Мечеть аль-Акса и проект евреизации. Что является ваджибом для мусульман?! 5 часть

В предыдущем выпуске мы говорили о войне против Уммы, особенно о крестовых походах против благословенной мечети Аль-Акса. В этой части мы поговорим о западных и сионистских заговорах против Палестины во время британского мандата.

Правда заключается в том, что война крестоносцев против аль-Аксы и Уммы с треском провалилась, несмотря на некоторые успехи, достигнутые крестоносцами после смерти Салах ад-Дина. Причиной провала подобных войн стала сила мусульман и существование Халифата, ведь именно Халифат противостоял оккупации и бросал вызов всем заговорам и войнам, особенно в эпоху мамлюков.

Перед упразднением Османского Халифата заговоры неверных против аль-Кудса и аль-Аксы возобновились, но они так же претерпели неудачу. Это стало одной из причин, по которой христианский Запад и сионисты стали планировать уничтожение Османского Халифата, чтобы осуществить свои заговоры против аль-Кудса во имя всемирного сионизма. Их план был похож на план короля Франции Людовика IX, который возглавил Седьмой крестовый поход. План Людовика IX заключался в полной оккупации Египта, чтобы затем отправится на аль-Кудс и аль-Аксу. Причина, по которой Людовик IX хотел разрушить Египет, заключалась в том, что именно Египет стал щитом и защитой аль-Кудса на протяжении всей истории мусульман. Но, как мы сказали, Седьмой крестовый поход с треском провалился, большая часть войска и его руководители были убиты, а сам Людовик IX был пленён.

Стоит упомянуть, что во времена халифа Абдуль-Хамида II сионисты предприняли не одну попытку поселить евреев в Палестине и взять под свой контроль аль-Кудс, однако Абдуль-Хамид II отверг все их попытки. Более того, когда лидер сионистского движения прислал делегацию с предложением оплатить долги Османского Халифата, в обмен на владения землями Палестины, ответ халифа был следующим: «Я советую доктору Герцлю не предпринимать новых шагов в этом вопросе, потому что я не смогу отказаться ни от одного дюйма земель Палестины, ведь эти земли принадлежат не мне, а Умме. Мой народ сражался за эту землю и орошал её своей кровью. Поэтому пусть евреи поберегут свои миллионы. Ведь если однажды Халифат будет разорван на части, тогда они смогут взять Палестину совершенно бесплатно. Однако, пока я жив, то для меня намного легче быть изрезанным скальпелем, нежели видеть Палестину оторванной от Халифата. Этому никогда не быть! Я не могу согласиться на разделение нашего тела на части, пока мы живы!».

С этого момента неверные принялись серьёзно размышлять о разрушении Халифата. У них было много целей, среди которых — оккупация аль-Кудса и аль-Аксы. Мы не хотим вдаваться в подробности о том, как был разрушен Халифат, и о действиях, предпринятых Западом и его союзниками из числа мусульман в уничтожении Халифата. Причина этого заключается в том, что это нуждается в отдельном рассмотрении, мы лишь скажем, что Халифат был разрушен, а крестоносцы и их союзники смогли достичь своей цели, которая была разработана в рамках соглашения Сайкс–Пико и декларации Бальфура.

В 1924 г. был разрушен Халифат, а его земли поделены на части. Что касается земель Палестины, то они оказались под британским мандатом. В 1914 г. Британия оккупирует Египет, а затем, в 1917 г., британская армия под руководством Эдмунда Алленби отправляется в аль-Кудс. В войне с Британией Халифат в союзе с немцами организовал два крупных наступления на захваченный Египет, но в обоих потерпел поражение. В результате войны с Халифатом в 1917 г. британская армия под руководством Эдмунда Алленби оккупировала аль-Кудс. Таким образом, после 400 летнего (1517–1917 гг.) османского правления Палестина перешла в руки британцев. Когда Эдмунд Алленби вошёл в аль-Кудс через Яффские ворота, то объявил: «Сегодня закончились крестовые походы!». Этими словами он чётко обозначил цель крестовых походов и сущность войн против мусульманских земель. Слова Алленби похожи на слова другого французского генерала Анри Жозефа Гуро, когда в 1920 г. Гуро, войдя со своими войсками в Дамаск, направился прямо к могиле Салах ад-Дина. Подойдя к ней, он издевательски сказал: «Вот мы и вернулись, о Салах ад-Дин!», — а затем пнул могилу ногой. Этими словами Гуро подразумевал, что крестовые походы возобновились и что европейцы одержали победу после того, как в Средние века они потерпели поражение.

После оккупации Палестины британцы приступили к осуществлению плана, составленного ими ранее и одобренного Лигой Наций. План в эпоху так называемого «британского мандата» заключался в следующем:

1) Переместить Палестину под британский мандат. Данный заговор был сформулирован христианскими государствами, чтобы дать возможность евреям установить свою власть в аль-Кудсе. Палестина оказалась под британским мандатом в 1920 г., а в 1922 г. он официально одобряется Лигой Наций как продолжение реализации декларации Бальфура, утверждённой Лигой Наций. В этом мандате Запад принял решение поощрять иммиграцию евреев в Палестину для того, чтобы создать для них еврейский национальный очаг. В дальнейшем всё так и произошло.

2) Британцы в сотрудничестве с сионистскими организациями стали содействовать покупке земель в Палестине в пользу сионистских организаций, а заодно способствовали переселению евреев этих организаций в Палестину из европейских стран, а также из некоторых мусульманских стран. В данный период англичане в сотрудничестве с сионистскими организациями взяли под свой контроль большую часть земель Палестины во имя интересов евреев. Они также создали так называемые «вооружённые еврейские банды», и в то же время препятствовали вооружению коренного населения Палестины. В тот период активно действовали сионистские банды («Хагана», «Лехи», «Иргун», «Пальмах», и др.), убивавшие людей и постепенно вытеснявшие их с земель. А в 1948 г. было объявлено о создании еврейского государства в соответствии с решением декларации Бальфура.

3) В период мандата и несколько лет после него сионисты совершали зверства, сравнимые разве что с действиями крестоносцев в первых крестовых походах против Палестины. Сионисты, как и крестоносцы, изгнали большинство жителей Палестины из их домов, передав последние в руки вновь прибывшим в Палестину евреям. Одновременно с этим повсюду происходили жестокие массовые убийства мусульман, уничтожались целые поселения, одни мечети были превращены в коровники и свинарники, другие — в бары, музеи, рестораны и ночные клубы.

Газета «Ар-Рая»
Хамд Табиб
Иерусалим
9 Джумада ас-сани 1443 г.х.
12.01.2022 г.