمْرٍ مِنْ عِنْدِهِ فَيُصْبِحُوا عَلَى مَا أَسَرُّوا فِي أَنفُسِهِمْ نَادِمِينَ

«О те, которые уверовали! Не считайте иудеев и христиан своими помощниками и друзьями, поскольку они помогают друг другу. Если же кто-либо из вас считает их своими помощниками и друзьями, то он сам является одним из них. Воистину, Аллах не ведёт прямым путём несправедливых людей. Ты видишь, что те, чьи сердца поражены недугом, поспешают среди них и говорят: «Мы боимся, что нас постигнет беда». Но, может быть, Аллах явится с победой или Своим повелением, и тогда они станут сожалеть о том, что утаивали в себе» (5:51,52).

В основе отношений с сионистским образованием, оккупировавшим благословенную Палестину, может лежать только война. Мы находимся с ними в состоянии фактической войны, и не дозволяется заключать мир с сионистами, поскольку их существование является незаконным, а любое примирение с ними — это уступки исламских земель, что запрещено в Исламе и является преступлением. Более того, состояние фактической войны должно сохраняться до полного искоренения сионистского образования.

Ислам требует, чтобы все мусульмане противостояли сионистскому образованию, чтобы были мобилизованы армии и освобождены мусульманские земли от этого захватчика. Всевышний Аллах сказал:

وَلَن يَجْعَلَ اللَّهُ لِلْكَافِرِينَ عَلَى الْمُؤْمِنِينَ سَبِيلاً

«Аллах не откроет неверующим пути против верующих» (4:141),

فَمَنِ اعْتَدَى عَلَيْكُمْ فَاعْتَدُوا عَلَيْهِ بِمِثْلِ مَا اعْتَدَى عَلَيْكُمْ

«Если кто посягнул на вас, то и вы посягните на него, подобно тому, как он посягнул на вас» (2:194),

وَأَخْرِجُوهُم مِّنْ حَيْثُ أَخْرَجُوكُمْ

«И изгоняйте их оттуда, откуда они вас изгнали» (2:191).

Умма верна исламской акыде, она любит аль-Аску и ненавидит оккупанта. Между Уммой и правящими режимами — пропасть, и это — благоприятная реальность, когда Аллах может оказать великую помощь. Затем Умма установит Халифат, поднимет знамя джихада и освободит аль-Аксу и другие мусульманские территории, которые оказались под оккупацией неверных.

Специально для Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Усама Сувейни, Кувейт
18 Зуль-хиджа 1443 г.
17 июля 2022 г.