Искажение истины

Истина — это всё, что исходит от Аллаха, остальное — ложь и заблуждение. Всевышний Аллаха ниспосылал истину, Он отправлял пророков с писанием и шариатом, чтобы люди следовали этому. Однако большинство людей следует своим интересам и страстям, они искажают истину и говорят, что это ниспослано Аллахом. Всевышний Аллах сообщил нам, что иудеи и христиане после смерти пророков умышленно исказили свои писания. Сказал Всевышний Аллах:

فَوَيْلٌ لِّلَّذِينَ يَكْتُبُونَ الْكِتَابَ بِأَيْدِيهِمْ ثُمَّ يَقُولُونَ هَذَا مِنْ عِندِ اللَّهِ لِيَشْتَرُواْ بِهِ ثَمَناً قَلِيلاً فَوَيْلٌ لَّهُم مِّمَّا كَتَبَتْ أَيْدِيهِمْ وَوَيْلٌ لَّهُم مِّمَّا يَكْسِبُونَ

«Горе тем, которые пишут Писание собственными руками, а затем говорят: «Это — от Аллаха», — чтобы купить за это ничтожную цену. Горе им за то, что написали их руки! Горе им за то, что они приобретают!» (2:79),

مِّنَ الَّذِينَ هَادُوا يُحَرِّفُونَ الْكَلِمَ عَن مَّوَاضِعِهِ

«Среди иудеев есть такие, которые переставляют слова со своих мест» (4:46),

أَفَتَطْمَعُونَ أَن يُؤْمِنُوا لَكُمْ وَقَدْ كَانَ فَرِيقٌ مِّنْهُمْ يَسْمَعُونَ كَلَامَ اللَّهِ ثُمَّ يُحَرِّفُونَهُ مِن بَعْدِ مَا عَقَلُوهُ وَهُمْ يَعْلَمُونَ

«Неужели вы надеетесь, что они поверят вам, если некоторые из них слышали Слово Аллаха и сознательно исказили его после того, как поняли его смысл?» (2:75).

Раввины и монахи исказили истину, они позволяли нарушать и извращать свою религию взамен на мирские блага. Таким образом, религии и писания, с которыми были ниспосланы предыдущие пророки, были искажены. То, что существует сегодня, — ложь и заблуждение.

После того, как Аллах ниспослал Ислам, Он отменил все предыдущие писания и законы. Ислам — это единственная истина на сегодняшний день. Сказал Всевышний Аллах:

إِنَّ الدِّينَ عِنْدَ اللهِ الإِسْلَامُ

«Воистину, религией у Аллаха является Ислам» (3:19),

وَمَن يَبْتَغِ غَيْرَ الإِسْلامِ دِيناً فَلَن يُقْبَلَ مِنْهُ وَهُوَ فِي الآخِرَةِ مِنَ الْخَاسِرِينَ

«От того, кто ищет иную религию помимо Ислама, это никогда не будет принято, и в Последней жизни он окажется среди потерпевших урон» (3:85).

Всевышний Аллах взял на Себя сохранение Ислама и Корана, поэтому невозможно исказить Коран и его текст. Однако тот, кто стремится к искажению Ислама, желая ввести в заблуждение людей, является неверующим, вышедшим из Ислама. Стремится к этому только малодушный, следующий за своими страстями и желающий блага этого мира.

Когда закончилась эпоха пророчества, некоторые стали пытаться исказить истину, они отказались платить закят, искажая слова Всевышнего:

خُذْ مِنْ أَمْوَالِهِمْ صَدَقَةً

«Бери из их имущества пожертвования» (9:103).

Они сказали: «В этом аяте говорится, чтобы мы платили закят Посланнику Аллаха ﷺ, но после его смерти мы не станем платить закят другому». Время от времени были попытки исказить истину, однако наличие Исламского Государства было сдерживающим фактором и препятствием для любых таких попыток. Искажение основы и законов религии является преступлением и ересью, и каждый, кто будет заниматься этим, заслуживает смертную казнь в Исламском Государстве.

После разрушения Исламского Государства и отделения религии от правления искажаются законы Ислама со стороны заблудших, со стороны тех, кто последовал своим страстям, и правителей. Тот, кого сегодня называют учёным, на самом деле является придворным учёным, который искажает законы Аллаха в угоду своим правителям, а тот, кого называют мыслителем, на самом деле — вводящий в заблуждение еретик. Современные зиндики (еретики) служат своим хозяевам и покровителям, они обманывают и искажают законы правления в Исламе, они затронули даже вопросы акыды, и всё это — ради получения временных мирских благ. Так они исказили слова Всевышнего Аллаха, где Он повелевает принимать Ислам целиком:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا ادْخُلُوا فِي السِّلْمِ كَافَّةً

«О те, которые уверовали! Принимайте ислам целиком» (2:208).

Они сказали, что допустимо установить мир, нормализацию и уступки с еврейским образованием. Они сказали, что Рай — не только для мусульман, и что шахидом может стать не только мусульманин, что человечность важнее религии; они запретили любую деятельность, которая ведёт к изменению порочной реальности, и потребовали повиноваться сегодняшним правителям — врагам Ислама. От их слов небо готово разорваться, земля — расколоться, а горы — превратиться в прах!

Искажение истины, клевета на Шариат Аллаха и Его религию — великое преступление и ересь, и только Халифат способен покончить с этим и наказать каждого зиндика, и это послужит уроком для остальных. Это будет скоро, по воле Аллаха.

وَيَقُولُونَ مَتَى هُوَ قُلْ عَسَى أَنْ يَكُونَ قَرِيباً

«Они говорят: «Когда же это произойдёт?». Скажи: «Быть может, это произойдёт очень скоро!» (17:51).

Газета «Ар-Рая»
Утайа Джаббарин
Благословенная Земля Палестины
29.06.2022

Метки статьи