Мечеть аль-Акса и проект евреизации. Что является ваджибом для мусульман?! 6 часть

Вот мы и подошли к преступным действиям сионистских банд. Данные банды имели помощь и прикрытие со стороны новых крестоносцев в лице британцев в период так называемого «мандата» и в период, последовавший за насильственным перемещением палестинцев в 1948 году. В этой части мы продолжим проливать свет на преступления новых крестоносцев и сионистов-узурпаторов против мечети аль-Акса и мусульман.

Массовые убийства, совершённые сионистами в аль-Кудсе и его окрестностях под британским прикрытием, только до 1948 г. произошли более семидесяти раз. Более того, они продолжались даже в начале 50-х. Такое положение вещей посеяло страх и панику среди беззащитного населения, у которого британцы предварительно отняли оружие. Что касается правителей мусульман, то они устроили против мусульман заговор и оставили их без поддержки перед лицом зверства и агрессии сионистов.

Жертвами этих массовых убийств стали сотни палестинцев, а тысячи были замучены. Так 26.07.1938 член банды «Иргун» бросил ручную гранату на рынке в Хайфе, в результате чего погибло 47 человек. 31.12.1947 170 членов банды «Пальмах», окружив деревню Балад аль-Шейх, атаковали её; в ходе атаки они убили 60 человек, разрушили десятки домов и другое имущество, среди убитых было много детей и женщин. 31.03.1948 банда «Лехи» взорвала поезд Каир–Хайфа, тогда погибло 40 человек, а 60 получили ранения. 22.01.1949 оперативный офицер банды «Хагана» Игаэль Ядин приказал командиру «Пальмаха» Игалю Алону напасть на деревню Язур. В результате этого нападения было убито 15 палестинцев, большинство из которых умерло в своих кроватях. В 1937 г. член банды «Иргун» бросил бомбу на овощном рынке, прилегающем к Дамасским воротам в аль-Кудсе. Взрыв бомбы привёл к гибели десятков людей и ранению многих других. 29.12.1947 банда «Пальмах» возле Дамасских ворот взорвала бочку, наполненную взрывчаткой, в результате чего погибло 14 человек и 27 получили ранения. На следующий день эта банда вновь устроила взрыв в том же месте, и снова были жертвы в количестве 11 человек.

Всё это — лишь верхушка айсберга массовых убийств, и здесь мы упомянули лишь некоторые примеры. Если начинать о них полноценный разговор, то можно продолжать и продолжать, ведь только до 1948 г. количество массовых убийств было более семидесяти раз. Тема массовых убийств нуждается в отдельном полноценном исследовании.

Помимо этих массовых убийств и террористических актов сионисты уничтожали целые деревни, а на их месте строили еврейские поселения и города, а названия арабских городов и деревень были полностью изменены. Количество полностью разрушенных деревень Палестины только в 1948 г. достигло около 531, в которых проживало около 807 тысяч человек. В результате таких действий на месте арабских деревень были построены еврейские города. Так на месте деревни Мулаббис был построен город Петах-Тиква, на месте деревни Абу Кишк был построен город Герцлия, на месте деревни Тель ар-Рабиа был построен город Тель-Авив, на месте деревни Умм-Рашраш был построен город Эйлат, вместо города эль-Мадждаль появился Ашкелон, вместо города Бир-эс-Саба появился Беэр-Шева, вместо города Исдуд появился Ашдуд и т.д. Сионисты также разрушили много мечетей, одни из которых были превращены в коровники и свинарники, другие — в бары, музеи, рестораны и ночные клубы. В 1948 г. в Палестине было разрушено около 1200 мечетей и столько же кладбищ. Так две мечети, одна — в округе Акко, а другая — в округе Сафад, были превращены в хлев для коров; другая мечеть под названием «Красная мечеть» была превращена в ночной клуб и свадебный зал; мечеть под названием «Аль-Масджид аль-Юнуси» — в выставочный зал для скульптур и картин; мечеть «Аль-Кальа» в округе Сафад сделали местом, где находятся муниципальные органы; мечеть в Эйн Ход округа Хайфа превратили в ресторан и бар. Есть много мечетей, которые сионисты превратили в синагоги, в том числе мечеть «Аль-Масджиду аль-Якуби» округа Сафад, мечеть в Якук округа Тверия, мечеть в Афула округа Назарет, мечеть в Кафрита и мечеть в Тират-Кармель округа Хайфа, мечеть в аль-Аббасия и мечеть в Язур округа Яффа и т.д. Говоря в общем, сионисты сеяли хаос повсюду настолько, что не только люди, но даже деревья, животные и камни не смогли избежать их зла. Это в очередной раз подтверждает то, что сказал Аллах:

كُلَّمَا أَوْقَدُوا نَارًا لِّلْحَرْبِ أَطْفَأَهَا اللَّهُ ۚ وَيَسْعَوْنَ فِي الْأَرْضِ فَسَادًا ۚ وَاللَّهُ لَا يُحِبُّ الْمُفْسِدِينَ

«Всякий раз, когда они разжигают огонь войны, Аллах тушит его. Они стремятся распространить на земле нечестие, но Аллах не любит распространяющих нечестие» (5:64).

4) Британцы вместе с сионистами подавили и ликвидировали все формы восстания и сопротивления. В частности, речь идёт о восстании во время празднования в честь пророка Мусы в 1920 г., восстании «Бурак» в 1929 г., восстании под руководством шейха Изз ад-Дина аль-Кассама в 1935 г. и восстании 1936 г., названном «Великим восстанием». Все эти восстания были против британцев и сионистов, против их политики по евреизации Палестины. В это же время сионистам было позволено создавать военизированные банды, такие как «Хагана», «Лехи», «Иргун», «Пальмах» и другие. Этим бандам было позволено закупать оружие всех видов; помимо этого члены банд проходили подготовку в британских армейских центрах, а палестинцам запрещалось иметь какое-либо оружие, а каждого, у кого находили его, ждала смертная казнь.

5) Британцы в сотрудничестве с христианскими колониальными странами издали несколько международных и британских резолюций в эпоху мандата, укрепляющих позиции сионистов в Палестине. В частности, речь идёт о «Белой книге» 1939 г., которая подтверждала декларацию Бальфура, подтверждала создание национального очага для евреев, регулирование еврейской иммиграции в Палестину и резолюцию ООН по разделу Палестины 1947 г. Последняя (т.е. резолюция по разделу Палестины) предусматривала разделение Палестины на три части: одну для евреев, вторую для арабов, а третья оставалась в доверительном управлении ООН, поскольку на этих территориях, в особенности в городе аль-Кудс, находились религиозные места.

6) Британцы способствовали последовательным поражениям арабских армий, после окончания в 1948 г. спектакля под названием «британский мандат». В Арабо-«израильской» войне 1947–1949, согласно лжи, распространяемой арабскими странами, участвовало семь армий; во главе этих армий была «Армия Спасения», образованная решением Лиги арабских государств в 1947 г. Результатом войны стало поражение арабских стран, и всё это было в рамках плана Британии и европейских стран. Более того, было официально объявлено о создании «Израиля». Запад во главе с ООН признал «Израиль» большинством голосов, поскольку из 193 стран 163 поддержали образование «Израиля». Затем в 1949 г. «Израиль» был принят в члены ООН резолюцией № 273.

Вот такие заговоры произошли в отношении Палестины после разрушения Османского Государства, во главе которых были взятие Палестины под контроль британцами, создание «Израиля» и завоз на территорию Палестины братьев обезьян и свиней по международному и региональному сговору.

Остановилось ли на этом дело о заговоре против аль-Кудса и мечети аль-Акса?! И здесь мы подошли к пунктам о продолжении заговора после британского мандата и передачи земли Палестины в лапы сионистов, а также о позиции мусульманских правителей касательно заговоров против Палестины.

В следующей части мы закончим разговор об этапе, последовавшем за созданием «Израиля» и его признанием христианскими государствами в ООН.

Газета «Ар-Рая»
Хамд Табиб
Иерусалим
1 Джумада ас-сани 1443 г.х.
05.12.2021 г.