Наши правители — инородные элементы в теле Уммы

بسم الله الرحمن الرحيم

Наши правители — инородные элементы в теле Уммы

В «Википедии» говорится: «Инородное тело — любой чужеродный предмет, попавший внутрь организма». Сведущие люди и учёные утверждают о необходимости удаления инородных тел из организма. Когда пыль или осколок попадают в глаз, врачи спешат их немедленно удалить. Если ребёнок проглотил монету или что-то подобное, его немедленно доставляют в больницу, чтобы удалить предмет и устранить последствия этого происшествия. Если булавка для хиджаба попадёт в горло женщины или пуля попадает в человеческое тело, специальные органы реагируют на происшествие и следят за ситуацией, пока инородное тело не будет удалено и не будут устранены негативные последствия этого происшествия. Когда на закрытое мероприятие является посторонний человек без пригласительного, на него смотрят как на незваного гостя, и он, если так правильно будет сказать, является «инородным телом». Не было такого, чтобы инородное тело, попадая в организм здорового или больного человека, приносило пользу, за исключением той ситуации, когда речь идёт о проверенном препарате или одобренной после обширных медицинских исследований вакцине.

Всевышний Аллах в благородном Коране говорит:

أَلَمْ تَرَ إِلَى الَّذِينَ تَوَلَّوْا قَوْماً غَضِبَ اللَّهُ عَلَيْهِم مَّا هُم مِّنكُمْ وَلَا مِنْهُمْ وَيَحْلِفُونَ عَلَى الْكَذِبِ وَهُمْ يَعْلَمُونَ

«Разве ты не видел тех, которые дружат с людьми, на которых разгневался Аллах? Они не относятся ни к вам, ни к ним. Они дают заведомо ложные клятвы» (58:14).

Катада сказал: «Они — лицемеры, те, кто последовали за евреями, они не из вас и не из них», — и говорит: «Лицемеры не из числа евреев и не из числа мусульман, они колеблются между ними, они передавали евреям новости мусульман». Сказали Мукатиль и ас-Садий: «Этот аят ниспослан в отношении двух лицемеров — Абдуллаха ибн Убайя и Абдуллаха ибн Набталя; один из них сидел с Пророком ﷺ, а потом доносил всё евреям. Пророк ﷺ, находясь в одной из своих комнат, сказал, что сейчас войдёт человек, сердце которого — чёрствое, а взгляд — как у шайтана, и вошёл Абдуллах ибн Набталь, он был темнокожим и низкого роста, с редкой бородой. Пророк ﷺ спросил его: «За что ты и твои приспешники меня поносите?». Тот поклялся Аллахом, что не делал этого. Тогда Пророк ﷺ сказал ему: «Ты делал это!». Абдуллах ибн Набталь удалился и вернулся со своими сторонниками, и они поклялись Аллахом, что не поносили его, и тогда Аллах ниспослал этот аят».

Это указывает на то, что тело Исламской Уммы — чистое и однородное, и оно не принимает никаких инородных элементов. И если происходят непредвиденные обстоятельства, и какое-либо инородное тело проникнет в её чистый и однородный организм, Умма спешит удалить это чужеродное тело, вытеснить его и уничтожить. Лицемеры — это инородное тело в организме Исламской Уммы, они представляют большую опасность для неё, и именно поэтому Аллах предупредил нас об их опасности во многих местах Священного Корана и оповестил о мучительном наказании для лицемеров:

بَشِّرِ الْمُنَافِقِينَ بِأَنَّ لَهُمْ عَذَاباً أَلِيماً

«Обрадуй вестью лицемеров о мучительном наказании» (4:138).

Аллах предостерёг нас о дружбе с ними:

لَوْ خَرَجُواْ فِيكُم مَّا زَادُوكُمْ إِلَّا خَبَالاً وَلَأَوْضَعُواْ خِلَالَكُمْ يَبْغُونَكُمُ الْفِتْنَةَ وَفِيكُمْ سَمَّاعُونَ لَهُمْ وَاللَّهُ عَلِيمٌ بِالظَّالِمِينَ

«Если бы они выступили в поход вместе с вами, то не прибавили бы вам ничего, кроме беспорядка, торопливо ходили бы между вами и сеяли бы между вами смуту. Среди вас найдутся такие, которые станут прислушиваться к ним. Аллах знает беззаконников» (9:47).

В тело Уммы проникли инородные предметы — скрытые враги. Шариат и неопровержимые доказательства показали, что самые опасные чужеродные предметы, проникшие в тело Уммы за последний век — это злосчастные правители. Это произошло после разрушения Османского Халифата из-за усугубившейся политической ситуации в стране, ухудшающихся экономических условий и напряжённой атмосферы внутри государства. Последствиями стали раскол мусульманских земель на национальные и ущербные государства. Неверные колонизаторы привели к власти в каждом отвалившемся кусочке исламских земель своего агента-правителя, которому никто из народа не давал клятвы на верность. К тому же, эти правители не правят тем, что ниспослал Аллах, поэтому они и их группы подобны инородным телам в организме Исламской Уммы, которые беспокоят её, разрушают и причиняют боль.

Ислам предписал, чтобы акыда, закон, Умма и государство оставались чистыми, без каких-либо примесей, и обязал нас следить за отсутствием фактора лицемерия, чтобы государство основывалось на Книге Аллаха, Сунне, Иджме (единодушное мнение сподвижников) и Кыясе (суждение по аналогии) с шариатским иллятом (мотив). Государство, в котором не будет ничего из капитализма, социализма, патриотизма и национализма, а его конституция и законы будут чисто исламскими. Государство, которое не допустит иного закона кроме исламского, экономика которого будет основана на шариатских законах, где приумножение богатства и его распределение будет происходить без ростовщичества или каких-либо других неправомерных махинаций капиталистической или любой другой системы экономик. Государство, в котором социальная жизнь будет чистой, не запятнанной смешением полов, распутством, беспечностью, где оберегаются честь и достоинство, сохраняется родословная, а о моральные преступления даже не слышно. Таким же оно должно быть в своей политике, заботе о людях, одежде, питье и во всех сферах жизни, а также в своих ценностях, мечетях и святынях. Хотим напомнить относительно мечетей этого государства, что мечеть аль-Акса в Иерусалиме подверглась иудаизации, временному и пространственному разделению, как это было сделано и с мечетью Ибрагима в Хевроне (аль-Халиль). В рамках судебного прецедента, впервые после оккупации благословенной мечети аль-Акса, суд, связанный с еврейским образованием, вынес решение, разрешающее евреям совершать в ней безмолвные молитвы, что представляет собой акт вопиющей агрессии против аль-Аксы и явное объявление войны, которая перерастает из пустых политических споров и мнимой заботливой опеки в агрессию против религии и святынь. И это открывает двери для «инородных тел» из стада аборигенов и незваных гостей совершать новые нападки и вторжения, оскверняя это чистое и святое место.

О армии мусульман! Крики о помощи мечети аль-Акса становятся всё громче и громче, и если они пронзили ваш слух и пробудили ваше мужество, то поспешите на помощь аль-Аксе. Отправляйтесь к ней завоевателями и освободителями, и будьте как Умар, Муътасим и Салахуддин, освободившие её от оков преступников, и не останавливайтесь на этом!

На долю нашей Уммы выпало много страданий, несправедливости, жестокости и лишений. Её тело изранено следами инородных тел, которые изуродовали её, разъели её кости и сотрясли её от головы до пят. Настало время определить, кто свои, а кто чужие, кто хозяин дома, а кто непрошеный гость, и закупорить щели, через которые проникают инородные элементы в тело Уммы, делая его больным и дряблым. Самые опасные из этих инородных тел — это злобные правители, которые остановили рост нашей Уммы и сделали её отсталой. Они открыли двери чужакам, которые обезобразили её до такой степени, что теперь никто не может её узнать.

Так давайте поспешим к серьёзной деятельности, которая приведёт к удалению этих инородных элементов, чтобы тело Исламской Уммы выздоровело и вернулось к своей предыдущей эпохе времён Первого Праведного Халифата, который был образован присягой на верность и подчинение правлению по Книге Аллаха и Сунне Его Пророка ﷺ, и вернулось к эпохе добра, джихада, завоеваний и повиновения Аллаху и Его Посланнику ﷺ, где правитель не является инородным телом для Уммы. И поспешим сделать это с теми, кто усердно работает над установлением Второго Праведного Халифата мусульман по методу пророчества, ведь в нём есть величие как в этом, так и в Следующем мире. Его появление обещал Всевышний Аллах и предвещал посланник Аллаха ﷺ.

Газета «Ар-Рая»

Шейх Исам Амира

Палестина

27.10.2021