Палестинская проблема — это проблема Исламской Уммы, и ей её решать. Америке ничего не остаётся, кроме как поддерживать еврейское образование

Palestinian President Mahmoud Abbas, right and U.S. Secretary of State Antony Blinken deliver a joint statement following their meeting at the West Bank city of Ramallah, Sunday, March 27, 2022. (AP Photo/Nasser Nasser)

Новость:

Госсекретарь США Энтони Блинкен подтвердил стремление президента Байдена посетить регион и встретиться с Махмудом Аббасом ради обсуждения укрепления двусторонних отношений и поиска наилучших решений для поддержки проекта о создании двух государств, а также призвать еврейское образование улучшить позиции и добиться прогресса на всех уровнях (Al-Araby Al-Jadeed).

Комментарий:

Америка нагло вмешивается в дела Исламской Уммы, и по этому поводу мы скажем следующее:

Первое: эта проблема — проблема Исламской Уммы, ей принадлежит эта земля и святыни, и только она может решать судьбу благословенной земли. Решение вытекает из исламской акыды и просвещения: оно заключается в полном освобождении благословенной земли и искоренении еврейского образования раз и навсегда.

Второе: речь американского госсекретаря и американские колониальные решения относительно палестинской проблемы вытекают из их стремления узаконить еврейское образование. Эта речь — речь врага Уммы; по своей сущности он не отличается от еврейских оккупантов. Их слова и решения не касаются Уммы, они направлены на агентов, на режимы и правителей, которые не имеют никакой ценности для Исламской Уммы.

Третье: американское решение о создании двух государств делит Палестину между народом и оккупантами. Это решение поддержат только марионеточные режимы и ничтожные правители в наших странах. Следует отметить, что этому решению нет места в реальности, так как еврейское образование установило контроль над большей частью благословенной земли.

Четвёртое: визит Байдена с целью улучшить положение в регионе указывает на слабую американскую позицию в данном вопросе. Америка считает, что еврейское образование должно существовать, и проблема заключается в том, чтобы справиться с трагедиями, вызванными оккупацией. Таким образом, они желают превратить палестинскую проблему в гуманитарную проблему. Затем посредством снятия блокпостов и открытия переходов, а также выдачи разрешений на работу будет решаться эта проблема. Это разрешение существования еврейского образования и помощь ему в обмен на молчание народа Палестины и Уммы.

Пятое: Шариат обязывает нас к немедленному освобождению земли, куда был перенесён наш Пророк ﷺ, и искоренению еврейского образования оттуда. Уже настало время отрубить щупальца Америки, прогнать её агентов и правителей и установить Халифат, и тогда мы освободим благословенную землю в одной битве, как это было при Хиттине и Айн Джалуте. Это неизбежный конфликт с «Израилем», который Байден пытается отсрочить. Поезд Исламской Уммы тронулся, он раздавит колониализм и его рычаги влияния, и тогда исполнится обещание Аллаха и благая весть Его Посланника ﷺ. По воле Аллаха, это произойдёт скоро.

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Мусаб Абу Аркуб
Члена информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Палестине
04.07.2022

Метки статьи