Мечеть аль-Акса и проект евреизации. Что является ваджибом для мусульман?! 9 часть

В прошлой части мы говорили о провале Запада в попытке сделать «Израиль» воспринимаемым в исламских землях. В этой части мы продолжим тему о деяниях сионистов в отношении аль-Кудса и аль-Аксы и непрекращающихся попытках евреизации, а также о провале этих попыток. Но перед этим мы бы хотели напомнить о лжи евреев и христиан. До того, как евреи стали лгать о мечети аль-Акса и аль-Кудсе, христиане Европы излили свою ложь о наличии у них святых мест в Палестине. Они придумали эту ложь, чтобы сплотить свои ряды, избавиться от ненужных конфликтов в Европе, отправить страждущих проливать кровь за её пределы и объединить Восточную и Западную Церкви. У истоков этого потока лжи были так называемые «Величайшие Папы» и миссионеры Европы, среди которых — Папа Урбан II и Пётр Амьенский. Взяв в пример христиан Европы, сионистское движение так же стало изливать потоки своей лжи. Они разработали свои лозунги, чтобы добиться политических целей, которые были разработаны сионистами вместе с высокопоставленными политиками Европы.

Среди лозунгов и лжи, которые были придуманы евреями (особенно сионистским движением) в отношении аль-Кудса и других обрядовых мест с целью поощрить иммиграцию евреев в Палестину, были следующие:

1) Евреи назвали своё движение сионистским, дабы подчеркнуть религиозный аспект своего движения. Название «сионизм» взято от названия горы Сион, расположенной в аль-Кудсе. Еврейская традиция рассматривала гору Сион в качестве символа аль-Кудса и всей Земли Израиля для возвращения на родину из вавилонского пленения. Сионисты лживо заявили, что необходимо восстановить историческую национальную родину «Земля Израиля». Помимо этого, последователи сионистского движения утверждают, что любой еврей, живущий за пределами Сиона, проживает в изгнании. Об этом упоминал Мозес Гесс в своём труде «Рим и Иерусалим: исследование еврейского национализма».

2) На первом сионистском конгрессе в городе Базеле (Швейцария) в 1897 г. на основе Торы, Талмуда и Протоколов сионских мудрецов евреи наметили практические шаги по созданию сионистского образования («Израиля»). Свою ложь сионисты до конца сформулировали в книге «Еврейское государство». Сторонники талмудического сионизма подчеркнули роль Иерусалима на этом этапе как религиозное название, привлекающее новых иммигрантов в Палестину.

3) Еврейские лидеры, являющиеся продолжателями сионистского движения, разъяснили, что возвращение евреев в Иерусалим основывается на их догматическом воззрении. Так в 1948 г. первый премьер-министр «Израиля» Давид Бен-Гурион заявил: «Израиль» не имеет ценности без Иерусалима… Иерусалим не имеет ценности без Храма Соломона». Во время войны 1967 г., подойдя к Стене Плача, министр обороны «Израиля» Моше Даян сказал: «Мы вернулись в наши самые святые места. Мы никогда больше не покинем их!». Что касается главного военного раввина Шломо Горена, то после оккупации аль-Аксы в 1967 г. он совершил молитву в её дворе, а затем потребовал построить там синагогу. В 1967 г., когда была оккупирована восточная часть аль-Кудса, третий премьер-министр «Израиля» Леви Эшколь сказал: «Иерусалим жаждал возвращения евреев более двух тысяч лет».

4) Сионисты использовали ложный религиозный термин под названием «Земля Обетованная», дабы подчеркнуть, что эта земля обещана им Богом. Они заявили, что это обещание Торы. Этим сионисты желали поощрить еврейскую иммиграцию и поощрить их верность землям Палестины. Среди их лжи и клеветы в этом вопросе было то, что, по их мнению, упоминается в Книге Бытия: «И сказал Господь Авраму: «Оставь страну свою, родственников своих, дом своего отца и иди в землю, которую Я укажу тебе». Ложь о Земле Обетованной звучала и на устах «израильских» политиков и тех, кого среди них называют религиозными экстремистами, к числу которых относился Меир Кахане. Последнему принадлежат следующие слова: «При взятии Земли Обетованной евреи проливали кровь и слёзы. Эта земля принимает только расширение и не приемлет разделения».

Это всего лишь часть лжи лидеров сионистского движения, лидеров «Израиля» и раввинов, которая была озвучена ими с целью поощрить иммиграцию в аль-Кудс. Сама иммиграция была лишь своего рода прелюдией в создании сионистского образования. Параллельно лживым лозунгам была развёрнута глобальная кампания по поощрению иммиграции евреев в Палестину, которая продолжается и по сей день. Более того, сионисты развернули кампанию по оказанию давления на самих евреев. Так лидеры сионистского движения в сотрудничестве и сговоре с лидерами Запада (Великобритании, Франции, Германии и многих социалистических стран Восточной Европы) проводили акции убийств и террора против самих же евреев, чтобы вынудить их начать иммиграцию в Палестину. Подобное так же происходило в арабских странах, соседствующих с Палестиной. В качестве одного из примеров этому достаточно упомянуть слова депутата Кнессета Офера Кассифа: «Сионистское движение совершало преступления в арабских странах, чтобы побудить евреев иммигрировать оттуда». Он также сказал: «В последние годы появились живые свидетельства о причастности сионистского движения к преследованию евреев с целью их изгнания из арабских стран». Дело не ограничилось границами арабских стран, сионистское движение сотрудничало с немецкими нацистами в деле выдавливания евреев из мест их проживания. Так один из лидеров «Хаганы» Хаим Ландау на симпозиуме 1966 г., прошедшем в Тель-Авиве, заявил: «В 1942 г. «Еврейское агентство» знало об уничтожении евреев гитлеровцами. Но правда заключалась в том, что они тогда не только молчали об этом, но и заставляли молчать тех, кто знал об этом тоже».

По утверждению сионистов, цели по иммиграции евреев по всему миру были достигнуты. Второй же этап заключался в достижении следующих целей: освобождение Палестины от её народа, установление контроля над городом аль-Кудс и его евреизация. Действия сионистов в этом направлении были представлены во многом. Сама евреизация аль-Кудса была лишь прелюдией к евреизации благословенной мечети аль-Акса и строительству предполагаемого Храма Соломона. Так утверждают еврейские раввины и члены сионистского движения.

Действия евреев по евреизации аль-Кудса и сокрытию его исламского облика начались уже в 1948 г., а обострились с момента его полной оккупации в 1967 г. Евреизация аль-Кудса и сокрытие его исламского облика выражались в следующих шагах:

  1. Исчезло старое название аль-Кудса в «израильской» административной сфере управления и во всех СМИ. Вместо него стали использовать искажённое название «Уршалим», хотя древнее ханаанское название города было «Урсалим», что означает «город мира». Первоначальное название города в исламских книгах и литературе, а также при зонировании во всех исламских эпохах было аль-Кудс или Байт аль-Макдис. Дело не ограничилось названием лишь города — сионисты так же стёрли и исказили многие другие названия, заменив их еврейскими с учётом своей истории и религии.
  2. Пространственная евреизация земель, жилья и другой недвижимости в аль-Кудсе и его окрестностях. Тысячи дунумов земель западной части аль-Кудса, оккупированных в 1948 г., были присоединены к «Израилю». Помимо земель города было захвачено много недвижимости, в частности — исламские и христианские школы, которые в последующем были превращены в жильё и храмы для евреев.
  3. Евреизация населения. В 1967 г. Кнессет принял решение под № 2064, в котором говорилось: «Единый Иерусалим (Западный и Восточный) является столицей «Израиля». Таким образом «израильская» юрисдикция и муниципальные границы аль-Кудса были распространены на восточную часть аль-Кудса и прилегающие к нему части Западного берега. Однозначная официальная аннексия восточной части аль-Кудса «Израилем» произошла 30 ноября 1980 г., когда было принято решение объявить Восточный аль-Кудс суверенной территорией «Израиля», а весь город — его единой и неделимой столицей. После этих решений евреи применили все формы давления, чтобы изгнать мусульман из аль-Кудса и его пригородов. Власти поощряли еврейское заселение восточной части города и давали его новым обитателям особые привилегии.
  4. Преследование и непрекращающиеся сносы чужой недвижимости, а также запрет мусульманам строить внутри города. Кроме того, сионисты оказывали давление и продолжают его оказывать, чтобы выселить целые кварталы. Что касается исторического старого города, то евреи запрещают даже реставрацию его зданий, помимо этого имеется полный запрет на строительство новых сооружений.

Это то, что связано с проблемой евреизации города аль-Кудс в целом. Что касается попыток евреизации мечети аль-Акса, то об этом, с дозволения Аллаха, мы поговорим в следующей части.

Газета «Ар-Рая»
Хамд Табиб
Иерусалим
8 Раджаба 1443 г.х.
09.02.2022 г.

Метки статьи