США используют иранское пугало в борьбе с Исламом и мусульманами

25 сентября 2008 г. газета «The Guardian» сообщила, что 14 мая 2008 г. президент США Джордж Буш-младший во время своего прощального визита в «Израиль» попытался отказать просьбе премьер-министра Эхуда Ольмерта о необходимости встретиться с министром обороны «Израиля» Эхудом Бараком, сказав: «Я знаю, чего хочет Барак. Он хочет, чтобы я согласился нанести удар по ядерным объектам Ирана, но вы знаете мой ответ — нет!». Но Ольмерт продолжал настаивать, и Буш-младший дал согласие. Когда Барак вошёл и продолжил подробно объяснять причины, которые требуют нанести сокрушительный удар по ядерным объектам в Иране, даже если это не положит конец ядерному проекту, но затянет осуществление его на долгие годы, Буш-младший, не выдержав, взорвался от гнева и, прервав речь Барака, сказал ему: «Я сказал Вам — нет! Неужели Вы не понимаете?! Не будет нападений на объекты, пока я нахожусь в Белом доме!».

В 2009 г. Збигнев Бжезинский, комментируя возможность нападения «Израиля» на Иран, сказал следующее: «Армия США в Ираке должна противостоять любому нападению «Израиля» на Иран».

Анализируя позицию американских лидеров по ядерному проекту в Иране, становится очевидным, что здесь происходит игра в «кошки-мышки», которая строится на угрозах и обещаниях о том, что Ирану нельзя позволить обладать ядерным оружием. И это делается наряду с постоянным давлением на лидеров «Израиля», дабы предотвратить их нападение на ядерные объекты Ирана, успокаивая «Израиль» тем, что США не позволят Ирану приобрести ядерное оружие, а значит, есть гарантия для безопасности «Израиля». Именно для этого президент Обама заключил ядерное соглашение с Ираном в 2015 г. В это же время США дают передышку Ирану, чтобы он расширил своё влияние в Сирии и защитил режим Башара от падения.

Соглашение 2015 г. запретило обогащение Ираном урана выше отметки 3,67%, определило допустимое количество обогащённого урана, количество центрифуг первого поколения и потребовало от Ирана находиться под постоянным прямым контролем Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). Иран согласился с соглашением в обмен на снятие санкций, введённых США в отношении Ирана, и на открытие дверей для коммерческих и банковских операций с Ираном. 17 июля 2017 г. издаётся отчёт о том, что Иран соблюдает все пункты соглашения, и администрация Трампа, хоть и неохотно, но подтверждает это. Однако уже 13 октября 2017 г. президент Трамп заявил, что Иран нарушил соглашение, чем подготовил почву для выхода США из него. 8 мая 2018 г. президент Трамп подписал меморандум о выходе Вашингтона из ядерного соглашения с Тегераном и пообещал ввести против Ирана экономические санкции. При этом регулярные отчёты МАГАТЭ по Ирану продолжали утверждать, что Иран неизменно соблюдает все условия соглашения 2015 г.

И сколько бы Иран ни обращался к пяти сторонам, подписавшим соглашение (Франция, Великобритания, Германия, Россия и Китай), прося обеспечить функционирование соглашения 2015 г., эти стороны не смогли противостоять санкциям США, несмотря на их робкие инициативы, направленные на обеспечение свободы европейским компаниям в ведении дел с Ираном и его защиту от санкций США. Но ни одна из компаний не была готова попасть под санкции и потерять американский рынок, насколько бы ни был привлекателен иранский рынок.

Через год после того, как Америка вышла из соглашения, Иран начал уклоняться от некоторых обязательств соглашения 2015 г., т.е. Иран стал вести разработки второго, четвёртого и шестого поколения центрифуг, повысил степень обогащения урана до 4,5% в июле 2019 г., а затем — до 20% в начале 2021 г. И каждый раз иранские официальные лица заявляли о своей готовности вернуться к соблюдению соглашения 2015 г., но при условии, что и США сами вернутся к его соблюдению. Да, лидеры «Израиля» выделялись своим недовольством и бормотанием о необходимости нанести сокрушительный удар по ядерным проектам Ирана, и они даже провели некоторые диверсионные операции, в частности — убили учёного-ядерщика Мохсена Фахризаде, но их эффект был частичным и ограниченным, поскольку всё это не помешало Ирану и дальше развивать свой проект. В свете строгого американского вето сионисты так и не смогли оказаться в плюсе, несмотря на свои манёвры, военную подготовку и репортажи.

Всё это показывает, что США не заняли жёсткую и решительную позицию о приостановке иранского ядерного проекта ни в начале 2002 года, ни в последующие годы.

И теперь, в свете последнего раунда переговоров, проходящего в Вене, мир затаил дыхание, гадая, появится ли символический белый дым, преграждающий путь к чёрному дыму от испытаний иранского ядерного оружия, или регион будет жить в атмосфере вулкана, который грозит извергнуться в любой момент?

Здесь мы скажем, что переговоры в Вене — это верхушка айсберга, поскольку необходимо понять, чего США хотят от Ирана и Ближнего Востока в целом. Действительно ли США стремятся поддерживать мир, безопасность и стабильность к востоку от Суэцкого канала? Ведут ли Штаты деятельность по снижению напряжённости с Ираном и предотвращению столкновения между Ираном и сионистами?

Всем известно, что лидеры Ирана стремятся расширить иранское влияние в регионе. А после того, как они получат контроль над четырьмя арабскими столицами, они с нетерпением ждут в свои объятия пятую и шестую столицы, но при этом не переставая находиться под американским контролем. Это значит, что Иран далёк от прямого противостояния с США или угрозы их интересам. Что касается лозунга о марше на аль-Кудс, то это только обман и введение в заблуждение. Лидеры «Израиля», которые не могли противостоять американскому гневу, лишь продемонстрировали своё подчинение американскому вето от четырёх американских администраций: Джорджа Буша-младшего, Барака Обамы, Дональда Трампа, а теперь — и Байдена. Сегодня нет у сионистов ни одной партии, которая бы решилась вызвать гнев Америки.

Так к чему же стремятся США?

Чтобы завершить и показать картину подводной части айсберга, мы должны отметить усиление предательства и ускорение темпов по заключению соглашений о нормализации отношений с сионистами от Марокко до Персидского залива, что совпадает с принятием правителями мусульман политики навязывания новой авраамической религии, которая направлена на размывание идей исламской акыды в регионе, насаждение извращённых идей и внесение поправок в учебные программы, где есть запрет на шариатские тексты, призывающие к джихаду или к необходимости претворить наказания в отношении вероотступников, гомосексуалистов и им подобных. Это также требует открыть перед сионистами двери столиц арабского мира и включить «Израиль» в экономическую и культурную деятельность под различными заголовками.

Это включает в себя то, что недавно произошло в Сирии в освобождённых районах: там распространялись учебные книги с изображениями Посланника ﷺ, а в областях, подконтрольных «Сирийским демократическим силам», были утверждены учебные книги об идеях новой авраамической религии, где также присутствует клевета о законах Ислама, особенно о джихаде как о разжигающем ненависть, «экстремизм» и «терроризм» элементе. Также подобные книги были приняты аль-Азхаром для борьбы с терроризмом (т.е. с «экстремистскими» организациями). При этом мы ещё не упомянули о кампаниях по вестернизации и вопиющей секуляризации в стране, где имеются две главные святыни Ислама, где ниспосылалось Откровение; не упомянули об отрицании Шариата и притеснении любого, кто желает осудить несправедливых правителей.

Итак, похоже, что США нуждаются в существовании иранского пугала, в разжигании напряжённости под предлогом противостояния иранскому демону. Что же касается поезда предательства и борьбы с Исламом, то он мчится с огромной скоростью. Время от времени США стремятся разжечь огонь соперничества и вражды в регионе, чтобы затем подлить в него масла. В это же время правители мусульман соревнуются в том, кто же добьётся довольства США посредством борьбы с Исламом, пролития запретной крови, распространения культуры безнравственности и мерзости, а также притеснения тех, кто ведёт деятельность по возвышению слова Аллаха.

وَيَمۡكُرُ ٱللَّهُۖ وَٱللَّهُ خَيۡرُ ٱلۡمَٰكِرِينَ

«Они хитрили, и Аллах хитрил, а ведь Аллах — Наилучший из хитрецов» (8:30).

Газета «Ар-Рая»
Усман Баххаш
18 Джумада аль-уля 1443 г.х.
22.12.2021 г.

Метки статьи