Подозрительное капиталистическое государство, завуалированное Исламом

С каждым приближением Уммы ко всеобщему осознанию неизбежности возвращения Исламского Халифата мы видим, что некоторые люди пытаются найти среди сегодняшних правителей спасителя, который смог бы взять на себя миссию возрождения, и видят в этой роли президента Турции Эрдогана как наиболее оптимальный вариант. Они оправдывают и приукрашивают все действия Эрдогана, полагая, что за кулисами он работает над возвращением Ислама к власти и возобновлением претворения Шариата!

Тем не менее, ловкостью волка и хитростью лисы Эрдоган смог всевозможными способами манипуляции внушить некоторым мысль о том, что применение Ислама возможно только путём постепенности, дабы избежать санкций международного сообщества, отвергающего установление Исламского Государства, и не допустить атаки на последнее в момент его установления. Сторонники такого подхода Эрдогана считают его претворение светских законов своего рода обманом Запада. Они уверены в том, что всеми действиями сегодняшнего правительства в Турции Эрдоган старается за кулисами вернуть Ислам к власти.

Одним из примеров вышесказанного является статья иорданского публициста Дауда Умара в издательстве «Аль-Кудс аль-Араби» под названием «Столкновение судьбы и возобновление исламской жизни», в которой автор пытается связать идею Эрбакана с идеей Хизб ут-Тахрир, говоря о том, что Эрбакан находился под влиянием идеи Хизба. И как может быть иначе, ведь шейх Такыюддин ан-Набхани, да смилуется над ним Аллах, основал Хизб ут-Тахрир исключительно на Книге Всевышнего Аллаха и Сунне Его Посланника ﷺ, а значит, каждый изучивший Хизб мусульманин невольно проникнется его просвещением. В этом нет сомнений, поскольку Хизб представляет собой безупречную исламскую программу, которая служит бальзамом для сегодняшних ран Исламской Уммы и всего мира в целом. Однако деятельность Хизба не является лёгкой, а напротив, очень тяжкой по той причине, что все сегодняшние тираны не дают Хизбу открыто говорить о себе и ведут беспощадную войну, дабы не допустить приход Хизба к власти. Ведь стоит идее, которую принял Хизб ут-Тахрир в своём стремлении претворить Ислам в качестве «фикры» и «тарики», утвердиться на международной арене в лице претворяющего шариатские законы великого Исламского Государства, как сегодняшние тираны неминуемо и навечно канут в лету.

Автор пишет, что Эрбакан стремился к созданию исламского союза, своеобразной организации объединённых наций для мусульман, исламского военного альянса, похожего на НАТО, собственной денежной единицы «исламский динар», общего экономического рынка, а также стремился к отмене таможенных пошлин, паспортов и виз между мусульманскими странами. Однако всё вышеизложенное — не что иное, как очередная попытка объединить мусульманские страны в некое объединение, продиктованное стандартами капиталистических государств. Складывается впечатление, словно у мусульман нет собственной, единственной в своём роде исламской системы, которая не похожа по своей структуре ни на какую политическую систему. А ведь такая система у мусульман существует, и название ей — система Халифата. Шейх Такыюддин ан-Набхани, да смилуется над ним Аллах, подробно и предельно ясно изложил это с упоминанием шариатских доказательств в книге «Система правления в Исламе». Если Эрбакан хотел установить идентичное секуляризму «исламское государство», в котором применялись бы некоторые шариатские нормы с сохранением капиталистической модели государства, то идея основателя Хизб ут-Тахрир, шейха Такыюддина ан-Набхани, да смилуется над ним Аллах, предусматривает ясный и конкретный метод установления исламской модели государства.

Целью этих попыток Эрбакана было желание вынудить страну принять вращающийся в проанглийской орбите секуляризм. Своим присутствием в правящем режиме он смог внушить религиозным мусульманам идею принятия нейтрального секуляризма и приобщить их к демократическому процессу политической системы Турции. Однако стоило угрозе американского влияния в лице личности Эрбакана или его окружения вылезти наружу, когда Америка начала поддерживать его политические решения относительно Кипра, как сразу же, испугавшись проамериканских склонностей Эрбакана, ориентирующая на английскую политику турецкая армия распустила просуществовавшее чуть более года (13 месяцев) правительство Эрбакана и вынудила последнего уйти в отставку. Это было очередной неудачной попыткой Америки по взятию Турции под свой контроль. И глубоко ошибаются те, кто полагает, что причиной отставки Эрбакана было его желание внедрить Ислам.

С приходом к власти Эрдогана Америка смогла вырвать Турцию из английской хватки посредством ожесточённых политических баталий, последней из которых стал недавний переворот, позволивший ей ликвидировать всякое английское присутствие в Турции. Тем не менее, между временем Эрбакана и эпохой Эрдогана на международной арене произошли определённые изменения. В прошлом Америка стремилась переманить суннитов на свою сторону и вывести их из-под контроля Британии, а сегодня ей этого удалось добиться. Америка смогла установить контроль над большей частью исламских земель, в частности — над Саудовской Аравией, а также ликвидировать ваххабитское движение и сменить лояльность правителей Саудовской Аравии, подчинив их теперь американской политике. Всё это ни для кого не секрет.

При объективном прочтении статьи вырисовываются три варианта «или»:

а) Эрдоган — строитель Халифата?

Данное утверждение абсолютно не соответствует действительности. Во власти Эрдоган находится с 2003 года в качестве премьер-министра Турции, и с 2014 года — в качестве президента республики после перехода Турции к президентской форме правления. Все достижения на уровне турецкой республики он осуществил благодаря секуляризму, как об этом он сам с гордостью заявляет со всех трибун. В своём интервью спутниковому телеканалу «Аль-Арабия» четыре года назад на слова диктора о том, что многим кажется сложным совместить Ислам с секуляризмом, Эрдоган открыто сказал: «Мне сложно объяснить то, как исламский мир воспринимает вопрос совмещения между Исламом и светскостью. Говоря о нашем опыте, я скажу, что после глубокого изучения секуляризма мы учредили свою партию на принципах светскости. Мы определи наше понимание Ислама и прояснили те его вопросы, которые переплетаются с терроризмом. В связи с этим мы прочертили грань между тем, чтобы быть мусульманами как индивидуумы и светской системой. Я — мусульманин, который управляет Турцией в соответствии со светской системой. Государство находится на равном удалении от всех групп верований, чтобы они могли реализовать свои убеждения. Это и есть секуляризм. Разве это противоречит Исламу?». Как видим, Эрдоган недвусмысленно заявляет о том, что он управляет страной исключительно в соответствии со светской системой и не намеревается применять другие системы, даже если он — мусульманин.

С другой стороны, прошло более семи лет с тех пор, как он занял пост президента республики, и с каждым годом он отдаляется от Ислама больше, чем годом ранее!

В политическом аспекте мы видим, как самолёты вылетают с подвластных ему земель и убивают мусульман в Сирии, Ливии и Ираке. Именно в период его президентства построилась разделительная стена вдоль границы с Сирией и исполняется приказ стрелять на поражение в каждого, кто пытается преодолеть эту стену, независимо от того, является ли он мусульманином из соседнего зарубежья или нет. Так Эрдоган без всякой маскировки, в открытую воплощает в жизнь американские директивы по борьбе с Исламом и мусульманами. Однако, к большому сожалению, некоторые мусульмане всё ещё настойчиво оправдывают его.

Что касается экономической стороны, то всем известен последний удар Эрдогана, который он нанёс для достижения политических успехов перед выборами и устранения своих оппонентов, даже если это было сделано путём надлома и уморения народа голодом. Стоило ему провести экономические реформы, основанные на открытом ростовщичестве, когда он призывал людей вкладывать свои деньги в банки и брать процентные кредиты, как сразу же взлетели цены на все товары и услуги. Тарифы на электроэнергию, газ и топливо выросли более чем на 50%, а рост цен на энергоресурсы, как известно, приводит к неизбежному страшному взлёту цен на все товары. Другими словами, одной рукой он преподносит, а другой вдвойне забирает. Разве забота о делах граждан осуществляется таким образом? Может, это и есть те достижения, предназначенные для подготовки к предстоящим выборам в 2023 году, дабы остаться у власти при поддержке и под покровительством Америки?!

После этого обзора можно с уверенностью сказать, что версия о том, что турецкий президент работает над восстановлением Халифата и возобновлением исламской жизни, является далёкой от истины. На самом деле, Эрдоган играет чувствами мусульман, жаждущих возвращения Ислама.

б) Эрдоган — типичный мусульманин.

Некоторые утверждают, что Эрдоган, управляющий страной в соответствии со светскими законами, будучи мусульманином, не имеет никаких амбиций стать халифом мусульман и не работает над претворением Шариата. Если бы ситуация обстояла так, его риторика была бы другой и он не стал бы он приписывать свои дела к Исламу. Например, он говорил: «Мы снижаем процентные ставки. Как мусульманин я буду продолжать делать всё, что требует Ислам, пока не избавлю свой народ от сегодняшнего зла», — а также: «Ростовщичество — это причина, следствием которой является инфляция» (см. его выступление за 19.12.2021).

Здесь невольно напрашивается вопрос: «Ни для кого не секрет, что Запад извращает образ любого связанного хоть как-то с Исламом главы государства, а затем немедля устраняет его от власти. Причём не важно, в какой политической орбите он вращался и какой сверхдержаве он был верен. Сколько глав мусульманских государств были свергнуты по подозрению в связях с Исламом, несмотря на то, что они подчинялись международному праву и реализовывали политическую повестку дня США и других сверхдержав сегодняшнего мира! Однако почему это правило не работает в отношении президента Реджепа Тайипа Эрдогана?! В чём секрет?».

Мы видим, как с разных трибун и платформ он говорит слова, на вид поддерживающие Ислам, и совершает некоторые действия, демонстрирующие Ислам, даже в самом примитивном виде. Однако, несмотря на это, мы видим, что Америка даже не пытается свергнуть или устранить его, а напротив, оказывает тому одну поддержку за другой.

Если бы он принял и применил исламское законодательство, как это предписал Всевышний, вся Умма в одночасье последовала бы за ним в силу того, что сильно и искренне желает возвращение исламского правления, былой славы и величия. Умма всегда становится на сторону того, кто желает претворения Шариата и восстановления исламской жизни, и она готова жертвовать самым дорогим для этой благородной цели. Если бы он подумал и сделал хотя бы шаг в этом направлении, то увидел бы своими глазами это великое зрелище от этой великодушной Уммы. Увы, этого мы не наблюдаем. Этим объясняется тот факт, почему Америка не предпринимает против него серьёзных действий, а напротив, оказывает всестороннюю экономическую, политическую и военную поддержку, а также укрепляет позиции Турции на международной арене, ставя её в один ряд с ведущими экономическими сверхдержавами мира.

в) Эрдоган — волк в овечьей шкуре.

Мне не хотелось бы, чтобы этот вариант оказался верным. Надеюсь, что всё будет по-другому. Но упомянуть об этом я должен. Запад осознаёт неизбежность восстановление Праведного Халифата по методу пророчества и выдвигает политического претендента, которого мусульманская общественность считает заслуживающим быть халифом, хотя он полностью далёк от этого. Аналогичное наблюдается в отношении личности Эрдогана. Это скрытое дело может оказаться предохранительным клапаном при возникновении настоящего Халифата. Ведь Эрдоган может одновременно провозгласить Исламский Халифат и начать претворение Шариата с целью удушения настоящего Халифата и отвлечения внимания, учитывая его мировую известность и популярность среди мусульман.

Настоящий Халифат может оказаться новым государственным образованием на политической арене, и существует множество ясных хадисов, рассказывающих законные положения этого государства. Одним из таких хадисов являются слова Посланника Аллаха ﷺ:

إِذَا بُويِعَ لِخَلِيفَتَيْنِ فَاقْتُلُوا الْآخَرَ مِنْهُمَا

«Если будет дана присяга двум халифам — второго убейте» (Муслим).

Однако столетнее отсутствие Халифата привело к сильному идейному упадку среди мусульман, которые сегодня не придают должного значения этим текстам и не стремятся применить их.

Личность Эрдогана подходит на эту должность из-за его хитрости и коварства. Эрдогану сильно доверяют, т.к. он очень точно реализует все американские требования. Запад уверен в том, что он не будет применять Шариат, как бы на него ни давили. Эрдоган работал и продолжает работать над укреплением секуляризма и уклонением мусульман от желания возвратить Ислам к власти. По сути, он служит предохранительным клапаном в двух направлениях:

1 — Он старается скрестить идею секуляризма с Исламом и призывает к этому, считая Турцию примером для подражания. По его словам, этим он добивается равенства, справедливости, процветания и комфортной жизни.

2 — Он полностью готов играть любые отведённые роли в предотвращении подлинного возрождения Ислама.

О мусульмане!

Коварство Запада переступает все мыслимые и немыслимые границы. Не думайте, что Запад не может различать искренних деятелей от неискренних. Не обманывайтесь внешним обликом сегодняшних публичных исламских деятелей, а будьте обладателями здравого рассудка и озаряющей мысли. Станьте на сторону тех, кто словами и делами стремится восстановить претворение Шариата и исламский образ жизни. Ведь это шариатское обязательство, имеющее предписанный самим Исламом единый путь, который первым проделал наш любимый Посланник Аллаха ﷺ. Следуя этому прочерченному пути, мы подчиняемся Аллаху и Его Посланнику ﷺ в деле установления подлинного государства, которое обещали нам Всевышний Аллах и Его Посланник ﷺ в благородном хадисе:

ثُمَّ تَكُونُ خِلَافَةً عَلَى مِنْهَاجِ النُّبُوَّةِ

«…затем снова наступит период Халифата, основанного на методе пророчества!».

Так усердствуйте с теми, кто усердствует на этом пути, дабы не оказаться среди потерпевших убыток!

Специально для информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Набиль Абдулькарим
7 Джумада ас-сани 1443 г.х.
10.01.2022 г.

Метки статьи